|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопрос по технологии молочного производства
инженер-технолог
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 76
|
||
Просмотров: 10139
|
|
||||
инженер-технолог Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 76
![]() |
Спасибо!я находила нормы, а не требования.ура!
ВСТП 6.01-92 Ведомственные санитарные требования. Санитарные требования к проектированию предприятий молочной промышленности (утв. письмом Комитета РФ по пищевой и перерабатывающей промышленности от 19 июля 1993 г. N 140/12/2, Согласовано письмом Госкомитета санитарно-эпидемиологического надзора России от 31 мая 1993 г. N 01-13/790-11) Последний раз редактировалось May_Ever, 16.05.2012 в 11:05. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если я вас правильно поняла, то этот вопрос относится к лабораториям молочного завода. По поводу совмещений - все зависит от масштабов производства. Обычно, такие вещи не совмещают, тк на этих лабораториях возложен разный функционал, и они располагаются в разных частях завода (приемочная - ближе к эстакадам по приемке молока,тк она должна в катчайшие сроки определить качество поступающего продукта, температуру, кислотность); остальные - ближе к цехам по производству продукции). Но даже если и совмещают, то бактериологичческая все равно должна находитьмя отдельно, тк это связано с особенностями ее работы (отвары питательных сред, пасевы). По поводу оборудования - решив, какие испытания вы будете делать, берете ГОСТы на соответсвующие испытания. В них перечислено все необходимое для вас оборудование. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-технолог Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 76
![]() |
Да, все так.К молочному заводу.Решили не делать бактериологическую лабораторию.Будут обращаться в СЭС.Только вот я не знаю, какие испытания нужны в приемочной и химической и, как следствие, какое оборудование.
![]() и нужно ли делать помещение для уборочного инвентаря отдельно для цеха и холодильных камер?или одной, расположенной в цехе, достаточно и для того и для другого? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
По поводу обращения напрямую в СЭС - вы рискуете.... потому как на любом пищевом производстве должна быть своя такая лаборатория, тк по этой части очень жесткие требования, и должен быть постоянный контроль, начиная от чистоты рук, оборудования, помещений и заканчивая проверкой готовой продукции |
||||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
Сообщений: 2,118
|
1. ОД
2. Схемы технологические и автоматизации (у нас совмещенные) 3. Схемы разводок (воды, пара, чего угодно) 4. Планы расположения оборудования и трубопроводов 5. Характеристика трубопроводов 6. Ведомость трубопроводов 7. Спецификации оборудования, изделий и материалов 8. Бланки заказов на оборуд. 9. Опросные листы |
|||
![]() |
|
||||
Даже удивляет ваш вопрос,
для пищевого производства, особенно молочного, когда оно прокисает в течении нескольких часов, и любые брызги и плохопромытые поверхности являются рассадником микробов... И это, не говоря уже о болезнетворных и всяких "кишечных палочках"
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I |
||||
![]() |
|
||||
инженер-технолог Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 76
![]() |
Цитата:
![]() 7Александр, СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРАААААА!!!! Последний раз редактировалось May_Ever, 28.06.2012 в 13:20. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос по составу и оформлению раздела КР | Кёртис | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 09.09.2015 13:29 |
вопрос по расчету перфорации в плите перекрытия | Jane_0 | Лира / Лира-САПР | 3 | 05.03.2011 05:16 |
Проектирование человека. | FOXAL | Разное | 283 | 25.05.2010 09:52 |
Вопрос о расчете треугольной фермы | Wiaczeslaw | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 01.05.2010 21:25 |
Крепление раковины - вопрос к строителям | Pilot | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 06.12.2004 10:35 |