|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
45 сталь вместо ЛС59-1?
Москва
|
||
Просмотров: 7427
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
нет на оба вопроса
|
|||
![]() |
|
||||
Sopro Посмотрите пожалуста любой ГОСТ или отраслевой стандарт. Это покрытие с хромом и промасливанием, иногда указавается и толщина покрытия в мк. Т.е. можно даже никилевое, но всегда при вопросе должнна указываться среда- это вода или что там при осмосе получается ...Инет не забава.(Вы просто не работали)
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
sbi, Вы и впрямь, как первоклассник, ей-богу. Вот что, например, означает Ваша фраза "Посмотрите ... любой ГОСТ...". Любой - это какой? Ну посмотрел я, к примеру, первый, который "на меня смотрит" - там нет Вашего Хрмпрм, там вообще все про другое. Что касается покрытий, то есть не любой, а вполне конкретный ГОСТ 9.306, вот Вы туда и загляните. Можете в Анурьеве посмотреть. Кстати, (вот сейчас обратил внимание), что поправили-таки Вы эту свою абракадабру, а вот в ГОСТ все равно не заглядывали. Это плохо - амбиций много, а знаний мало.
|
||||
Sopro вы просто молодец, Вы прекрасны, вопрос не в том, как я обозначаю покрытия, а в том, что вполне возможно использовать просто качественную сталь с любым покрытием (Хим Фос прм)
![]() Это мое мнение. Но мне придется идти в детский сад, школу я закончил ![]()
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Не надо с любым. Надо руководствоваться опять-таки ГОСТом. Рекомендую: 9.303 Общие требования к выбору покрытий
|
||||
|
Я ориентируюсь на
ГОСТ 9.005-72 Сталь - латунь, разность потенциалов блаблабла электрохимическая коррозия. А покрытия это до поры до времени от лукавого. П.С. В осмосе латунь не используют, только изредка в предочистке. Ну или на концентрат самоубийцы вкрячивают. Получают на выходе обессоленную воду с большим Электрическим сопротивлением ( в мегаомах от 1 до ...аж 5 ![]() Посему используют фигову тучу пластиков, либо коррозионно-стойкую нержавейку (316L, 316T...). На осмос вода подается уже предварительно очищенной, в принципе от характеристик воды перед осмосом и подбор материалов.
* Отступление от ГОСТа преследуется по закону. Последний раз редактировалось nlo740, 14.05.2012 в 18:59. |
|||
![]() |
|
||||
Вот и я добиваюсь сутки, что за жидкость течёт в Вашем устройстве. Осмос,конечно, не космос. Пописал очистил и попил, об остальном не говорю....
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
За год коррозия съест до 0.5мм твоей трубы. Это если водоканал за уровень pH отвечает. Делать нужно либо хорошо, либо вообще не делать.
|
||||
|
Вроде как от 0.1 до 0.5, с изменениями в зависимости от температуры и pH.
0.1 можно закладывать если вода гарантированного качества подается. На магистральных трубопроводах так срок службы и считают. А не знаю что и где это будет стоять, лучше подстраховаться. + 1 раз примененное решение автоматом попадает, в "да мы всегда так делали"...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна консультация - категории стали 09Г2с | ditry | Технология и организация строительства | 76 | 06.12.2015 12:07 |
Замена стали ВСт3пс на ВСт2пс или Сталь 10. | TOWER1983 | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 18.12.2014 14:05 |
Не могу скопировать полилинии в другой чертеж | _slonik_ | AutoCAD | 3 | 14.12.2011 14:36 |
Не работает copy-past. FAQ не помог | Dust! | AutoCAD | 16 | 17.02.2011 11:47 |
Кракозябры в некоторых местах | Элита | AutoCAD | 8 | 31.01.2011 11:45 |