|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчёт давления фундамента на землю
проектировщик
Житомир
|
||
Просмотров: 5067
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
![]() Вы про СНиПы слышали ? ![]() Цитата:
Малюк проектирует малюк-малюк-малюк ? ![]() Так в школе можно фундаменты считать, в 5-7 классах... По теме есть упрощённый метод определения напряжений. Не помню название. То ли квадратами, то ли углами... В нормах его вроде бы прямо нет. Но есть во всех учебниках по механике грунтов.
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
...
Цитата:
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Meknotek не подсказывайте автору, пускай сам догадается.
![]() Шо вы сразу лишаете его радости разгадки...
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Чтиво вместо сказок на ночь http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_....html?page=0,6
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 03.05.2007
Житомир
|
Уважаемый Tyhig. Если я спрашиваю - значит мне это не ясно, а тем самым прошу помощи в решении данного вопроса (этот форум для того и создан, чтобы находить/делится интересующую/нужную информацию). Твоя задача:
- либо оветить только внятно, а не типа (за ответ огромное человеческое спасибо) - либо поделится своими соображениями (естественно по теме) - либо молчать в тряпочку |
|||
![]() |
|
||||
|
занимательная физика
![]() 760мм.ртут столба=*101080Па=1кг/см2, получается даже самый хр..ый грунт уже ничего не может нести, т.к. загружен атм. давлением ![]() Последний раз редактировалось Казбек, 08.02.2012 в 19:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Читаю новости в Сети Регистрация: 01.08.2006
Омск
|
А Вы не знаете?
![]() Ну хорошо... Я буду серьёзен. Вполне очевидно, что грунт уже находится под действием атмосферного давления, поэтому добавлять его (атмосферное давление) к нагрузке от фундамента, скажем так, не совсем корректно. Offtop: Чувствую, что закрыл хорошую тему для стёба... Но не смог удержаться ![]()
|
||||
Ленинград
|
Блин. Я чего-то сначала про поры в грунте подумал...
А ведь и правда. Грунт же обследуется в лаборатории не в вакууме. То есть все данные по прочности грунта получены с учётом действия атмосферного давления. А раз так, то и добавлять его как нагрузку неправильно.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчёт фундамента на вырывание с опрокидыванием | Серж_9 | Основания и фундаменты | 5 | 24.08.2015 12:19 |
Прошу проконтролировать расчёт фундамента на склоне для частного жилого дома | PPeterr | Основания и фундаменты | 117 | 11.03.2012 15:46 |
Расчёт свайного фундамента | Teftelia | Основания и фундаменты | 15 | 28.05.2010 00:00 |
Расчёт узла стыка колонны и фундамента по технологии фирмы ПЕйККО | alexNAP | Основания и фундаменты | 3 | 20.09.2009 12:27 |
Расчёт столбчатого фундамента | ButcheR | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 02.05.2008 21:29 |