Используете ли вы при работе с подшивками механизм Page setup override?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Используете ли вы при работе с подшивками механизм Page setup override?

Результаты опроса: Используете ли вы при работе с подшивками механизм Page setup owerride?
Использую это и доволен как это работает 1 8.33%
Использую это, но не доволен как это работает 1 8.33%
Знаю об этом (умею пользоваться), но не использую 1 8.33%
Пробовал использовать, но отказался из-за "кривизны" данного механизма 0 0%
Пробовал использовать но отказался, т.к. не понравилось как это работает 0 0%
В первый раз об этом слышу 8 66.67%
Не понимаю, зачем это нужно 1 8.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.01.2012, 15:49 #1
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Маленький опрос для тех, кто работает с подшивками в AutoCAD...
Чтобы было понятно о чём я, показываю скрин:

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.01.png
Просмотров: 527
Размер:	37.3 Кб
ID:	72745  

Последний раз редактировалось hwd, 12.01.2012 в 15:54.
Просмотров: 4538

Непрочитано 12.01.2012, 16:15
VitalyAF

Россия

Используем! ))
с 2004-го года, примерно...
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 12.01.2012, 16:23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

VitalyAF, вопрос, насколько я понимаю, касается "чистого" AutoCAD.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 12.01.2012, 16:39
VitalyAF

Россия

Хорошо, механизм разве не одинаковый...
hwd только мы не привязываем стиль к определённому листу...
... т.к. стиль можно применить к любому листу...
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 12.01.2012, 16:59
Сергей Богатов

Использовал, но вариант "DWF" -> "любой принтер в любом формате" перевешивает по удобству
P.S.
Проголосовал: Знаю об этом (умею пользоваться), но не использую

Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 12.01.2012 в 17:35.
Сергей Богатов вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.01.2012, 17:31
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

просьба не текстом отписываться, а отмечаться в "голосовании" в верху, ставя нужный крестик.
Цитата:
Использовал, но вариант "DWF" -> "любой принтер в любом формате" перевешивает по удобству
А чем перевешивает? Чтобы вывести на печать DWF-файл, в котором содержатся листы разного формата, приходится выделять группу листов, входить в свойства плоттера, выбирать нужный формат (у нас 841х3500 с автообрезкой и сохранением пустого пространства), указать размещение на листе, коэффициент масштабирования и т.п.. В случае же Page setup owerride нужно только выбрать группу листов и указать нужное печатающее устройство.
?

Последний раз редактировалось hwd, 12.01.2012 в 18:42.
hwd вне форума  

Непрочитано 18.01.2012, 09:00
Сергей Богатов

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
А чем перевешивает?
Выделяешь A3 и A4 и оптом посылашь на лазерник. А все остальные на плоттер HP с галочкой "Instant HP printing".
Вуаля!

Или всё посылаем в типографию

P.S.
А вообще - изначально для печати напрямую из подшивки был сделан макрос который переопределяет-копирует настройки листов из "эталонного" файла в котором есть настройки на определённые плоттеры-принтеры(или виртуальные принтеры типа DWG_to_PDF). Тыкнул - листы подшивки настроены на плоттер и лазерник. Распечатал
Тыкнул - на dwg_to_pdf. Распечатал
Потом пришёл к dwf...

Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 18.01.2012 в 09:14.
Сергей Богатов вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.01.2012, 11:15
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сергей Богатов Посмотреть сообщение
Выделяешь A3 и A4 и оптом посылашь на лазерник. А все остальные на плоттер HP с галочкой "Instant HP printing".
...
А вообще - изначально для печати напрямую из подшивки был сделан макрос который переопределяет-копирует настройки листов из "эталонного" файла в котором есть настройки на определённые плоттеры-принтеры(или виртуальные принтеры типа DWG_to_PDF). Тыкнул - листы подшивки настроены на плоттер и лазерник. Распечатал
В случае использования Page setup override получаем то же самое (без каких-либо дополнительных макросов), за исключением того, что на принтер сейчас приходится отправлять отдельно A3 и отдельно А4 (что несколько досадно).

