|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
комплект приборов для техобследования зданий и сооружений
|
||
Просмотров: 19286
|
|
||||
|
ОМШ-1 НИИЖБ - must have
![]() ИПА-МГ4 юзал, лучще бери ВНИРовский ИЗС-10Ц - поприятней будет (но он вроде не в списках ессичо) Отрыв со скалыванием пользовал ПИБ - тоже вроде внировский... Хороший прибор неразрушающего контроля - топор ТЭМП валяется еще - даж не пользовал, да и смысла не вижу... Штангенциркуль очень нужен, рулетки в т.ч. лазерные, фотоаппарат Последний раз редактировалось ooze, 26.01.2012 в 20:06. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Поиск - врет. Может мне задачи не те ставят, но в основном у меня 3 прибора: рулетка, набор щупов, Оникс 2.53. При невозможности применить Оникс 2.53 - Оникс ОС либо пресс на 50 тонн.
Успехов!
|
||||
|
Спасибо, ooze и Tym, за ответ и подсказ!
Я так понимаю ОМШ это "предок" склерометров серии ИПС и Оникс (или их аналоги)? А какой прибор лучше Оникс или ПОС? В смысле не в реестре? Насчет реестра СИ, я из Казахстана, так мне еще нужно, чтою прибор был внесен в наш реестр. Вот так... А по поводу УЗК, что можете сказать? Спасибо за ответы |
|||
![]() |
|
||||
|
Итак, подвожу предварительные итоги:
Ультразвук для определения прочности не нужен. ???? Поиск весьма "скользкий прибор" ИПА МГ 4.01 лучше, но ИЗС 10ц еще лучше. Теплопроводность редко нужна. Набор мерятельных инструментов понятен (в принципе весь список их нашел у Бадьина Г.М. "Справочник по измерительному контролю качества строительных работ") |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Просто подвел итог рекомендациям.
ooze, вообще пока не применял, вот я и подумал, что в принципе можно пока и без него... Есть варианты с Челябинскими: Стройприбор - ИТП-МГ4 «ЗОНД» (310000 руб) − методом теплового зонда по ГОСТ 30256 ИТП-МГ4 «100» (120000 р), ИТП-МГ4 «250» (190000) − при стационарном режиме по ГОСТ 7076. Привлекателен ИТП-МГ4 «ЗОНД», но не знаю о нем ничего больше, кроме рекомендаций завода-изготовителя. Интерприбор: МИТ- 1 (аналог ИТП-МГ4 «ЗОНД») 330000 руб. Информации по прибору аналогично ИТП-МГ4 «ЗОНД». Короче говоря, ничего ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва и МО
|
Цитата:
еще- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ни там, ни там не ошиблись. Просто Теплограф вносится в госреестр РФ, а значит в Казахстанском реестре его тоже еще нет. МИТ хотя бы в России и в Беларуси есть, можно было б заморочиться с внесением его в реестр KZ, да руководство не пойдет на это. Да и смысла, видимо, нет, "ИТП-МГ4 «ЗОНД»" на вскидку ненамного хуже...
|
|||
![]() |
|
||||
Обследование зданий и сооружений Регистрация: 10.06.2009
Краснодар
|
Про бетон - мне лучше Шмидт (надежней), пульсар 1.2 - хороо определяет ширину и глубину трещин и бетон в тонкостенных конструкциях (ребристые и пустотные плиты)
У нас ПОС довольно удобный (трехножный), если правильно установить то редко проскальзывает. Лучше профоскопа ничего арматуру не определяет. Еще нужен нормальные толщиномер металла, а лучще сразу дефектоскоп. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 28.06.2007
Тула
|
нужен конечно, результаты измерений прикладываются к отчету.
Еще нужно что-нибудь для измерения карбонизации бетона.
|
||||
Москва и МО
|
дефектоскоп дорого,а какой из толщиномеров лучше выбрать для металлоконструкций? Вот например,определить состояние профнастила на покрытии изнутри помещения - нет ли коррозии?
