Поверхности (NURBS) становятся не видимыми.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Поверхности (NURBS) становятся не видимыми.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.02.2012, 11:04 #1
Disney

Геодезист

Сибирь (где медведи по улицам ходят)

Для подсчёта объёма отделочных работ, создавал по стенам поверхности (как правило методом выдавливания) и смотрел их площадь, и всё было сдорово, но иногда я не находил в чертеже поверхностей начерченных ранее, и с разочарованием считал: "Ну наверно, нечаянно удалил", "Ну видать забыл сохранит", "Ну ...". Но однажды мне это надоело, ни каких "наверно" и "может быть", я за сабой раньше не наблюдал. Стал разбираться, зная тип объекта и слой на котором он лежит, через быстрый выбор я попытался выбрать свои пропавшие поверхности, и о чудо! они нашлись, и в свойствах, всё так же имеют площадь, но на чертеже их всё равно не видно! При этом выделенные "невидимки" благополучно через буфер обмена скопировались в чистый чертёж, где так же продолжили "скрываться", данный чертёж прикладываю (формат 2007)

Версия AutoCAD и наличие сервис паков - роли не играет, проверял на других в офисе

У меня вопрос: Что за фигня твориться с поверхностями? И как их снова увидеть?

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Где.dwg (518.2 Кб, 593 просмотров)

Последний раз редактировалось Disney, 12.02.2012 в 19:33.
Просмотров: 2501

Непрочитано 12.02.2012, 20:18
1 | #2
VVA

Инженер LISP

Минск

Цитата:
Сообщение от Disney Посмотреть сообщение
Что за фигня твориться с поверхностями?
Видимость (свойство visible ) установлено в 0 (скрыто). Раньше это можно было делать программно. (я так и делал. У меня Acad 2009) С 2011 появились команды HIDEOBJECTS или ISOLATEOBJECTS / UNISOLATEOBJECTS
Я восстановил видимость лиспом
Код:
[Выделить все]
(vl-load-com)
(mapcar
  '(lambda (x)
     (vl-catch-all-apply
       'vla-put-visible
       (list x :vlax-true)
     )
   )
  (mapcar
    'vlax-ename->vla-object
    (vl-remove-if
      'listp
      (mapcar
	'cadr
	(ssnamex
	  (ssget
	    "_ALL"
	    (list
	      (cons 0 "SURFACE")
	    )
	  )
	)
      )
    )
  )
)
enable / disable object visibility

Автор темы   Непрочитано 13.02.2012, 06:34
Disney

Геодезист

Сибирь (где медведи по улицам ходят)
Отправить сообщение для Disney с помощью Skype™

Спасибо VVA! Очень выручил.
Да, командами HIDEOBJECTS, ISOLATEOBJECTS и UNISOLATEOBJECTS, я активно пользуюсь, очень удобно. Но получается команда UNISOLATEOBJECTS не всегда корректно работает, т.к. она в моём случаи не делала объекты видимыми.
На всякий случай убрал из твоего кода фильтр по "сёфис" и прогнал для _All, Предаться вместо штатной команды вводит ANISOB_FROM_VVA
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Поверхности (NURBS) становятся не видимыми.