Однако в твоём случае (если не использовать макрос), как я понимаю, всё равно имеется лишее телодвижение - ты сначала выполняешь публикацию в DWF, и только получив конечный файл, уже его выводишь на физическую печать. Если это так, то вариант с Page setup override, на мой взгляд, удобней, поскольку проще один раз повторно нажать на кнопку (и тем самым отправить на физ. печать), чем сначала выполнять публикацию, потом открывать этот файл и уже из него отправлять на физическую печать. Возможно макрос и снимает проблему, но у меня макроса нет

В идеале, конечно же было бы и из Page setup override отправлять одним кликом сразу все А3 и А4 и на принтер (с плоттерами такой проблемы нет), а не каждый формат отдельно, но я не смог разобраться как это сделать (в окне Page Setup пробовал разные настройки, но подобрать нужное так и не удалось - больше всего экспериментировал с вариантом "Настраиваемый формат") - см. скрин внизу. Сделать так, чтобы в Page setup override принтер сам определял, на какой формат листа нужно отправлять на печать, у меня так и не получилось.

Если знаешь как это сделать - буду признателен за хелп, тогда список устройств на моём первом скрине топика сократится в 1,5 раза и будет выглядеть так:
Цитата:
2 Этаж, плоттер
2 Этаж, принтер
4 Этаж, плоттер
4 Этаж, принтер
и т.д.
Такой список актуален в том случае, если в коридоре каждого этажа находится всего по одному общему плоттеру и принтеру (у нас это именно так). Если же их станет несколько, то список соответственно изменится так (чтобы иметь возможность указать нужное устройство из перечня доступных на этаже):
Цитата:
2 Этаж, плоттер [Имя устройства A]
2 Этаж, принтер [Имя устройства B]
2 Этаж, плоттер [Имя устройства C]
2 Этаж, принтер [Имя устройства D]
4 Этаж, плоттер [Имя устройства E]
4 Этаж, принтер [Имя устройства F]
4 Этаж, плоттер [Имя устройства G]
4 Этаж, принтер [Имя устройства H]
и т.д.
Хотя в идеале (если на этаже по одному общему плоттеру и принтеру), на мой взгляд, список должен быть таким:
Цитата:
Распечатать на 2-м этаже
Распечатать на 4-м этаже
Распечатать на 5-м этаже
и т.д.
Т.е. исходя из формата листа должно происходить автоматическое распознавание того, на чём следует выводить на печать (принтер/плоттер).
Считаю, что такой список (иными словами - использование Page setup override) является наиболее удобным в использовании, т.к. одним кликом мыши из подшивки можно было бы нужные листы либо опубликовывать в PDF/DWF/DWFx, либо сразу отправлять на физическую печать, минуя процесс публикации.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 18.01.png
Просмотров: 254
Размер:	25.9 Кб
ID:	73068  

Последний раз редактировалось hwd, 18.01.2012 в 11:26.
hwd вне форума  

Непрочитано 18.01.2012, 14:22
Сергей Богатов

"Publish using setup override" использовал в основном для того чтоб быстренько распечатать пару-тройку разноформатных листов на лазернике А3 или А4(чтоб было на чём почеркать карандашём на совещаниях). Из описания я понял что он именно для этого и нужен(может и не прав...)

Листы настроены на "named page setups"(не знаю как это будет в русской локализации). Эти "named page setups" настроены на виртуальный принтер "DWG_to_pdf". В отдел выпуска мы отдаём одностраничные PDFы. То есть просто кликаю на подшивку и публикую "Publish_to_plotter".

Публикация подшивки в DWF так-же делается одним кликом (в фоне - можно продолжать работать, курить, кофе-чай и т.д.). После этого можно отдать на проверку (начальнику, нормоконтролёрам, для самопроверки). Если всё нормально, то отдаём в типографию(печатаем сами). Причём это могут быть люди и в любой точке страны(мира). В DWF легко отсортировать листы по размеру.

