|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
мероприятия по укреплению водовода при устройстве котлована
|
||
Просмотров: 4609
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
У шпунта какая погрешность установки в плане ?
Может лучше всё откопать и сделать в открытом котловане ? Да ещё шпунт надо погружать. Это вибрация или удары... А вдаливать дорого, да и опять же машину надо ставить на коммуникации. Шпунт невозможен.
|
||||
|
На счет погрешности не могу сказать, ставим ямобур, бурим, опускаем трубу воздействия там особого не будет, а вот по поводу открытого я не очень понял. Полазив по инету толком не могу ничего найти, может подскажите в каких нормативах рыть, но как я понял могут навязать установку ж/б обоймы или футляра. Накидал рисунок схематически и не очень понимаю при таком раскладе для чего эта обойма вобще нужна и какую функцию она выполняет.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ямобур бурит до 1,5 м. Ну максимум 2 м.
Цитата:
Первые два повредят трубопроводы. Вдавливание потребует установки тяжёлой техники рядом со шпунтом или предварительной установки анкеров вблизи трубопроводов. Для производства работ вам потребуется согласовать ПОС и ППР с владельцами коммуникаций. Они откажут вам если будет шпунт. А... Стоп. Не увидел картинки с последнего поста. В общем то вы попали. ![]() Не знаю как сделать. Очень сложно. Намного проще переместить камеру в другое место. Чего у вас там мёдом намазано ? У вас нарисовано нереально. Крайние шпунтины, если будут без ярусов распорок (консольно), то они на 1:2-1:2,5 должны заходить в грунт. Или у вас будет даже больше из-за выемки в центре. В крайнем случае можно попытаться сделать шпунт. Но тогда крайние шпунтины убрать, вместо них сделать открытый котлован (они всё равно не удержатся). А вот в центре... Надо повысить точность... Сверх СНиПа. Это удорожание. И надо исключить вредное воздействие на трубопроводы. Т. е. только вдавливание. Но тогда надо родить как именно и где ставить технику или анкера для вдавливания. Или может быть ещё есть опускание в пробуренные скважины. Но про шпунт такого не слышал. Не знаю. Не уверен, что это возможно. ![]()
|
||||
|
Понял Вас, спасибо. В другое место переместиться не могу там сплошь и рядом коммуникации на расстоянии 2-3 метра друг от друга, так что это единственная точка. Сегодня попробую в управление прорваться, посмотрим что там скажут.
Про ямобур...бурят они до 30м на этом же объекте один котлован глубиной 7м уже устроил. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Тогда это бурильная установка, а не ямобур.
Надо долго колдовать с конструкцией котлована, шпунта и технологии погружения. В принципе может и получится, если нет выбора.
|
||||
|
Ну термин может неправильно применил, субчики называют ямобуром...бурили мы на 12м вобщем-то почти до конца трубы погружались свободно, в конце подбивали экскаватором. На счет распорок нереально, только обвязочные пояса с косынками, в этом котловане мне еще с продавливанием заниматься. Как вариант метр-полтора грунта за крайним креплениями снять, чтобы грунт не давил, вроде как откос сделать...вобщем каша в голове, буду думать. Нормативов чего-то так и не нашел никаких. Не уж-то в Москве впервые такая ситуация, сомневаюсь.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Применение грунтоцементных свай типа Титан, Атлант + подтверждающий геомеханический расчет, доказывающий что деформации коммуникаций в пределах нормы.
Мы разрабатывали отдельный расчет и комплект по защите коммуникаций и их усилению (в Москве). Установки для изготовления свай очень маленькие, возможно делать в очень стесненных условиях. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
А вы хотите шпунт из труб применить ?
|
||||
|
А зачем шпунт, там обводнено всё? Грунты то какие? А то, может на рамах пройти (горным способом)?
В бетон напорную трубу врядли разрешат заливать (представь как ее потом ремонтировать), может попросят на новую переложить или еще что нибуть.
|
||||
|
Чувствую, что я запутываю вас незнанием терминологии. Прошу прощения не проектировщик я, а подрядчик. Под шпунтовым ограждением я имею ввиду, крепления котлована трубами, опускаются в забуренные отверстия, по периметру обвязочные пояса из двутавра и забирка дощатая. Где ставить технику проблем не возникает, у бурилок вылет стрелы до 12м так что работать они могут.
Про трубу в бетоне этого всего лишь одно из моих предположений, одного из подрядчиков на соседнем объекте, на том же водоводе МВК заставил сделать такую обойму, зачем мы так и не смогли понять. В управление сегодня так и не прорвался на прием (красиво живут, приемные часы 3 часа в неделю на всю Москву), так что только на следующую среду записался. Пока все-таки склоняюсь к тому варианту, что придется размахивать котлован с откосами, чтобы оголить коммуникации а потом между ними делать котлован для камеры. Но опять таки нерешенный вопрос что делать с оголенными коммуникациями а лежать им так долго, думаю до 1 месяца. А все-таки может кто-нибудь даст наводку где искать, ну все уже перелопатил в инете ППРэ искал, ТТК, СНиП ну никак не могу ничего про укрепление коммуникаций найти в такой ситуации, может запросы не так делаю. 2pas можно в личку или на почту про комплекты защиты подробнее. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Грунты какие ?
Супесь, песок, глина ? Что написано в изысканиях или разрезах в комплекте РД на ваши строящиеся трубы ? Вы учтите, что промёрз только слой 2-2,5 м сверху. Остальное талое... и скорее всего УГВ на такой глубине будет... Цитата:
А ГНБ не применить ? Места на поверхности мало ? Можно было бы узкую длинную траншею сделать наверное... Установку поставить на поверхности... Что вы там строите, какой диаметр ваших труб, из чего они ?
|
||||
|
Про теплоизоляцию, спасибо, понял. ГНБ не применить, в одну сторону продавливание д1220мм в другую сторону бурошнек д630мм. По грунтам...где-то около 2,5м какая-то насыпная дрянь с мусором и прочими прелестями. В грунтах где-то на 4-5 метрах вода начинает появляться, но не критично, работали на глубине 7м приток воды не критичный, обычной помпой справлялись, работать не мешало...но водоканальцы говорят, что все прелести начнутся с 10м....ну посмотрим.
Строим самотечную канализацию, профиль приложил. Речь идет о камере КК-8, когда начали строить ее на запроектированом месте обнаружился ровно по центру камеры какой-то коллектор спецсвязи, геотрест приехал, посоветовал закопать и уйти от него. Поэтому теперь речь идет о перемещении камеры между водоводом и напоркой, так как других мест нет...на профиле нарисовано 10м между коммуникациями, но по факту когда вскрыли там около 7,3м. Вот такая вот задачка. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как рассчитать расстояние от ближайшей опоры автокрана до откоса котлована при глубине котлована 14м? | Patrao | Технология и организация строительства | 9 | 08.12.2011 11:47 |
Армирование буронабивной сваи при устройстве котлована | adv87_ | Основания и фундаменты | 40 | 01.04.2010 19:11 |
Мероприятия по отводу поверхностных вод из котлована (траншей) - в Проекте или ППР? | No M.P. | Технология и организация строительства | 4 | 10.10.2009 22:42 |