Расчет сварного шва
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Расчет сварного шва

Расчет сварного шва

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.02.2012, 02:01 #1
Расчет сварного шва
kkirya

Есть вот такой узелок, на трубе висит 2 тонны.
резьбу посчитали, все ок.
вопрос по сварке, я так понимаю что необходимо посчитать только швы, которые я обозначил 1.
Швы №2 чисто конструктивные, ибо если №1 не выдержит уголок разогнется.
Так вот стал вопрос как считать швы №1, обычно пластина вертикальная и тогда вопросов нет, но тут схема противоположная.
Может кто подкинет пример или подскажет направление.
Спасибо.

Вложения
Тип файла: pdf балкон.pdf (8.2 Кб, 219 просмотров)

Просмотров: 2550

Непрочитано 16.02.2012, 02:44
studioserg

civil engineer

Russia, Moscow

я думаю, что расчет швов №1 ни чем не будет отличаться от стандарных вариантов, только кроме силы в 2 т еще дополнительно учесть и момент и считать на совокупность этих силовых факторов.

p.s. а не проще вертикальные косынки к швеллеру приварить? и не слишком ли близко анкерные болты клиновые друг к другу и к краю плиты?

Автор темы   Непрочитано 16.02.2012, 09:58
kkirya

Цитата:
Сообщение от studioserg Посмотреть сообщение
я думаю, что расчет швов №1 ни чем не будет отличаться от стандарных вариантов, только кроме силы в 2 т еще дополнительно учесть и момент и считать на совокупность этих силовых факторов.
в стандартный вариантах шов вертикальный.

Цитата:
Сообщение от studioserg Посмотреть сообщение
p.s. а не проще вертикальные косынки к швеллеру приварить? и не слишком ли близко анкерные болты клиновые друг к другу и к краю плиты?
они приварены, условно не показал.
анкеры тоже условно показаны, не в них суть.
kkirya вне форума  

Непрочитано 16.02.2012, 12:14
studioserg

civil engineer

Russia, Moscow

Цитата:
Сообщение от kkirya Посмотреть сообщение
в стандартный вариантах шов вертикальный.
рассматривайте эти швы как лобовые для нагрузки - и всё. Откройте любой учебник по МК раздел "сварные соединения" - и просчитайте.
просто данные швы будет воспринимать не только нагрузку 2 т, но и небольшой момент от неё (упрощенно расч. схема элемента - как защемленная балка с нагрузкой в 2 т по середине - вот и определите опорные реакции Q и M, на которые считать шов).
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Расчет сварного шва