|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Выбор ПО для расчета здания с многоуровневым подземным пространством
|
||
Просмотров: 6101
|
|
||||
|
Сначала надо теорию подтянуть. Т.е. начать с последнего вопроса. Где и у кого это вопрос не так прост - не думаю что кто-то захочет делится таким опытом даже за деньги (конкуренция), разве что по верхам пройдутся. Различные курсы не то.
Т.е. по хорошему в основном это самообразование. Поняв теорию, вы поймете, что не в программе дело. |
|||
|
||||
Antoniо,
Вероятнее всего - для решения ваших задач Вам нужно купить SOFISTIK
|
||||
|
По идее большими геотехническими возможностями можно обзавестись приобретя Midas Civil и Midas GTS (над последней трудится часть разработчиков Plaxis), но данное мнение основано больше на чьих-то отзывах.
То же можно сказать и о CivilFem, к тому же имеющим на всякий случай связь с Flac 3d. Наверняка будут предложены и другие варианты, в том числе и потратить деньги на что-то другое, т.к. MicroFe вполне себе самодостаточна, а если интересует геотехника - то узнайте как можно FemModels приобрести - что-то все поголовно ей пользуются, хотя она не поставляется вроде... Отдельно про курсы - вряд-ли такие есть, вернее хорошие-то есть, но другой направленности... А вот так чтоб практики обучали - это вряд ли, это же их хлеб . Сам бы кучу денег отдал конкретным лицам за ответы на конкретные вопросы, но им оно не надо ) |
|||
|
||||
|
Это в первую очередь - я понимаю, что программа не сама считает, а является инструментом анализа.
В основном курсы - это взаимовыгодная вешь, ты платишь, тебе дают бумашку о повышении квалификации, знаний вытянуть почти нереально. Для мегаполисов подземные паркинги, наверняка, уже обыденность. Кто-то из участников форума наверняка сталкивался с этим. Интересно, в каких программах конкретно они работают? Меня MicroFE вполне устраивает во всем остальном, такой конкретной задачи я в нем не решал. В ней я считать тоже планирую. Но ввиду новизны задачи, необходимо решение в альтернативной программе для сравнения результатов, анализа решения, ... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1) задаем слоистое основание, начиная с инженерно-геологических элементов, идущих начиная с уровня подошвы фундамента и ниже (т.е. грубо говоря с уровня пола самого нижнего подземного этажа). 2) Влияние веса вышележащего грунта задаем "нагрузкой на поверхность" (в нашем случае это нагрузка в уровне подошвы фундамента). Так же учитываем влияние прилегающих зданий (примерная штамповая нагрузка, которая уже определенным образом распределилась) 3) горизонтальные нагрузки на ограждающую стенку подземных этажей высчитываем вручную, с учетом перераспределения и прикладываем в виде трапецевидных нагрузок. |
|||
![]() |
|
|||||||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Plaxis - вообще ни армирование не определяет, ни длину ни марку шпунта не считает... - гамно, а не программа ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Серёга - Bilder, к чему столько прописных истин (типа кому-то дано, а кому-то нет), и стёба (плаксис -гуамно, если есть вопросы - лучше ничего не делать)? Я и сам люблю пофлудить в нелепых темах, но я старался конкретные вопросы задать. Тем не менее и из этого крупинки я выловил - спасибо. Если у вас огромный опыт, то им нужно делиться, как завещал Ленин ![]() Поверьте, с поиска я начал и не только по форуму. Есть смежные темы, но не совсем то, что нужно. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А глумлюсь я не над Вами, а над всеми теми, кто берётся за ношу непосильную. Не надо переоценивать свои возможности. Учиться надо постепенно: от простого к сложному. Тогда постепенно дойдёте сами до понимания всего, о чём спросили в первом посте. Вам ЛИС правильно посоветовал Цитата:
Цитата:
Plaxis - 1001 вопрос. - всё о Плаксисе Шпунтовая стенка - как опуса спасали (жаль автор почти все свои посты потёр) Расчет подземных гаражей, какую нагрузку прикладываете? - про нагрузку на подземные сооружения от пожарных машин (весьма актуально) Шпунтовое ограждение в стесненных условиях города Армирование грунтобетонной "стены в грунте" ??? - очень интересная тема про подземный паркинг. много бреда конечно, но в целом полезно, если собрались проектировать. Глубина подземного паркинга 15м собственно подземный паркинг в три уровня. тоже ёмкая тема Как вывесить деревья над подземным сооружением? - ещё одна шедевральная тема от stoperа (автора армированного грунтобетона). Моделирование оснований "за бугром" и в разных расчетных программах - "философские" рассуждения пользователей о предмете пользования)) Практической пользы в теме практически ноль, но для общего развития м.б. будет любопытно... Многократно заанкерованная подпорная стена - о расчёте устойчивости заанкереных подпорных стенок Последний раз редактировалось Серёга - Bilder, 16.01.2012 в 23:27. Причина: Добавил подборку тем |
|||
![]() |
|
||||
|
Серёга - Bilder, некоторых тем по вашим ссылкам не находил - спасибо еще раз.
То, что опытом делиться не хочется - жаль, хотя понять можно конечно. В своем городе мы иногда встречаемся с проектными фирмами и как-раз обмениваемся новым опытом, это взаимовыгодно и интересно. Не со всеми конечно, но все же. Дорогу осилит идущий ) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Конкуренция и у нас довольно жесткая (как и у Вас там за Уралом - в Москве ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Алгоритм расчета монолитного каркасного здания в Лире | dosik | Лира / Лира-САПР | 21 | 21.09.2012 11:18 |
Пятая колонна | Vova | Разное | 111 | 19.02.2008 14:32 |
Подбор стоимости расчета здания | koks | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 20.02.2006 02:20 |