|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
в файле блоки только *U...
топограф, технолог
Москва
|
||
Просмотров: 10992
|
|
||||
СПб
|
посмотри набор программ от VVA по работе с подготовкой подосновы (по сути дела работа с блоками).
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=66355 особенно касается unnamed блоков... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Интересно, откуда такое щасте берется? |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Из динамических блоков, например. При сохранении в формате 2000
![]()
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Агитировал вот людей на работе использовать динамические блоки: показывал, как удобно с ними работать, подсчитывать спецификации, да и вообще. Нарисовал динблок для швеллера с видом в плане, с ручками для поворота и растягивания, и мы работали с этим файлом. Но потом я заметил, что в блоке перепутаны слои, решил его отредактировать, и, конечно, увидел, что...
Все мои динблоки превратились в анонимные, имена поменялись на *U, отредактировать блок невозможно, ручки редактирования исчезли. Причем взрывается блок нормально. Работаю в 2009, сохраняю в формате 2007. Никаких надстроек на автокаде нет, нанокады-звкады не используем. МН-блоки не использую, никаких защит не стоит. Файл во вложении. Вставкой блока добавил нормальный блок, рядом лежит больной. Возможная проблема: некоторые люди у нас работают в 2005, и кто-то мог пересохранить мой файл в формате 2004. Но сейчас попробовал сохранить в 2004, открыть - блоки остались динамическими. Попробовал открыть файл в 2010, пересохранить - не помогает. _RENAME блоки не видит. Попробую что-нибудь из bgtools, но там, кажется, такого нет. Швеллеров этих в файле было немного, я взорвал все блоки и заменил слои вручную. Но, все-таки, WTF? И из-за чего вообще такое возникает?
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Пытаюсь найти, изза чего слетают блоки. Раздобыл вот Акад 2002, открыл в нем - динамические блоки привратились в анонимные. Сохранил, опять открыл в 2009 - динамические блоки остаются динамическими! Так что проблема не в версиях автокада.
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 02.11.2012 в 08:34. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
4 года назад возникала подобная тема. Процитирую несколько моментов, может пригодится:
Из темы Глюк. Динамические блоки становится статическим! #8 Цитата:
Из темы Мои динамические блоки #219 Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
asys,
вы меня недооцениваете) Конечно, мне попадалась эта тема. Вот только мой случай другой - посмотрите вложенный файл. Когда блок становится из динамического статическим (чаще всего такое бывает при масштабировании динамического блока с коэффициентом, например, 0.01), у него исчезают все ручки параметров, но остается точка вставки. Блок можно отредактировать, но ручки не появляются. Лечится открытием чертежа в 2012 автокаде и пересохранением - сталкивались, знаем. Но вот у меня блок невозможно отредактировать, у нет у него никаких ручек, даже точки вставки. Причем, интересно, если открыть "здоровый" блок в 2002, у него нет динамики, но квадратик точки вставки - есть; у "больных" же блоков нет ничего. Блок я не взрывал, и атрибутов в них нет.
|
||||
Москва
|
О, я ошибся. Если создать блок с аннотативным текстом, он тоже не открывается в редакторе блоков - становится анонимным. Но с аннотативными атрибутами все работает, это к слову.
Но вот у меня-то текста нет, только линии. Удалил все безымянные блоки из чертежа, вставил нормальные, сохранил-перезагрузил комп-открыл - всё нормально. Похоже, требуецо бубен ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2011 | RomaV | Разное | 1834 | 31.12.2011 21:05 |
Текст в файле AutoCAD 2007 отображается прямоугольниками. | sandro | AutoCAD | 2 | 21.09.2011 12:04 |
Команда или макрос для выделения в файле только текста | ct_ycte | Программирование | 46 | 06.09.2007 15:07 |