И то же - твердомер для определения марки стали . Вот ТЭМП-4к (Твердомер беспроводной) лучше ли чем ТДМ-1 (Твердомер динамический)? А вот это что за зверь - А1040М ПОЛИГОН Томограф ультразвуковой - http://ndtpribor.ru/product/tomograf-a1040m-poligon/ ?? |
|||
![]() |
|
||||
|
люди, не подскажете что за прибор такой - Пульсар? у нас есть определитель прочности бетона ИПС МГ4 - методом ударного импульса меряет. мне он совсем не нравится: погрешность довольно большую даёт, саму поверхность бетона нужно тщательно отшлифовывать, табло у прибора как у советских калькуляторов. нету, короче, доверия к нему. вот мы хотим купить Пульсар - заказать через интернет. может, кто пользовался, поделится своими впечатлениями от прибора. мне сама идея мерить прочность бетона ультразвуком нравится. меня интересует принцип работы: его просто подносишь к поверхности, нажимаешь кнопку и он тебе тут же показывает прочность? я по фоткам видел, что у прибора две х..нюшки какие-то торчат. я боюсь, что возможно бетон должен находиться между ними. не значит ли это, что только тонкие плоские конструкции им можно мерить? можете, кто в курсе, подробнее объяснить?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Например, томограф А 1220 Монолит очень даже достойная покупка, но стоит 280 000 руб... А по поповоду толщиномеров - посмотрите www.interpribor.ru - толщиномеры МТП-1 и ТУ 1.0. Но думаю, что именно впо Вашей проблеме трудно будет найти подходящий. Вполне даже еще "техника не дошла" ![]() Кстати, на том же сайте посмторите, анализаторы коррозии швейцарские.. Названия не помню, завтра посмотрю на работе и выложу их коммерческое предложение, или сами посмотрите на сайте ООО"АКС"", acsys.ru, вроде бы как-то так их сайт обзывается . Цена на них 199000 руб (без зонда) 399000 (с зондом) По поводу Пульсара, эти 2 штучки только для поверхностного прозвучивания, т.е на глубину до 70 мм (если не ошибаюсь). Чтобы обследовать массивные конструкции, необходимы датчики с кабелем-удлинителем (3м каждый). Есть также кабели-удлинители на 10м. Есть для подводного прозвучивания. Вообще, я долго занимался выбором ультразвукового прибора, посмотрел УКС МГ4С (Стройприбор), бетон-70. Но лучший прибор - это Пульсар 1.2 (это мое личное мнение) Последний раз редактировалось steter1987, 01.02.2012 в 17:28. Причина: Добавление информации |
|||
![]() |
|
||||
|
Нашел комерческое предложение на приборы Аксиса. Кому интерсно могу выслат гпо электронке.
И еще по поводу толщиномера - у компании Вотум есть прибор УД-4Т "Томографик". Мне его очень рекомендовал дяденька, который уже 15 лет на дефектоскопах обучает и ему, наверное, можно верить. Так вот, он посоветовал взять УД-4Т с программным обеспечением "Эма-толщиномер". Очень достойная вещь. Кстати, grozd62 он и Вашей проблеме поможет. Почитайте на сайте "Вотума" про этот прибор. и недорогой он, относительно конечно. около 150000 вся сборка обойдется. |
|||
![]() |
|
||||
Москва и МО
|
Помогите выбрать толщиномер из пары кандидатов- известный вроде ТУ-1 и ТЭМП-УТ1,у последнего характеристики вроде лучше (в т.ч. рабочие температуры : -10 и -30 ,минимальные толщины 1 и 0,5 мм),цена близка.Будут ли реальны заметны отличия в паспортных характеристиках на тонких листах (толщины профнастилов)? Диапазон скоростей УЗ - 1000..9999 и 100..9984 на что может повлиять?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Технадзоры в строительстве - делимся опытом | DAF | Технология и организация строительства | 2910 | 06.11.2015 18:00 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Обязательные и доброволные нормы | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 24 | 15.12.2014 14:08 |
Обрушение бетонной плиты, кто виноват ? | 3Dima | Обследование зданий и сооружений | 11 | 05.12.2011 09:01 |