|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Гипсокартон в душевой и санузлах
км
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 24222
|
|
||||
км Регистрация: 27.12.2007
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Даже и если нормы не запрещают использовать г/к в санузлах, то я бы не стал его применять. Лучше уж по старинке-кирпичная кладка+ щтукатурка. Молотком пробивается, влажность и т.д.
|
||||
Обследование (влагометрия) проектирование Регистрация: 16.07.2007
Москва
|
Я долго жил в квартире, в которой сантехническая кабина была изготовлена из гипса...
Признаюсь, что если-бы встретил в лесу, или безлюдном месте того ПРИДУРКА, который ЭТО придумал и (или) воплотил в жизнь, то .... бы его (или их) не задумываясь, и Бог простил бы мне это прегрешение,... Как всем инженерам известно, гипс при контакте с водой УВЕЛИЧИВАЕТСЯ В ОБЪЕМЕ и теряет прочность. Причем, этот процесс необратимый и идет во времени по нарастающей. Какие проблемы были лично у меня... Представьте себе сантехническую кабину, отлитую ИЗ ГИПСА по металлическим каркасу из уголка 50Х50. В ванной ВСЕ стены были СРАЗУ облицованы чешской плиткой с затиркой швов. Через несколько лет стали отваливаться отдельные плитки с остатками гипса на плиточном клею. И это было только начало... При проведении ремонта было решено поменять плитку в ванной. Но при демонтаже плитки я понял, что надо демонтировать и ВСЮ сантехническую кабину... ВСЮ!!! Ибо она разрушилась... С уважением, Последний раз редактировалось ТЕХОРГСТРОЙ, 10.05.2012 в 22:51. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
А ГВЛВ?
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Вообще идея делать в ванне, деше, бане и т.п. помещениях стены с полостями за ними - плохая идея. Пар туда в каком-то количестве полубому проникнет... Кондесация... Постоянная сырость... Грибки... Плесень... А от неё уже фиг избавишься. А это постоянное воздействие на здоровье... Часто невидимое...
|
|||
![]() |
|
||||
Eugene84
Гипсоволокнистый лист. Не имею против за исключением: 1. Дикий вес листа. 2. Хрупкий до безобразия. 3. Дорогой он...
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В Америке во всех частных домах стены в ванных комнатах из Sheetrock (гипсокартон?). Зеленого цвета, он слегка по-дороже. На стенах обычно плитка, на потолке (у нас) краска. В моем доме так стоит с 1998 года. Надумал делать ремонт, но не потому что пора, а потому что надоело, хочется сменить обстановку. Никаких признаков плесени нет. А если-бы появилась, то покрыли-бы специальной краской которая убивает плесень.
Насчет казармы сложнее, возможно, там требуется усиление (Это как бывают разные автомобили. Одни при аварии ломаются, гася энергию и оберегая пассажиров, другие стойко выдерживают удары, их ремонт дешевле, но лечение тех кто внутри дороже ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но у меня квартира имеет окна на все 4 стороны и сквозняками регулярными я не гнушаюсь. В казарменной же душевой гипсокартон бы не ставил ни в коем случае. ... Хотя год-два может и продержится |
|||
![]() |
|
||||
|
Исходя из эксплуатационных данных помещений (казармы), гипсокартон изначально будет заложен неправильно, очень маленькая износостойкость при физических воздействиях, желательно сразу закладывать гидрофобизированный пазогребень, в конечном итоге при эксплуатации дешевле обойдётся. Но конечно в целях экономии, можно стены и из полиэтилена натянуть, дешевле восстанавливать будет.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.12.2007
Россошь, Воронежская обл.
![]() |
Что-то мне подсказывает, что любой материал, которые не в состоянии выдержать удар кирзача с размаху в казармах использовать не стоит. В той казарме, в которой довелось в своё время служить мне, какой-то энтузиаст обшил стены пластиком. Дыры в этой отделке были повсеместно (дыры от сапог, кулаков и табуреток, т.е. банок, т.к. флот).
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Гипс в казарме это не реально, т.к (читай пост №13 и пост №15) солдаты как дети и эээ...как солдаты, полгода дай бог это все простоит и все хана всем трудам, у меня когда "служил" плиткой по кирпичу все сделано было и нет проблем, пять лет учился не чего не вывалилось, ну тока трещины были от "банок".
Ну а если в позу заказчик встает и принципиально не хочет менять своего решения, то вам то какая разница, потом переделаете все и еще денег заработаете. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 11.02.2012
Киев
|
На одном объекте каркас из дерева, обшит гипсокартоном зеленым кнауфом, погрунтован, кафельная плитка. Сантехника приделана к поперечным деревянным ребрам установленные в нужных местах
Стоит третий год, ничего не отвалилось, юзаеться как душевая, то есть на плитку в уголке каждый день вода льется Правда дом - не казарма. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как во всем мире к каркасным стенам крепят: В полке вдоль задней стенки двп м перед ней крепится неширокая (7-15 см) ДСП в распор между вертикальными стенками полки (в этим стенкам - жестко и надежно - стяжками, уголками и т п). А дальще пара саморезиков, длиной не менее 2.5 толщин дсп сквозь ту дсп полоску к стойкам прикручивается. Каждый саморез не меньше 50 кг держит. Пара - уже 100 кг. Человека так закрепленная полка на пределе держит. Но обычно полки более, чем 40 кг не нагружают. Если нагруженная книжная полка подвесная- ну помощнее немного весь узел крепления делается по тому же принципу. Хотя там где то уже недалеко и пределы прочности крепления вертикальных стоек каркаса, поэтому груженые полки все же опирают на пол, перед чем рассчитывают и прочность последнего.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет естественной вентиляции в санузлах и душевых | dextron3 | Инженерные сети | 4 | 13.03.2012 20:46 |
подскажите размеры дверей в санузлах медучреждений | Anton063 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 20.10.2011 16:02 |
Как крепить потолочный гипсокартон к профнастилу? | Aндрeй | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 26.01.2011 16:58 |
Гипсокартон. Минимальное "заплечико"? | Владимир Сергеевич | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 01.07.2009 17:52 |
Ищу серию по перегородкам в санузлах | Ramiko | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 18.02.2009 10:01 |