|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
РСУ и комбинации загружений
|
||
Просмотров: 15871
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Дубль удален
|
|||
![]() |
|
||||
|
Kraggash, прочитайте вот эту книгу Карпиловский В.С., Криксунов Э.З., Маляренко А.А., Перельмутер А.В., Перельмутер М.А. "SCAD Office. Вычислительный комплекс SCAD" – М.: Издательство СКАД СОФТ, 2009. Там целая глава посвящена именно новым РСУ.
Недавно вышел из печати учебник по SCAD: Габитов А.И., Семенов А.А. "Программный комплекс SCAD в учебном процессе. Часть II. Применение при расчете железобетонных конструкций в курсовом и дипломном проектировании: Учебное пособие." - М.: Издательство СКАД СОФТ, 2011. В этой книге все примеры даны с использованием старых РСУ. А о новых РСУ - просто упоминается что они есть. Выводы делайте сами. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня еще один вопрос. Дело в том, что при наличии в РСУ такого количества загружений, расчет РСУ занимает 20 минут. Пункт "РСУ (новые)" позволяет мне дезактивировать загружения, оставив только комбинации, тем самым существенно уменьшить время расчета и запретить Скаду поиск наиболее неблагоприятных комбинаций загружений там, где их точно нет (неблагоприятные сочетания я сам задал в комбинациях).
Как я понимаю, в старых РСУ аналога кнопки "Дезактивировать загружение" из новых РСУ не существует? З.Ы. -Я понимаю, что могу добиться того же через взаимоисключение загружений, но уж очень это муторно при большом количестве нагрузок. -Я понимаю, что "дезактивация загружения" ведет к риску проморгать какое-то неблагоприятное РСУ.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
а зря) Хотя это дело вкуса.
По желанию трудящихся. Только нужно понимать что делаешь. Чаще всего оставляю комбинации неактивными, но бывает, что использование комбинаций в новых РСУ сильно упрощает задачу. Пример: есть ветер по X, по Y (2 загружения). Если нужно обдуть конструцию по диагонали (актуально для мачт, башен и т.п.), то делается комбинация 0,71X+0.71Y. После чего для всех трех ветров (2х загружений и одной комбинации) ставится взаимоисключение. Присутствие комбинаций в новых РСУ - инструмент, возможность. Как его использовать, зависит от вашего желания и необходимости. |
|||
![]() |
|
||||
У меня несколько вариантов загружения нагрузкой АК.Подскажите как в лире правильн решить проблему связанную с тем что у нагрузки АК две составляющие (полоса и точечная) с разными коэфф надежности. Получается эти две части нужно разнести в отдельные загружения. Но тогда не понятно как их учесть совместно и еще при этом взаимоисключасть остальные варианты нагрузки АК. Логика подсказывает, что нужно полосовую часть сделать сопутствующей к точечной, а точечную взаимоисключить с остальным вариантами точечных. Правильно ли будет так сделать?
|
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.09.2008
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
и https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=135382
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Если у вас в единственном загружении 1 кран или 2 крана, действующие совместно, то обозначьте загружение как простую кратковременную нагрузку и всё.
|
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Цитата:
![]() армирование по худшему будет. а вот комбинации зачем активными делать в РСУ - это вопрос. что за конструкция не понять. Есть плита на которой стяжка, полезная и какие-то нагрузки от оборудования. Нагрузок от каркаса здания нет. Суммарные нагрузки как от стаи голубей. Если это открытая плита, то там надо смотреть на ее длину по температурным требованиям.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Гонец, какая-то хрень в РСУ и нагрузках.
Все мы проектируем именно так. Но всё же где была голова ?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Количество загружений и РСУ в SCAD? | Лисицын Николай | SCAD | 14 | 22.04.2013 22:37 |
Комбинации загружений или РСУ? | hoochie | Расчетные программы | 6 | 22.03.2012 14:47 |
РСУ и Комбинации загружений | ТИСИЗ | SCAD | 3 | 25.07.2011 16:37 |
РСУ и Комбинации загружений "нагрузки от фрагмента схемы" | Koker | Расчетные программы | 2 | 03.12.2008 20:48 |
SCAD 11: Армирование на комбинации загружений | X-DeViL | SCAD | 10 | 26.12.2006 14:52 |