Умер винчестер, как восстановить инфу?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Умер винчестер, как восстановить инфу?

Умер винчестер, как восстановить инфу?

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 04.06.2012, 09:12 Умер винчестер, как восстановить инфу?
antan83

Вологда

Доброе утро!!

Винчестер при перетаскивании получил небольшой бабах...

Комп включил - и ушел (так получилось) на 5 часов - комп загрузился - немного скопировал - а потом свет отключили...
При включении компа в биосе винт определяется - а при начале загрузки операционки - все виснет и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ долго грузиться...

Какие есть приложение - автозагрузчики с флэшки или диска - чем можно воспользоваться в обход виндовс, она думаю не дает копировать, типа ошибка считывания... ?
antan83 вне форума  

Непрочитано 04.06.2012, 09:22
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Если разделы на винте нормально определяются -можно попробовать для начала загрузиться из-по Win PE и скопировать информацию НА ДРУГОЙ ВИНЧЕСТЕР.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 04.06.2012, 09:51
VVA

Инженер LISP

Минск

Снять винт и подключить к другому компу вторым

Непрочитано 04.06.2012, 09:56
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Запустить с болванки какойнить HDDрегенератор. И как можно быстрее копировать на другой диск. Если очень ценная инфа, то в контору, бывает что удается восстановить, но цена подключения гермобокса на стенд нередка дороже стоимости нового винта.
Fogel вне форума  

Непрочитано 04.06.2012, 10:02
Хмурый

СПб

у меня на винте, как-то, головки залипли. отдал в сервис центр.
Offtop: В н. в. диски стоят дороже восстановления информации
Хмурый вне форума  

Непрочитано 04.06.2012, 10:13
Леонид Ильич

проектировщик СС

Москва

Цитата:
как восстановить инфу?
с резервной копии.

Непрочитано 04.06.2012, 10:14
Deimos

инженер

Каневская - Пуп Земли

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич Посмотреть сообщение
Цитата:
как восстановить инфу?
с резервной копии.
Браво, кэп!
xxx: После сбоя на диске некоторые папки пропали целиком. Причем не с каким-то хламом, а с моими лабораторными по учебе. Одну из них мне завтра сдавать.
xxx: Как восстановить все данные, которые пропали?
yyy: Из резервной копии, данные же важные и видимо хранятся в множестве разных мест.
xxx: У меня нет резервной копии. Иначе бы я не спрашивал.
yyy: Я и не сомневался в этом. Но пройти мимо и не пнуть не смог.

Непрочитано 04.06.2012, 10:21
Леонид Ильич

проектировщик СС

Москва

просто удивляют люди, не делающие бэкапы, а потом вопрошающие типа как восстановить. лично я после нашествия винчин (был такой вирус около 13 лет назад) всегда делаю резервные копии наиболее важных данных, а в последнее время ещё и на три разных носителя (винт и флешки).

попробуйте сюда обратиться, может помогут: http://rlab.ru/

P.s. цитата с баша доставила.

Непрочитано 04.06.2012, 11:45
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Offtop: В н. в. диски стоят дороже восстановления информации
Offtop: Чейто я очень сомневаюсь в этом. Когда у нас сразу _два_ скайзевых винта из корзины райд-массива вылетели о стоимости двух "желелезок" никто даже не подумал - в массиве вся база электронного архива лежала, а райд восстанавливается при падении одного винта... Но отделались испугом - каждую ночь все благополучно бэкапится на соседний сервак, потеряли не много. Надеюсь не надо сравнивать результаты работы всего центра со стоимостью пусть и дорогих но всего лишь винчестеров?
antan83 Вторым винтом цеплять не советую и темболее не советую файлы вырезать с винта если он вдруг увидится. Лучше всего тупо перелить его на здоровый диск, а потом колдовать с файлами.
А так, "салазки", внешние корпуса приводов и UPS вроде специально для вас выдуманы
Fogel вне форума  

Непрочитано 04.06.2012, 12:48
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Надеюсь не надо сравнивать результаты работы всего центра со стоимостью пусть и дорогих но всего лишь винчестеров?
Я бы даже по-другому сказал бы. "Надеюсь не надо сравнивать ценность личной коллекции книг, нормативных документов, семейных фото, архива своей работы со стоимостью пусть и дорогих но всего лишь винчестеров?"
Meknotek вне форума  

Непрочитано 04.06.2012, 15:41
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Как же радуют такие ветки! После каждой из них становится поменьше характерных для России особей (хотя их всё равно на 200 лет припасено).
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 04.06.2012, 15:45
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций

Сибирь

А винчестер не хрюкает? Если захрюкал то жить ему осталось считанные дни, минуты.

Если разделы на винте полетели, то такая программка testdisk-6.11-WIP их восстанавливает, без потери информации.
Offtop: С кривыми руками и блондинкам эта программа противопоказана.

Последний раз редактировалось tankist, 04.06.2012 в 16:07.
tankist вне форума  

Непрочитано 04.06.2012, 18:14
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от antan83 Посмотреть сообщение
Какие есть приложение - автозагрузчики с флэшки или диска - чем можно воспользоваться в обход виндовс, она думаю не дает копировать, типа ошибка считывания... ?
1. Хард с этого момента должен быть включен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для процесса копирования данных. Чем меньшее время он проработает с момента возникновения серьезного сбоя, тем выше вероятность дожить ему до окончания копирования.
2. Если нет специального оборудования, то не пользоваться никакими восстановителями информации, типа Easy Recovery и т.д. Есть хорошие программы этого класса, но они не для этого случая.
3. К системе нужно подцепить второй диск большего объема, чем упавший и загрузить комп под управлением программ посекторного копирования дисков (например Norton, Acronis) и сделать ПОЛНЫЙ ОБРАЗ диска.
4. А вот потом с этим образом уже химичить в плане вытаскивания информации.

И не забываем фразу: админы делятся на тех, кто делает резервное копирование и на тех, кто будет делать.
Удачи.
Кочетков Андрей вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Умер винчестер, как восстановить инфу?