|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Прозрачность модели, стекло.
|
||
Просмотров: 6037
|
|
||||
|
Используйте материал Clear glass из стандартных материалов. Я тоже долго мучался, т.к. на рендере оно было нифига не прозрачным. Оказалось, дело в толщине стекла. Может быть, физические свойства прозрачности стекла у Автокада и правильные, вот только привычные в жизни 4 мм стекла — слишком большая толщина.
Если неприменной надо 4 мм или больше, то возьмите clear glass и подкрутите ручками прозрачность в свойствах материала. Быть может, прозрачность зависит от параметров освещения при рендере — от число фотонов и прочей лабуды, но я в этот омут не лезу. Окна я "застекляю" солидами толщиной 1 мм, и зашибись. Что получается, показываю. Шторы за окнами сами по себе бежевые, довольно светлые. При этом автокадовское стекло заваливает цвета предметов за стеклом при улчином освещении в коричневато-зеленом направлении. Но это зависит в данном примере, я так думаю, не столько от стекла, сколько от цвета солнца и свойств рассеяния неба. ![]() P.S.: Вот нарендерил образец. В левом окне вставлено стело 1 мм, в двери — 4 мм, в правом — стекла нет. ![]() Последний раз редактировалось fasadel, 26.01.2012 в 16:01. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кривая работа аннотативных объектов, созданных в пространстве модели. | hwd | AutoCAD | 16 | 23.08.2013 18:16 |
Поясните пожалуйста с масштабом штриховых линий, почему при печати из модели они сплошные, а в листе нормальные прерывистые? | Ridder | AutoCAD | 7 | 13.05.2011 19:15 |
Общестроительные модели. Без математики. Разминка для мозга. | Tgeh | Разное | 4 | 15.10.2009 12:57 |
Видовые экраны в модели одинаково отображают 2Д-чертеж | BM60 | AutoCAD | 11 | 12.02.2008 06:17 |
Видовые экраны в модели после создания 2Д-чертежа в модели | BM60 | AutoCAD | 1 | 09.02.2008 05:44 |