|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Вологда
|
Доброе утро!!
Винчестер при перетаскивании получил небольшой бабах... ![]() Комп включил - и ушел (так получилось) на 5 часов - комп загрузился - немного скопировал - а потом свет отключили... При включении компа в биосе винт определяется - а при начале загрузки операционки - все виснет и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ долго грузиться... Какие есть приложение - автозагрузчики с флэшки или диска - чем можно воспользоваться в обход виндовс, она думаю не дает копировать, типа ошибка считывания... ? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Если разделы на винте нормально определяются -можно попробовать для начала загрузиться из-по Win PE и скопировать информацию НА ДРУГОЙ ВИНЧЕСТЕР.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Снять винт и подключить к другому компу вторым
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Запустить с болванки какойнить HDDрегенератор. И как можно быстрее копировать на другой диск. Если очень ценная инфа, то в контору, бывает что удается восстановить, но цена подключения гермобокса на стенд нередка дороже стоимости нового винта.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
Браво, кэп!
xxx: После сбоя на диске некоторые папки пропали целиком. Причем не с каким-то хламом, а с моими лабораторными по учебе. Одну из них мне завтра сдавать. xxx: Как восстановить все данные, которые пропали? yyy: Из резервной копии, данные же важные и видимо хранятся в множестве разных мест. xxx: У меня нет резервной копии. Иначе бы я не спрашивал. yyy: Я и не сомневался в этом. Но пройти мимо и не пнуть не смог.
|
||||
проектировщик СС Регистрация: 13.02.2008
Москва
|
просто удивляют люди, не делающие бэкапы, а потом вопрошающие типа как восстановить. лично я после нашествия винчин (был такой вирус около 13 лет назад) всегда делаю резервные копии наиболее важных данных, а в последнее время ещё и на три разных носителя (винт и флешки).
попробуйте сюда обратиться, может помогут: http://rlab.ru/ P.s. цитата с баша доставила. ![]()
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Offtop: Чейто я очень сомневаюсь в этом. Когда у нас сразу _два_ скайзевых винта из корзины райд-массива вылетели о стоимости двух "желелезок" никто даже не подумал - в массиве вся база электронного архива лежала, а райд восстанавливается при падении одного винта... Но отделались испугом - каждую ночь все благополучно бэкапится на соседний сервак, потеряли не много. Надеюсь не надо сравнивать результаты работы всего центра со стоимостью пусть и дорогих но всего лишь винчестеров?
antan83 Вторым винтом цеплять не советую и темболее не советую файлы вырезать с винта если он вдруг увидится. Лучше всего тупо перелить его на здоровый диск, а потом колдовать с файлами. А так, "салазки", внешние корпуса приводов и UPS вроде специально для вас выдуманы |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Я бы даже по-другому сказал бы. "Надеюсь не надо сравнивать ценность личной коллекции книг, нормативных документов, семейных фото, архива своей работы со стоимостью пусть и дорогих но всего лишь винчестеров?"
|
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
А винчестер не хрюкает? Если захрюкал то жить ему осталось считанные дни, минуты.
Если разделы на винте полетели, то такая программка testdisk-6.11-WIP их восстанавливает, без потери информации. Offtop: С кривыми руками и блондинкам эта программа противопоказана. Последний раз редактировалось tankist, 04.06.2012 в 16:07. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
2. Если нет специального оборудования, то не пользоваться никакими восстановителями информации, типа Easy Recovery и т.д. Есть хорошие программы этого класса, но они не для этого случая. 3. К системе нужно подцепить второй диск большего объема, чем упавший и загрузить комп под управлением программ посекторного копирования дисков (например Norton, Acronis) и сделать ПОЛНЫЙ ОБРАЗ диска. 4. А вот потом с этим образом уже химичить в плане вытаскивания информации. И не забываем фразу: админы делятся на тех, кто делает резервное копирование и на тех, кто будет делать. Удачи. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Линии электрических соединений | Shoorup | Программирование | 23 | 07.02.2015 15:13 |
Проблема при копировании из файла в файл. | Tianes | AutoCAD | 24 | 13.03.2014 10:20 |
Как восстановить вкладку ленты Raster Design 2012? | black_mts | AutoCAD | 9 | 08.12.2011 20:03 |
Проблема с диалогом лиспа при переходе ра русифицированный акад | Main Urod | LISP | 9 | 21.01.2009 16:54 |
Как восстановить данные с умершей флешки? | Кулик Алексей aka kpblc | Разное | 31 | 16.10.2008 15:09 |