Вопрос по технологии молочного производства
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Вопрос по технологии молочного производства

Вопрос по технологии молочного производства

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.05.2012, 16:12 #1
Вопрос по технологии молочного производства
May_Ever
 
инженер-технолог
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 76

Я новичок в технологии.начала с бытовкой на молокозаводе.нужно определить группы производственных процессов, чтобы посчитать душевые, туалеты, раковины.придумывать от балды не хочется.помогите найти документы, на которые можно сослаться.нашла классификатор групп производственных процессов.а по пищевой промышленности чем пользоваться?
Просмотров: 10139
 
Непрочитано 15.05.2012, 16:45
1 | #2
7Александр

инженер технолог строитель
 
Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
Сообщений: 1,379


Посмотрите это:
7Александр вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.05.2012, 19:45
#3
May_Ever

инженер-технолог
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 76
<phrase 1=


Спасибо!я находила нормы, а не требования.ура!
ВСТП 6.01-92 Ведомственные санитарные требования. Санитарные требования к проектированию предприятий молочной промышленности (утв. письмом Комитета РФ по пищевой и перерабатывающей промышленности от 19 июля 1993 г. N 140/12/2, Согласовано письмом Госкомитета санитарно-эпидемиологического надзора России от 31 мая 1993 г. N 01-13/790-11)

Последний раз редактировалось May_Ever, 16.05.2012 в 11:05.
May_Ever вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.05.2012, 14:35
#4
May_Ever

инженер-технолог
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 76
<phrase 1=


Кто-нибудь в курсе, можно ли совмещать лаборатории: приемочную, химическую и бактериологическую в одном помещении? и где можно найти состав оборудования, необходимого для этих лабораторий??
May_Ever вне форума  
 
Непрочитано 21.05.2012, 16:32
#5
Oppolinarius

строительство автомобильных дорог
 
Регистрация: 19.04.2011
Санкт-Петербург
Сообщений: 141
Отправить сообщение для Oppolinarius с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от May_Ever Посмотреть сообщение
Кто-нибудь в курсе, можно ли совмещать лаборатории: приемочную, химическую и бактериологическую в одном помещении? и где можно найти состав оборудования, необходимого для этих лабораторий
Неожиданная тема...
Если я вас правильно поняла, то этот вопрос относится к лабораториям молочного завода.
По поводу совмещений - все зависит от масштабов производства. Обычно, такие вещи не совмещают, тк на этих лабораториях возложен разный функционал, и они располагаются в разных частях завода (приемочная - ближе к эстакадам по приемке молока,тк она должна в катчайшие сроки определить качество поступающего продукта, температуру, кислотность); остальные - ближе к цехам по производству продукции). Но даже если и совмещают, то бактериологичческая все равно должна находитьмя отдельно, тк это связано с особенностями ее работы (отвары питательных сред, пасевы).
По поводу оборудования - решив, какие испытания вы будете делать, берете ГОСТы на соответсвующие испытания. В них перечислено все необходимое для вас оборудование.
Oppolinarius вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.05.2012, 21:43
#6
May_Ever

инженер-технолог
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 76
<phrase 1=


Да, все так.К молочному заводу.Решили не делать бактериологическую лабораторию.Будут обращаться в СЭС.Только вот я не знаю, какие испытания нужны в приемочной и химической и, как следствие, какое оборудование.
и нужно ли делать помещение для уборочного инвентаря отдельно для цеха и холодильных камер?или одной, расположенной в цехе, достаточно и для того и для другого?
May_Ever вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2012, 07:54
#7
Oppolinarius

строительство автомобильных дорог
 
Регистрация: 19.04.2011
Санкт-Петербург
Сообщений: 141
Отправить сообщение для Oppolinarius с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от May_Ever Посмотреть сообщение
какие испытания нужны в приемочной и химической и, как следствие, какое оборудование.
Повторяю еще раз обратитесь к ГОСТам. В них все подробно расписано. В крайнем случае найдите технолога по молоку. Он вам все подробно расскажет. Обычно на приемке молока определяют температуру поставки, кислотность, массовую долю жира. В цехе готовой производства и готовой продукции те же параметры, плюс дополнительные, в зависимости от производимого продукта.
По поводу обращения напрямую в СЭС - вы рискуете.... потому как на любом пищевом производстве должна быть своя такая лаборатория, тк по этой части очень жесткие требования, и должен быть постоянный контроль, начиная от чистоты рук, оборудования, помещений и заканчивая проверкой готовой продукции
Oppolinarius вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.05.2012, 11:36
#8
May_Ever

инженер-технолог
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 76
<phrase 1=


