Ребята помогите кто сталкивался с проектированием арок
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Ребята помогите кто сталкивался с проектированием арок

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.03.2012, 10:45 #1
MAXIMUS

Ребята вообщем у меня такая проблемка,,,,,,,, вообщем необходимо зделать арочное покрытие на 36 метровый пролет,,,,,,т.е. есть архитектурное решение см. прикрепленные фаилы, но конструктивно возникли некие споры какую же схему принять для такого рода покрытия ????? так же есть некие соображения но работают ли они для такого рода конструкции мне не понятно есть два варианта разреза помогите принять правильный ну и если есть какие то наставления или пожелания тоже будем рады!!!!! Т.е. необходимо дать на расчет правильную с точки зрения конструкции схему покрытия,,,,,,, спасибо всем за понимание

В первом варианте это вроде и не арка но в тоже время и не ферма,,,,,,, единственное приемущество данной схемы на мой взгляд это целостность всей зоны покрытия без дополнительных конструкций и трудозатрат на боковые части покрытия ( непонятно как будет ее распирать и будет ли вообще) Если же эта схема работает то как у опор и каким способом крепить ее к раме???????

Во втором варианте это уже арочная конструкция взятая с учебников ,,,,,, но при данном пролете такие арки должны быть сплошными а не решетчатыми,,,,,,

Схем в плане нету шаг ферм (арок) - 6м

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
111111111.dwg (480.7 Кб, 570 просмотров)

Просмотров: 1586

Непрочитано 06.03.2012, 10:53
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

На переименование темы в соответствии с правилами форума - 12 часов.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 06.03.2012, 11:27
Foksolic

инженер-конструктор

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для Foksolic с помощью Skype™

Распор будет и в 1 и во 2 варианте.
Решетчетая будет легче и проще в изготовлении. С чего Вы взяли, что подобные конструкции должны быть сплошными.
Оба варианта реализуемы.
Второй предпочтительней.

Автор темы   Непрочитано 06.03.2012, 11:34
MAXIMUS

см металлические конструкции ГОРЕВ ВВ Глава 5. Арки пролетом до 60 метров выполняются сплошными
MAXIMUS вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Ребята помогите кто сталкивался с проектированием арок