Смета на ТО инженерных сетей (водоснабжение и водоотведение, холодильное оборудование)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Смета на ТО инженерных сетей (водоснабжение и водоотведение, холодильное оборудование)

Смета на ТО инженерных сетей (водоснабжение и водоотведение, холодильное оборудование)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.02.2012, 09:28 #1
Аделаида

Дали задание на составление сметы на ТО. Ни разу с этим не сталкивалась! Может есть у кого пример! Буду очень признательна!!!
Просмотров: 3909

Непрочитано 06.02.2012, 10:01
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

А какие проблемы ?
Берёте ПД или РД и делаете...

Про испытания и пусконаладку смотрите соответствующие СНиП и паспорта+инструкции заводов изготовителей.
Необходимость и давление испытания должно быть разработано в каждом комплекте разработчиками согласно ГОСТ СПДС "Основные требования...".
Про пусконаладку лучше всего купить специализированую книжку. Это вот непросто сделать... Но помощью заводов вполне возможно наверное...

Автор темы   Непрочитано 06.02.2012, 10:07
Аделаида

Начальство просит чтобы я в гранд-смете сделала смету, а проблема в том, что работ на то там найти не могу. не сталкивалась просто с этим. поэтому и прошу пример! я уже думаю, может взять среднюю цену по краю, если в программе этого нет?
Аделаида вне форума  

Непрочитано 06.02.2012, 16:58
Tyhig

Блог

Ленинград

Может начальству выгодно будет послать вас на курсы сметчиков ?

Ну или сами попытайтесь разобраться... Но сначала вы долго будете разбираться...

Нормы для смет зависят от стадии проектирования (ТЭО, ПД, РД). Они выполняются с разной степенью детальности.
Ищите схожие с вашей темы. сами. Их очень много. Там всё разжевано.

Сметная часть - самое простое что есть в проектном деле. Если вы не знаете, как их делать, значит вы их и не сделаете. Кроме норм для смет нужно ещё очень много чего знать, чтобы сделать смету на стадии ПД и РД...

Непрочитано 06.02.2012, 21:42
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Нормы для смет зависят от стадии проектирования (ТЭО, ПД, РД)
Нормы не зависят. От стадии зависит детальность (точность) проработки
Владимир. вне форума  

Непрочитано 07.02.2012, 15:49
Tyhig

Блог

Ленинград

Сейчас обещают всё сделать укрупнённые сметные нормы для стадии ТЭО/ИРД.
Говорят правительство их всё делает и делает...

Для Москвы такие нормы вроде бы уже есть и даже официально ими можно пользоваться. Я не разбирался правда, слухи говорю...
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Смета на ТО инженерных сетей (водоснабжение и водоотведение, холодильное оборудование)