|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчетное сопротивление песчаника
|
||
Просмотров: 5284
|
|
||||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Песчанник - горная порода, если не ошибаюсь.
Нормы на изыскания грунтов и пород разные. Даже величины геологи выдают разные. Для грунтов см. СНиП изыскания. Для пород см. СНиП подземные горные выработки. Возможно и то и то можно было бы испытывать наоборот. Получаемые величины используются в разных расчётах по разным методикам. по второму считают горные выработки. Каждый СНиП поддерживается своими системами ГОСТов. Там термины и методы испытаний каждого термина. Вот думаю вам надо определить грунт это или порода. Определить по какому СНиП делали изыскания. Найти термин и И сравнить их между собой. Интуитивно думаю что нет. ГОСТ 19912-2001 Грунты. Методы полевых испытаний статическим и динамическим зондированием Цитата:
За какую характеристику из какой нормы вы хотите применить эту ? ГОСТ 30416-96 Грунты. Лабораторные испытания. Общие положения Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 19.04.2012 в 11:25. |
|||||
![]() |
|
||||
|
песчаник это сцементированная осадочная порода. типа известняка. и вот я думаю можно ли сделать в нем уширение на буровой свае и какое расчетное сопротивление принять если в снипе есть расчеты для определения расчетного сопротивления для глинистого грунта и песчаного (обломочного) с углом вн. трения. Но ведь песчаник грубо говоря горная порода и не имеет угла вн. трения. Изыскатели дали расч сопр. песчаника. Можно ли использовать его (ведь в снипе это не предусмотрено)?
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
lebedun я сваи не проектирую.
Вы терминами говорите, иначе нам друг друга не понять. Цитата:
Такого термина нет. Какой именно термин вам нужно использовать в формуле СНиП ? Не. Я наверное не знаю тут чего делать. Сорри.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчетное сопротивление грунта основания | Regby | Основания и фундаменты | 27 | 07.04.2015 12:16 |
Расчетное сопротивление насыпного грунта | Jonny17 | Основания и фундаменты | 11 | 27.09.2012 17:25 |
Какая балка лучше для перекрития рис.1 или рис.2 | Виктор 1987 | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 09.08.2011 15:23 |
расчетное сопротивление фундаментого болта | новый проектировщик | Основания и фундаменты | 1 | 02.09.2010 11:06 |
Расчетное сопротивление дороги | Filip Morrison | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 15 | 04.05.2006 21:19 |