|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ассоциативные размеры в пространстве модели. Привязка. Автоматическое изменение размеров.
Проектирование
Екатеринбург
|
||
Просмотров: 15133
|
|
||||
Проектирование Регистрация: 16.05.2012
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
Оказывается: привязываю размер к 2D фигурам (прямоугольник к примеру) - работает. А пытаюсь привязаться к 3D фигурам (в данном случае я пытаюсь проставить размеры между "формообразующими элементами" в AutoCAD Architecture (2013)) - не работает. И как всё же быть? ![]()
|
||||
|
"формообразующиt элементы" - не стандартные объекты Автокада, они "параметрические"
Это как попытка привязаться к засечке буквы в тексте, к точке вставки - можно, не измениться, а графика текста зависит от содержания, шрифтов, высоты, наклона...
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
m4shaman, Вы бы лучше приложили фрагмент чертежа.
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Ставьте размеры изначально туда куда нужно. Если покрутить 3D-orbit, то на первом рисунке видно "как у заказчика", а на втором как у вас.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
а может кто скажет, что сделать с размерами - они были проставлены, судя по всему, ассоциативными, а потом что-то случилось (кажется, я просто открыла чертеж) и ассоциации слетели частично. Теперь у каждого размера висит желтая плашечка с восклицательным знаком. Вручную ассоциативность у размера не поменять в свойствах, а эти штуки раздражают. Всегда вроде размеры нормально себя чувствовали, когда их отрываешь от родного объекта
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Это как? Вы точно в голом АКАД работаете? Если нет, то надо в другую ветку. А ассоциативность размеров убирается командой _DIMDISASSOCIATE
|
||||
|
Цитата:
![]() Командой воспользовалась, смотрите, как славно оно мне не помогло. ссылка на картинку Последний раз редактировалось zhexter, 25.09.2014 в 13:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Хех... (см. подпись). Действительно. А я тут распинаюсь (((
----- добавлено через ~2 мин. ----- вряд ли автору это надо )) просто добавь воды нажми крестик
|
||||
|
Цитата:
Включила, думается мне, случайно - не имею привычки тыкать все подряд - имела бы, выключила бы тем же путем. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа в пространстве листа | Traum | AutoCAD | 42 | 14.08.2014 05:57 |
Простановка размеров в пространстве листа | Serz | AutoCAD | 8 | 18.03.2014 13:53 |
размеры в пространствах модели и листа | AleXYZ | AutoCAD | 42 | 25.10.2009 21:02 |
Ассоциативность размеров в модели и листе | Pokep | AutoCAD | 4 | 15.06.2007 12:07 |
Размеры в пространстве бумаги, как правильно ставить? | Мечтатель | AutoCAD | 1 | 22.04.2007 14:35 |