Несколько вопросов по созданию динамических блоков и собственных команд (кнопок)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Несколько вопросов по созданию динамических блоков и собственных команд (кнопок)

Несколько вопросов по созданию динамических блоков и собственных команд (кнопок)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.01.2012, 05:27 #1
ibragimr

Ростов-на-Дону

Доброго времени суток, уважаемые форумчане
Прошу помощи знающих людей, по возможности с объяснениями в расчете на не самого продвинутого пользователя среды
1. При использовании собственных кнопок (команд) автокад выдает "fatal error". Первой мыслью было, что допускаю ошибки в синтаксисе, но команды работают, а ошибка вылетает через некоторое время после завершения команды либо при переключении на другую команду
P.S. Скриншот в архиве. Макрос взят с форума: ^C^C_Mtext;\\_Change;_Last;;_P;_La;Text;; . И еще такой вопрос: если меняю название слоя на любой, написанный на русском языке, макрос перестает работать. В чем причина?
2. Создал динамический блок "сечение" (в архиве). Интересует такой ньюанс: при использовании ручек отражения, поворота и etc. блок меняет положение в пространстве, но ручки при этом "улетают" со своих первоначальных мест. Как их закрепить за первоначальным положением??
3.Вопрос по поводу штриховок в динблоках. Создал блок "проём" с заштрихованным контуром внутри. При тестировании блока ассоциативность штриховки не нарушается и штриховка "следует" за изменениями геометрии проема. При вставке же в чертеж, проём растягивается, а штриховка "замирает на месте". Что я делаю не так?
Заранее благодарю за помощь и потраченное на меня время

Вложения
Тип файла: rar Для форума.rar (279.8 Кб, 101 просмотров)

Просмотров: 4163

Непрочитано 20.01.2012, 08:42
tehkonst

Цитата:
Сообщение от ibragimr Посмотреть сообщение
^C^C_Mtext;\\_Change;_Last;;_P;_La;Text;; . И еще такой вопрос: если меняю название слоя на любой, написанный на русском языке, макрос перестает работать. В чем причина?
Слово Text в макросе - это имя слоя. Его тоже соответственно нужно поменять. Но лучше вместо этого макроса использовать палитру инструментов, поместить туда кнопку мультитекста и указать в свойствах нужный слой.

Цитата:
Сообщение от ibragimr Посмотреть сообщение
При вставке же в чертеж, проём растягивается, а штриховка "замирает на месте". Что я делаю не так?
Возможно нужно использовать в качестве объекта штриховки замкнутую полилинию.

Цитата:
2. Создал динамический блок "сечение" (в архиве). Интересует такой ньюанс: при использовании ручек отражения, поворота и etc. блок меняет положение в пространстве, но ручки при этом "улетают" со своих первоначальных мест. Как их закрепить за первоначальным положением??
Используй параметр базовой точки base point в редакторе блоков и включай его как объект при добавлении операции. Для атрибута укажи фиксированное положение.

Последний раз редактировалось tehkonst, 20.01.2012 в 09:02.
tehkonst вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.01.2012, 01:07
ibragimr

Ростов-на-Дону

Цитата:
Слово Text в макросе - это имя слоя. Его тоже соответственно нужно поменять. Но лучше вместо этого макроса использовать палитру инструментов, поместить туда кнопку мультитекста и указать в свойствах нужный слой.
За совет с палитрой большое спасибо, если честно, сейчас только понимаю как недооценивал сей инструмент, потому что не знал о его возможностях. Что касается макроса: выбрал первый понравившийся, просто чтобы потрениоваться, ибо только начинаю с ними знакомиться; что Text обозначает имя слоя я понял, меня интересовало могу ли все те же команды вводить на русском языке (^C^CМтекст;\\выбор;последний;;свойства;слой;"название слоя на русском языке";; )? Я пробовал, но макрос не срабатывал
Цитата:
Возможно нужно использовать в качестве объекта штриховки замкнутую полилинию.
Пробовал, но результат аналогичный, наверняка просто что-то я делаю неверно, интересно что именно
Цитата:
Используй параметр базовой точки base point в редакторе блоков и включай его как объект при добавлении операции. Для атрибута укажи фиксированное положение.
Спасибо за ответ, буду разбираться

Последний раз редактировалось ibragimr, 21.01.2012 в 01:15.
ibragimr вне форума  

Непрочитано 21.01.2012, 11:03
tehkonst

Команды на русском должны работать в русской версии. Смотри, что пишется в командной строке (F2), ищи ошибки.

C полилинией и штриховкой блок у меня работает, смотри вложение.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
block with hatch.dwg (86.3 Кб, 1333 просмотров)
tehkonst вне форума  

Непрочитано 21.01.2012, 12:46
1 | #5
Vintorez

Конструктор

Бельцы_Молдавия

tehkonst, если исключить штриховку из операций растяжения (так как штриховка ассоциативна),то штриховка в блоке будет лучше работать.
ЗЫ.ibragimr есть тема "Динамические блоки 2" там всё про блоки и т.д.Просто на будущее что-б не плодить новых тем.
Блок сечения, как писал tehkonst"Используй параметр базовой точки base point в редакторе блоков и включай его как объект при добавлении операции. Для атрибута укажи фиксированное положение."
Теперь насчёт штриховки, штриховка НЕЛЮБИТ аннотативность (видать фича Автогадовская такая) ,вот поэтому у тебя и оставалась штриховка на месте, а так блок проём интересен.
Вложения
DWG 2004
block with hatch_1.dwg (57.2 Кб, 1342 просмотров)
DWG 2004
Динблок_сечение_1.dwg (50.9 Кб, 1392 просмотров)
DWG 2004
Динблок_проем_1.dwg (67.3 Кб, 1346 просмотров)

Последний раз редактировалось Vintorez, 21.01.2012 в 13:33. Причина: Добавил
Vintorez вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.01.2012, 00:57
ibragimr

Ростов-на-Дону

Большое спасибо за ваши ответы
С штриховкой разобрался: просто не нужно ее в набор растягивания включать
To Vintorez:
Ваш блок "сечение" как раз тот идеал, который я хотел сделать!!!
Но,признаюсь, пока не разобрался во многом. Буду работать, еще раз спасибо, всё-таки когда есть наглядный пример гораздо легче понять что к чему
ibragimr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Несколько вопросов по созданию динамических блоков и собственных команд (кнопок)