|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Усиление свайного фундамента под колонны
|
||
Просмотров: 2898
|
|
||||
Ну тогда чем рубашка-то должна помочь? Из того, что мне известно, при Ваших исходных данных единственный выход - это укрепление околосвайных грунтов.
|
||||
конструктор Регистрация: 19.07.2006
Омск
|
Оптимистично, наверное так решил дЕреХтор.
Корошо, что не десяти. Уважаемый, а вы не пробовали доверить это дело профессионалам и заказать обследование? Или денег как всегда жалко? Я понимаю, что лучше деньги потратить на 4Б (расшифоровывать эти "Б" не буду, тут дамы бывают), но вам самому спать спокойнее не хочется? |
|||
![]() |
|
||||
|
Я просто изначально не изложил суть. Усилить надо фундамент под крайнюю колонну, она располагается совсем рядом с внешней стеной. Фундамент под стены ленточный свайный, сваи через 1.1 м. Можно ли сделать так: объединить эти фундаменты, и чтоб нагрузка от колонны передавалась на ленточный фундамент. То есть все же сделать рубашку, чтобы ростверки объединить, или какие еще методы? Посоветуйте)
Вот план фкндамента |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS | derik | ANSYS | 457 | 04.07.2017 16:16 |
Как провести усиление колонны | Leli4_88 | Обследование зданий и сооружений | 9 | 11.03.2012 10:15 |
Сварка при усилении стальной колонны многоэтажной рамы пром. здания | Drozdov | Металлические конструкции | 3 | 19.05.2011 15:03 |
Осадка свайного фундамента - выбираем метод и модуль | maksimrtmo | Основания и фундаменты | 6 | 03.03.2011 15:11 |