Подвал vs фундамент
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Подвал vs фундамент

Подвал vs фундамент

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.06.2012, 17:21 #1
Подвал vs фундамент
egor12345

Ситуация следующая:
Внешний размер дома 10*9 метров. Внешний размер подвального помещения 3,9*9 м, т. е. фундамент представляет из себя прямоугольник с перемычкой. На данный момент уровень землянного пола в большей части подвального помещения находится ВЫШЕ нижней точки бетонной части + ниже песчаная подушка и далее идёт хороший несущий грунт (жёсткая глина). Однако ввиду ряда причин в некоторых местах (около 1 м в сумме по периметру подвальной части фундамента видна верхняя часть песчаной подушки УЖЕ, дальше не заглублялись). Так вот возможно ли реализовать пол подвала в виде бетонной стяжки с ступенями вдоль несущих стен, т. е. получится уровень пола выше верхней части песчаной подушки в 80 % периметра, а где сейчас уже вышли на песчаную подушку она будет защищена не грунтом а железобетоном. В этом случае же ничего не будет вымываться и несущий грунт вообще никак не затрагивается, при том что фундамент единый железобетонный монолит на глубину промерзания.
Дом в 2 этажа из керамблоков + облицовки + плиты перекрытия ПК.
Просмотров: 2079

Непрочитано 04.06.2012, 08:58
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Чертёж - язык инженера. Хотя бы в пэйнте. Пока что мало что понял...
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 04.06.2012, 12:29
nikx

Вырезано цензурой

Темиртау, Казахстан

И в чем, собственно сама суть вопроса?
nikx вне форума  

Непрочитано 04.06.2012, 13:05
niisk

набор букоф какойто)
niisk вне форума  

Непрочитано 05.06.2012, 08:54
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

куда делся пост?
Цитата:
извиняюсь за неразборчивый вопрос. Суть вопроса в следующем:
большая часть фундамента по периметру подвала находится ниже уровня земляного пола на данный момент. В будущем уровень пола зальётся бетонной стяжкой, т.е. + 10 см. При этом в виду неровной песчаной подушки в 2-3 местах она уже видна и меня это очень беспокоит. Так вот можно ли забетонировать пол с ступенями вдоль несущих стен, т.е. как я думаю бетон закроет песчаную подушку и вроде бы всё будет хорошо или я не прав (уровень пола данный мне нужен для устройства котельной в подвале или всё таки стоит не рисковать и засыпать всё обратно землёй).
И второй вопрос: не повлияет ли чрезмерно толстая песчанная подушка на несущую способность фундамента, или ему как железобетонному монолиту (бетон М250 всё залито за пол дня с армированием) похер на неровную песчаную подушку???

Сылка на рисунок
http://savepic.su/2143649.htm
На рисунке вид на стену подвала со стороны
Так)) Верно я понимаю, что на чёрном фундаменте стоит красный дом, уровень земли синий, а ты хочешь сделать коричневый пол в виде бетонной стяжки?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 84
Размер:	38.4 Кб
ID:	81522  
Дмитррр вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.06.2012, 17:48
egor12345

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
куда делся пост?

Так)) Верно я понимаю, что на чёрном фундаменте стоит красный дом, уровень земли синий, а ты хочешь сделать коричневый пол в виде бетонной стяжки?
Не совсем:
в большей части фундамента земля и она никуда не денется (подписано "Земля не тронута"), т.е. там подвала не будет.
второй рисунок представляет из себя вид на несущую стену подвала. Меня беспокоит что в некоторых местах, где песчаная подушка была толстой уровень пола будет немного ниже нижней бетонной части фундамента. Возможно ли реализовать уровень бетоного пола ниже бетонного основания фундамента с бетонными ступенями вдоль несущих стен, т.е. закрыв тем самым песчаную подушку???

Дмитррр большая часть дома для подвала не используется и не будет использоваться, в виде подвала помещение 3 м на 7,5 как показано на рисунке (верхний рисунок).
Мы откопали землю в подвале на необходимый уровень и в некоторых местах находится не бетонная часть фундамента а песчанная подушка. Так вот можно ли реализовать бетонную стяжку на полу с ступенями вдоль несущих стен для закрытия песчанной подушки (чтобы её не выперло и т.п.)???? На нижнем рисунке изображён вид на несущую стену т.е. глубина заложения бетона варируется от 2 м до 1.55 из за неровной песчанной подушки и т.п. Чем чревата толстая песчаная подушка для несущей способности фундамента, если грунтовые воды очень глубоко (примерно 10 м)??? Заранее всем благодарен!!!

Кстати ссылка на рисунок
http://savepic.su/2143649.htm

Последний раз редактировалось Солидворкер, 07.06.2012 в 00:10.
egor12345 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Подвал vs фундамент