Нагрузки с учетом сейсмики
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Нагрузки с учетом сейсмики

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.04.2012, 11:02 #1
Сержик

инженер

Одесса

Столкнулся с такой проблемой первый раз поэтому и возник вопрос.

Для расчета некоего сооружения (технологическая площадка установленная на металлических сваях в море) на котором установлено технологическое оборудование (стационарный грузоподъемный кран) я как технолог передал расчетчикам-гидротехникам задание с указанием расположения опор крана и указанием нагрузок (горизонтальные, вертикальные) приложенных к пяткам опор крана. В свою очередь они (гидротехники) требуют указать нагрузки с учетом сейсмики.
И тут у меня вопрос - как это делается, и вообще я ли выдаю эти нагрузки?

стадия - предпроектные предложения
Сейсмичность района строительства - 9 баллов.
Просмотров: 2042

Непрочитано 28.04.2012, 11:14
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

никак не сможете. Вы же не владете статическим и динамическим расчетом конструкций. можете им бальность указать.
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.04.2012, 11:19
Сержик

инженер

Одесса

так я и указал эксплуатационные нагрузки с учетом ветра снега и т.п. с припиской особых условий строительства - 9 баллов.
Может есть какой-то документ в котором указано кто считает сейсмику?
Сержик вне форума  

Непрочитано 28.04.2012, 11:30
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Сержик Посмотреть сообщение
Может есть какой-то документ в котором указано кто считает сейсмику?
Дык этот расчет относится к расчетам на особое сочетание нагрузок. Про это указано в СНиПе "Нагрузки и воздействия", СНиПе "Основания гидротехнических сооружений", СНиПе "Строительство в сейсмических районах" (пардоньте меня, не знаю как в незалежной называются сеи нормативы сейчас). А такие расчеты выполняют инженеры-конструкторы-расчетчики. Про этом нужно смотреть заодно в должностной инструкции 8-).
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 29.04.2012, 13:22
niisk

ваши гидротехники однозначно переваливают с больной головы на здоровую. Вы технолог. Ваша епархия оборудование (да его габариты +нагрузки от него - эт в виде задания конструктору/расчетчику). Расчеты - это дело расчетчика и баста. Кстати - ветер и снег тоже не надо давать было - опятьже не ваша епархия. Хотят узнать сейсмическую нагрузку - дбн в.1.1-12:2006 в помошь.
з.ы. А сечения элементов, да узлы ваши "гидротехники" с вас не требуют?))
з.з.ы. Интересно, еслиб я с архитектора в условиях сейсмики требовал ... ну например, сейсмическую нагрузку от его остекления лоджии... представляю диаметр его зрачков))
niisk вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Нагрузки с учетом сейсмики