Нашла ГОСТ 5867-90 и какой-то древний проект.С лабораторией разобралась немного)Предстоит еще борьба с оборудованием производственного цеха
May_Ever вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.05.2012, 10:28
#9
May_Ever

инженер-технолог
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 76
<phrase 1=


Товарищи заказчики подкинули список оборудования. Я ему не особо доверяю. В этом списке есть емкость для мойки, 1 т, 0,75 кВт. Что это за зверь? Гуглю, ничего не нахожу..
May_Ever вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.06.2012, 10:19
#10
May_Ever

инженер-технолог
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 76
<phrase 1=


Кто знает, какой комплект чертежей нужно представить в разделе ТХ молокозавода?
May_Ever вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2012, 13:50
#11
bonacon

начальник
 
Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
Сообщений: 2,118


Цитата:
Сообщение от May_Ever Посмотреть сообщение
Кто знает, какой комплект чертежей нужно представить в разделе ТХ молокозавода?
Вы над какой стадией бьетесь П или Р? Это две большие разницы по составу документации.
bonacon вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2012, 14:10
2 | #12
7Александр

инженер технолог строитель
 
Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
Сообщений: 1,379


Цитата:
Сообщение от May_Ever Посмотреть сообщение
Кто знает, какой комплект чертежей нужно представить в разделе ТХ молокозавода?
Такой же, как при проектировании космических кораблей и простых трусов.
7Александр вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.06.2012, 14:14
#13
May_Ever

инженер-технолог
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 76
<phrase 1=


над Р
May_Ever вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2012, 14:22
#14
7Александр

инженер технолог строитель
 
Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
Сообщений: 1,379


Цитата:
Сообщение от May_Ever Посмотреть сообщение
над Р
Это как?
7Александр вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.06.2012, 14:24
#15
May_Ever

инженер-технолог
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 76
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от bonacon Посмотреть сообщение
Вы над какой стадией бьетесь П или Р? Это две большие разницы по составу документации.
я ответила на этот пост.у меня стадия Р
May_Ever вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2012, 14:31
2 | #16
bonacon

начальник
 
Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
Сообщений: 2,118


Цитата:
Сообщение от May_Ever Посмотреть сообщение
над Р
1. ОД
2. Схемы технологические и автоматизации (у нас совмещенные)
3. Схемы разводок (воды, пара, чего угодно)
4. Планы расположения оборудования и трубопроводов
5. Характеристика трубопроводов
6. Ведомость трубопроводов
7. Спецификации оборудования, изделий и материалов
8. Бланки заказов на оборуд.
9. Опросные листы
bonacon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.06.2012, 11:02
#17
May_Ever

инженер-технолог
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 76
<phrase 1=


Скажите, а моечную тары предусматривать в обязательном порядке?
May_Ever вне форума  
 
Непрочитано 28.06.2012, 11:08
#18
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 16,753
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от May_Ever Посмотреть сообщение
Скажите, а моечную тары предусматривать в обязательном порядке?
Даже удивляет ваш вопрос,
для пищевого производства, особенно молочного, когда оно прокисает в течении нескольких часов,
и любые брызги и плохопромытые поверхности являются рассадником микробов...
И это, не говоря уже о болезнетворных и всяких "кишечных палочках"
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума  
 
Непрочитано 28.06.2012, 11:46
2 | #19
7Александр

инженер технолог строитель
 
Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
Сообщений: 1,379


Кое-что об оборудовании:
7Александр вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.06.2012, 12:31
#20
May_Ever

инженер-технолог
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 76
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Даже удивляет ваш вопрос,
для пищевого производства, особенно молочного, когда оно прокисает в течении нескольких часов,
и любые брызги и плохопромытые поверхности являются рассадником микробов...
И это, не говоря уже о болезнетворных и всяких "кишечных палочках"
Извините, я еще тупенькая
7Александр, СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРАААААА!!!!

Последний раз редактировалось May_Ever, 28.06.2012 в 13:20.
May_Ever вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Вопрос по технологии молочного производства



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по составу и оформлению раздела КР Кёртис Прочее. Архитектура и строительство 18 09.09.2015 13:29
вопрос по расчету перфорации в плите перекрытия Jane_0 Лира / Лира-САПР 3 05.03.2011 05:16
Проектирование человека. FOXAL Разное 283 25.05.2010 09:52
Вопрос о расчете треугольной фермы Wiaczeslaw Конструкции зданий и сооружений 5 01.05.2010 21:25
Крепление раковины - вопрос к строителям Pilot Прочее. Архитектура и строительство 21 06.12.2004 10:35