|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Учет анизотропии в ANSYS Workbench 11
|
||
Просмотров: 6376
|
|
||||
Нахабино
|
Не очень понятно следующее: проблема в создании ЛСК (т.е. из-за сложной формы детали, невозможно обойтись малым количеством простых ЛСК) или проблема в выборе участков применения ЛСК? Вообще я так понимаю в Workbench'е универсально учесть можно также как и в классике, т.е. код на APDL.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да. Как в Workbench'е присваивать разные ЛСК к разным участкам... После импорта имеем тело (тела), которому приписывается одна СК. Кроме того, закругленные участки описывать цилиндрической СК получается? В классическом АНСИСе все такие участки хотя бы обособлены. Использование APDL в Воркбенче именно для этапа описания ЛСК - пока задача неизведанная.
А вообще как-то автоматически это не происходит при импорте в воркбенч (11.0)?..а то уж больно красиво выглядят различные презентации, где для композитов все автоматически делается, прям сказка... |
|||
![]() |
|
||||
Нахабино
|
К сожалению рецепта для Workbench'е не подскажу. Сам решаю подобную проблему экспортом из CAD-системы с сохранением структуры слоев. В этом варианте назначение ЛСК производиттся просто указанием слой №1->лск №14, слой №2-> лск №15 и т.д. Но это для классики и свой собственный конвертер.
|
|||
![]() |
|
||||
Нахабино
|
Под слоями подразумеваю структуру модели. Т.е. группы различных геометрических тел. Вот так: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=808154&postcount=8
Мне так удобнее, так как изначально работаю с моделями в AutoCAD. Если бы я решал Вашу задачку, я бы разбил геометрическую деталь, на несколько объемных тел, объединил бы в слои тела с одинковой ЛСК(не важно прямоугольной, цилиндрической, сферальной или тороидальной) и дальше в препроцессоре Ansys просто бы назначил каждой СМ свою ЛСК. Но я не работаю с верстаком, как там сделать похожую по логике операцию - не знаю. |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
если разбить модель на части, любой из них легко назначить ЛСТК в ВБ
так же можно группировать и выбирать потом в вб, типа аналога CMSEL классики с командным выбором в вб не разобрался, не знаю, есть ли он в нем. иногда очень не хватает, приходится перекидывать в классику и дорабатывать в ней. Но меня это не напрягает. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
да, разбивка на несколько объемов помогла бы... глупый вопрос задам - в Workbench'е один объем можно разбить на части какими-то средствами? или все на этапе САD-системы делать? Поясню, что сейчас мне подгоняют модели из NX, а я до этого только в Solid'е работал. NX пока напрягает.
|
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Цитата:
. ps раз работали в солиде, дорабатывайте модель в нем же. Из NX же экспорт есть. Потом просто перекидывайте в вб, у ансиса с солидом связка |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() а воркбенч просто никогда еще не использовал для работы с геометрией. Ок, картина стала понятной более-менее. Все дорабатывать, доделывать надо ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ваша задачка просчитывается в програмной связке Ansys ACP. Учет ортотропии/анизотропии композитных материалов по геометрии, направлениям выкладки, коррекция ориентировки волокон (ЕКС) по драппировке, сендвичи, постпроцессинг по спец.критериям. Да, и на десерт, все ето можно оптимизировать по направлениях выкладки и количеству слоев - бионические (равнонапряженные) структуры. Интересно?
Последний раз редактировалось McBorisson, 30.03.2012 в 15:17. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Балочная модель в ANSYS Workbench | b186 | ANSYS | 30 | 26.08.2011 09:29 |
Ansys Workbench. Каким образом возможно моделирование разрушения? | Avksent | ANSYS | 9 | 22.08.2011 08:55 |
расчет в ANSYS Workbench Simulation | Franco13 | ANSYS | 13 | 02.01.2011 14:52 |
Ansys Workbench. Узел крепления распорки к колонне | Willy | ANSYS | 45 | 14.10.2009 07:43 |
Импорт результатов расчета в WorkBench из Ansys CFX | Andrew S | ANSYS | 1 | 17.06.2009 17:55 |