в файле блоки только *U...
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > в файле блоки только *U...

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.05.2012, 17:45 #1
АлексЮстасу

топограф, технолог

Москва

Пришел файл невесть как и в чем сделанный. В нем много блоков, но все типа *U... Список блоков вообще пуст. И в редакторе блоков они не открываются. Внешних ссылок нет. Recover, Audit, Removeallproxy говорят, что все и так чисто.
Кто-то с подобным сталкивался? Как такое чудо образуется?
Как-то такие блоки нормализовать можно?
Просмотров: 10992

Непрочитано 11.05.2012, 18:07
1 | #2
Хмурый

СПб

посмотри набор программ от VVA по работе с подготовкой подосновы (по сути дела работа с блоками).
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=66355
особенно касается unnamed блоков...
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.05.2012, 19:02
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
посмотри набор программ от VVA по работе с подготовкой подосновы (по сути дела работа с блоками).
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=66355
особенно касается unnamed блоков...
Спасибо! Прикольные имена образуются из unnamed блоков.
Интересно, откуда такое щасте берется?
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 11.05.2012, 21:21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Из динамических блоков, например. При сохранении в формате 2000
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 02.11.2012, 07:51 И снова блоки с именем *U
extraneous

Не верблюд

Москва

Агитировал вот людей на работе использовать динамические блоки: показывал, как удобно с ними работать, подсчитывать спецификации, да и вообще. Нарисовал динблок для швеллера с видом в плане, с ручками для поворота и растягивания, и мы работали с этим файлом. Но потом я заметил, что в блоке перепутаны слои, решил его отредактировать, и, конечно, увидел, что...

Все мои динблоки превратились в анонимные, имена поменялись на *U, отредактировать блок невозможно, ручки редактирования исчезли. Причем взрывается блок нормально.
Работаю в 2009, сохраняю в формате 2007. Никаких надстроек на автокаде нет, нанокады-звкады не используем. МН-блоки не использую, никаких защит не стоит. Файл во вложении. Вставкой блока добавил нормальный блок, рядом лежит больной.

Возможная проблема: некоторые люди у нас работают в 2005, и кто-то мог пересохранить мой файл в формате 2004. Но сейчас попробовал сохранить в 2004, открыть - блоки остались динамическими.
Попробовал открыть файл в 2010, пересохранить - не помогает. _RENAME блоки не видит.
Попробую что-нибудь из bgtools, но там, кажется, такого нет. Швеллеров этих в файле было немного, я взорвал все блоки и заменил слои вручную. Но, все-таки, WTF? И из-за чего вообще такое возникает?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Балка динблок.dwg (77.0 Кб, 1849 просмотров)

Непрочитано 02.11.2012, 07:56
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Агитировал вот людей на работе использовать динамические блоки: показывал, как удобно с ними работать, подсчитывать спецификации, да и вообще. Нарисовал динблок для швеллера с видом в плане, с ручками для поворота и растягивания, и мы работали с этим файлом. Но потом я заметил, что в блоке перепутаны слои, решил его отредактировать, и, конечно, увидел, что...

Все мои динблоки превратились в анонимные, имена поменялись на *U, отредактировать блок невозможно, ручки редактирования исчезли. Причем взрывается блок нормально.
Работаю в 2009, сохраняю в формате 2007. Никаких надстроек на автокаде нет, нанокады-звкады не используем. МН-блоки не использую, никаких защит не стоит. Файл во вложении. Вставкой блока добавил нормальный блок, рядом лежит больной.

Возможная проблема: некоторые люди у нас работают в 2005, и кто-то мог пересохранить мой файл в формате 2004. Но сейчас попробовал сохранить в 2004, открыть - блоки остались динамическими.
Попробовал открыть файл в 2010, пересохранить - не помогает. _RENAME блоки не видит.
Попробую что-нибудь из bgtools, но там, кажется, такого нет. Швеллеров этих в файле было немного, я взорвал все блоки и заменил слои вручную. Но, все-таки, WTF? И из-за чего вообще такое возникает?
U2B оттуда даёт блокам нормальные имена, но динамичность может не вернуть.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 02.11.2012, 08:24
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
U2B оттуда даёт блокам нормальные имена, но динамичность может не вернуть.
Ну, эта команда, фактически, взрывает блок и создает новый с заданным именем. Никакой параметризации от динамического блока в нем не остается.

Пытаюсь найти, изза чего слетают блоки. Раздобыл вот Акад 2002, открыл в нем - динамические блоки привратились в анонимные. Сохранил, опять открыл в 2009 - динамические блоки остаются динамическими! Так что проблема не в версиях автокада.

Последний раз редактировалось extraneous, 02.11.2012 в 08:34.
extraneous вне форума  

Непрочитано 02.11.2012, 09:40
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

4 года назад возникала подобная тема. Процитирую несколько моментов, может пригодится:

Из темы Глюк. Динамические блоки становится статическим!
Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
из личных наблюдений:
если разбомбить блок внутри которого были динамические блоки, то эти динблоки превращаютсся в безымянные с именами вида *.U33
Цитата:
Сообщение от b_anton Посмотреть сообщение
В блоках атрибуты нужно сделать не аннотативными!
Из темы Мои динамические блоки
Цитата:
Создаю простой динамический блок, вставляю в чертеж графика строительства - все работает. После того, как закрываю и снова открываю файл чертежа, название включенного блока в свойствах меняется (*U22 вместо Мост), блок перестает быть динамическим. Что я делаю не так?

Правка:
Разобрался, текст был аннотативный в блоке оказывается. Убрал аннотативность и все заработало.
Обращаю внимание что эта проблема у меня возникала в 2008-м автокаде. С тех пор больше подобной фигни не наблюдал
asys вне форума  

Непрочитано 02.11.2012, 11:13
extraneous

Не верблюд

Москва

asys,
вы меня недооцениваете) Конечно, мне попадалась эта тема. Вот только мой случай другой - посмотрите вложенный файл. Когда блок становится из динамического статическим (чаще всего такое бывает при масштабировании динамического блока с коэффициентом, например, 0.01), у него исчезают все ручки параметров, но остается точка вставки. Блок можно отредактировать, но ручки не появляются. Лечится открытием чертежа в 2012 автокаде и пересохранением - сталкивались, знаем.
Но вот у меня блок невозможно отредактировать, у нет у него никаких ручек, даже точки вставки. Причем, интересно, если открыть "здоровый" блок в 2002, у него нет динамики, но квадратик точки вставки - есть; у "больных" же блоков нет ничего.

Блок я не взрывал, и атрибутов в них нет.

Непрочитано 02.11.2012, 11:20
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

давно я с такой бедой не сталкивался
asys вне форума  

Непрочитано 02.11.2012, 11:26
extraneous

Не верблюд

Москва

О, я ошибся. Если создать блок с аннотативным текстом, он тоже не открывается в редакторе блоков - становится анонимным. Но с аннотативными атрибутами все работает, это к слову.

Но вот у меня-то текста нет, только линии.

Удалил все безымянные блоки из чертежа, вставил нормальные, сохранил-перезагрузил комп-открыл - всё нормально. Похоже, требуецо бубен наблюдаю за файлом, расскажу о результатах.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > в файле блоки только *U...