Ранее
Когда на нас повесили и распечатку то я сваял макрос который проходит по подшивке и копирует "named page setups" в которых прописаны различные настройки для различных форматов из "эталонного файла" в файл привязанный к подшивке. А3 и А4 на лазерник. Маленький плоттер - А1, А2х(3,4...), А3х(3,4...). Большой- А0, А1х(3,4...). Потом "Publish_to_plotter" - и идешь собирать свой проект из трёх кучек у трёх разных устройств.
Правда потом доступ к плоттерам закрыли (оставили только отделу выпуска) и это направление я перестал развивать далее

Вот куски кода. Может пригодятся... В принципе если есть задача печатать с одного клика с автоматическим раскидыванием в разные плоттеры-принтеры на каком-то этаже, то можно создать несколько "эталонов" (1 на каждый этаж) и перед печатью обрабатывать этим макросом.

tPLOTCONFIG-настройки в "эталонном" файле который лежит в сети в общем доступе
Код:
[Выделить все]
Private Sub read_plot_configs()

Dim fPath As String
    Dim cFile As AcadDocument
    Dim I As Integer
    fPath = "\\b000111\пи\ЭТО\1 Планирование\Shared\Утилиты\!Шаблоны\0000_переопределение на HP.dwg"
    Set cFile = Documents.Open(fPath)
    Set tPLOTCONFIG = cFile.PlotConfigurations
    'cFile.Close (False)
    Beep
    I = InStrRev(fPath, "\")
    Config_file_Path = Right(fPath, Len(fPath) - I)
    'Call smartPLOT
    'cFile.Close (False)

....
а тут вызываем Layout(из вышестоящей процедуры которая перебирает листы подшивки) и меняем ему настройку "named page setup"
Код:
[Выделить все]
Private Sub smartPLOT(fPath As String, lName As String)
    Dim cLayout As AcadLayout
    Dim cFile As AcadDocument
    Dim pageW As Double
    Dim pageH As Double
    Dim cPLOTCONFIG As AcadPlotConfigurations
    Dim page_setup As String
    Dim cLayout_config As AcadPlotConfiguration

Dim flag1 As Boolean
    'flag1 = True
    Call docIsOpen(fPath)
    flag1 = opDoc
    If flag1 = False Then
        Set cFile = Documents.Open(fPath)
    Else
        Set cFile = Documents.Item(getFname(fPath))
    End If

'Set cFile = Documents.Open(fPath)

'cfile.v
    Set cLayout = cFile.Layouts(lName)

cLayout.GetPaperSize pageW, pageH

ThisDrawing.ActiveLayout = cLayout
    '__________________________________________________________________________________________
    'Формат А4
    If (Round(pageW, 0) = 210 And Round(pageH, 0) = 297) Or (Round(pageH, 0) = 210 And Round(pageW, 0) = 297) Then
        Set cLayout_config = tPLOTCONFIG.Item("A4")
       cLayout.CopyFrom cLayout_config
       cLayout.RefreshPlotDeviceInfo    End If

If (Round(pageW, 0) = 630 And Round(pageH, 0) = 297) Or (Round(pageH, 0) = 630 And Round(pageW, 0) = 297) Then
        Set cLayout_config = tPLOTCONFIG.Item("A4x3")
    End If

If (Round(pageW, 0) = 841 And Round(pageH, 0) = 297) Or (Round(pageH, 0) = 841 And Round(pageW, 0) = 297) Then
        Set cLayout_config = tPLOTCONFIG.Item("A4x4")
    End If

If (Round(pageW, 0) = 1051 And Round(pageH, 0) = 297) Or (Round(pageH, 0) = 1051 And Round(pageW, 0) = 297) Then
        Set cLayout_config = tPLOTCONFIG.Item("A4x5")
    End If
....

Непрочитано 28.10.2013, 18:16
pavian

архитектор

Odessa

Всем привет, подскажите, как добавить в список Page setup override требуемый формат, допустим компоновка вся на А2, а хочется напечатать на А3 напрямую из автокада, минуя конвертацию в PDF
pavian вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Используете ли вы при работе с подшивками механизм Page setup override?