Смущают усилия в раме многоэтажного стального каркаса. Просьба посмотреть.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Смущают усилия в раме многоэтажного стального каркаса. Просьба посмотреть.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.05.2012, 18:21 #1
Archangel_15

Архитектор, инженер по строительству.

Добрый день! У меня при расчёте рамы получились маленькие усилия. Знакомство с Лирой поверхностное, может что не так сделала в расчётной схеме. Здание в плане круглое с радиально расположенными второстепенными балками поэтому постоянную и полезную нагрузку я взяла не распределённую, а сосредоточенную в каждом узле. Знающие люди посмотрите пожалуйста)))

Вложения
Тип файла: rar Гтовая схема.rar (2.9 Кб, 61 просмотров)

Просмотров: 1650

Непрочитано 14.05.2012, 19:01
ander

проектирование

Кемерово

Цитата:
получились маленькие усилия
Вы просуммировали загружения и считаете, что усилия малы? А сколько, по-Вашему, должно быть? Если нагрузки посчитаны верно, то должно быть верно. Правда, я так и не понял, если сосредоточенные нагрузки заданы из условия опирания прогонов, то это верно, если же на самом деле прогонов нет, то нагрузки нужно задавать равномерно распределенными (тогда момент от нагрузок возрастет). Для этого в Лире есть трапециевидная равномерно распределенная нагрузка.
ander вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.05.2012, 19:15
Archangel_15

Архитектор, инженер по строительству.

Ой ну это хорошо))) Я сначала равномерную по трапеции взяла, но преподавателя не переспорила))) Вот только правильно ли я поставила связи (X,Y,uZ) в узле 43 и 46 ( у меня там дальше каркас фонаря)?
Archangel_15 вне форума  

Непрочитано 15.05.2012, 07:46
ander

проектирование

Кемерово

связи XZuY - жестко защемленная в плоскости рамы колонна. Для верхних узлов 43, 46 это точно не подходит. Наличие там связей возможно только X и/или uY, но это зависит от жесткости конструкций фонаря (фонарь можно опереть шарнирно с устройством растяжки по низу). Не думаю, что для расчета рамы следует это учитывать. Предлагаю снять связи с этих узлов вообще и если фонарь не зададите, то нужно учесть распор от него нагрузкой в эти узлы, если распор конструктивно снят - задать растяжку в чистом виде (элементом).
ander вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Смущают усилия в раме многоэтажного стального каркаса. Просьба посмотреть.