Расчет свайного ростверка на упругом основании
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Расчет свайного ростверка на упругом основании

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.05.2012, 02:54 #1
Nazhul

Доброго времени суток!
Подскажите мне по поводу расчетной схемы состоящей из свай и ростверков. Имеется некое сооружение на упругом полупространстве. Через колонны сооружение влияет на свайные фундаменты. Усилие от колонн и прочие нагрузки получены другим расчетчиком и хотя и вызывают сомнения но не в том суть. В Скаде считаю недавно (до этого была лира и нижеприведенных проблем не встречал). У меня возникли ряд вопросов
1. Как задать круглое сечение сваи диаметром 0,63 м с последующим получение армирования. Причина вопроса - Отказ Скада считать арматуру в круглом сечении с отверстием (кольцевое сечение при внутреннем диаметре стремящемся к 0), а сплошное круглое бетонное сечение в скаде не вижу в упор. Может посчитать как для прямоугольного сечения а потом наиболее нагруженный элемент пересчитать в Арбате?
2. Высота ростверка 0,6 м. Моделируется пластинами. В результате - в некоторых элементах сечение мало по наклонным трещинам. Что мне сделать чтобы все прошло? Увеличить высоту ростверка? Поменять расчетную модель так как у меня ошибка? (нужное подчеркнуть). Просто теряюсь, уже третья расчетная схема. Ростверки моделирую недавно подскажите кто нить с опытом как выкрутиться.
Спасибо.
Расчетная схема прилагается

Вложения
Тип файла: zip сваи v2 без верха ж2.zip (2.35 Мб, 255 просмотров)

Просмотров: 5281

Непрочитано 29.05.2012, 09:50
SergeyKonstr

Цитата:
Сообщение от Nazhul Посмотреть сообщение
Что мне сделать чтобы все прошло?
Ростверк задать стержнями, сваи упругими связями или стержневыми элементами с боковыми отпорами грунта в том числе.
Получить реакции в сваям.
По реакциям расчитать ростверк.
SergeyKonstr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.05.2012, 23:35
Nazhul

то есть моя схема имеет право на существование, дальше нужно просто немного упростить схему для того чтобы все прошло?
Nazhul вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Расчет свайного ростверка на упругом основании