|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Используете ли вы при работе с подшивками механизм Page setup owerride? | |||
Использую это и доволен как это работает |
![]() ![]() ![]() |
1 | 8.33% |
Использую это, но не доволен как это работает |
![]() ![]() ![]() |
1 | 8.33% |
Знаю об этом (умею пользоваться), но не использую |
![]() ![]() ![]() |
1 | 8.33% |
Пробовал использовать, но отказался из-за "кривизны" данного механизма |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Пробовал использовать но отказался, т.к. не понравилось как это работает |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
В первый раз об этом слышу |
![]() ![]() ![]() |
8 | 66.67% |
Не понимаю, зачем это нужно |
![]() ![]() ![]() |
1 | 8.33% |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Используете ли вы при работе с подшивками механизм Page setup override?
C, C++, C#
С-Пб.
|
||
Просмотров: 4538
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
VitalyAF, вопрос, насколько я понимаю, касается "чистого" AutoCAD.
|
||||
|
Использовал, но вариант "DWF" -> "любой принтер в любом формате" перевешивает по удобству
P.S. Проголосовал: Знаю об этом (умею пользоваться), но не использую
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 12.01.2012 в 17:35. |
|||
![]() |
|
||||
просьба не текстом отписываться, а отмечаться в "голосовании" в верху, ставя нужный крестик.
Цитата:
?
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 12.01.2012 в 18:42. |
||||
![]() |
|
||||
|
Выделяешь A3 и A4 и оптом посылашь на лазерник. А все остальные на плоттер HP с галочкой "Instant HP printing".
Вуаля! Или всё посылаем в типографию ![]() P.S. А вообще - изначально для печати напрямую из подшивки был сделан макрос который переопределяет-копирует настройки листов из "эталонного" файла в котором есть настройки на определённые плоттеры-принтеры(или виртуальные принтеры типа DWG_to_PDF). Тыкнул - листы подшивки настроены на плоттер и лазерник. Распечатал Тыкнул - на dwg_to_pdf. Распечатал Потом пришёл к dwf...
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 18.01.2012 в 09:14. |
|||
![]() |
|
|||||
Цитата:
Однако в твоём случае (если не использовать макрос), как я понимаю, всё равно имеется лишее телодвижение - ты сначала выполняешь публикацию в DWF, и только получив конечный файл, уже его выводишь на физическую печать. Если это так, то вариант с Page setup override, на мой взгляд, удобней, поскольку проще один раз повторно нажать на кнопку (и тем самым отправить на физ. печать), чем сначала выполнять публикацию, потом открывать этот файл и уже из него отправлять на физическую печать. Возможно макрос и снимает проблему, но у меня макроса нет ![]() В идеале, конечно же было бы и из Page setup override отправлять одним кликом сразу все А3 и А4 и на принтер (с плоттерами такой проблемы нет), а не каждый формат отдельно, но я не смог разобраться как это сделать (в окне Page Setup пробовал разные настройки, но подобрать нужное так и не удалось - больше всего экспериментировал с вариантом "Настраиваемый формат") - см. скрин внизу. Сделать так, чтобы в Page setup override принтер сам определял, на какой формат листа нужно отправлять на печать, у меня так и не получилось. Если знаешь как это сделать - буду признателен за хелп, тогда список устройств на моём первом скрине топика сократится в 1,5 раза и будет выглядеть так: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Считаю, что такой список (иными словами - использование Page setup override) является наиболее удобным в использовании, т.к. одним кликом мыши из подшивки можно было бы нужные листы либо опубликовывать в PDF/DWF/DWFx, либо сразу отправлять на физическую печать, минуя процесс публикации.
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 18.01.2012 в 11:26. |
|||||
![]() |
|
||||
|
"Publish using setup override" использовал в основном для того чтоб быстренько распечатать пару-тройку разноформатных листов на лазернике А3 или А4(чтоб было на чём почеркать карандашём на совещаниях). Из описания я понял что он именно для этого и нужен(может и не прав...)
Листы настроены на "named page setups"(не знаю как это будет в русской локализации). Эти "named page setups" настроены на виртуальный принтер "DWG_to_pdf". В отдел выпуска мы отдаём одностраничные PDFы. То есть просто кликаю на подшивку и публикую "Publish_to_plotter". Публикация подшивки в DWF так-же делается одним кликом (в фоне - можно продолжать работать, курить, кофе-чай и т.д.). После этого можно отдать на проверку (начальнику, нормоконтролёрам, для самопроверки). Если всё нормально, то отдаём в типографию(печатаем сами). Причём это могут быть люди и в любой точке страны(мира). В DWF легко отсортировать листы по размеру. Ранее Когда на нас повесили и распечатку то я сваял макрос который проходит по подшивке и копирует "named page setups" в которых прописаны различные настройки для различных форматов из "эталонного файла" в файл привязанный к подшивке. А3 и А4 на лазерник. Маленький плоттер - А1, А2х(3,4...), А3х(3,4...). Большой- А0, А1х(3,4...). Потом "Publish_to_plotter" - и идешь собирать свой проект из трёх кучек у трёх разных устройств. Правда потом доступ к плоттерам закрыли (оставили только отделу выпуска) и это направление я перестал развивать далее ![]() Вот куски кода. Может пригодятся... В принципе если есть задача печатать с одного клика с автоматическим раскидыванием в разные плоттеры-принтеры на каком-то этаже, то можно создать несколько "эталонов" (1 на каждый этаж) и перед печатью обрабатывать этим макросом. tPLOTCONFIG-настройки в "эталонном" файле который лежит в сети в общем доступе Код:
Код:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При сетевой работе с подшивками админы курят бамбук... | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 3 | 18.12.2010 00:24 |
Сомневаюсь в правильности своего перевода | hwd | Программирование | 11 | 26.10.2009 08:43 |
2009 Publish на принтер установленный в page setup не работает. | Red Nova | AutoCAD | 18 | 01.09.2008 16:57 |
Как избавиться от не нужных page setup? | Red Nova | AutoCAD | 10 | 22.07.2008 08:44 |
Как миновать окно Page Setup Manager в Acad 2005? | B2Slow | AutoCAD | 7 | 08.11.2005 12:47 |