|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Здравствуйте!
Делаю исследование и хотелось бы узнать ваше мнение. Кого вы считаете самыми влиятельными (и я надеюсь лучшими) ныне живущими и практикующими архитекторами России и Украины? Очень бы хотелось по 10-15 личностей от каждой страны. Любое мнение важно! Спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
VVapan4ik, отменное высказывание. Если вы искренне, то именно такие ГИПы, как Вы - причина той задницы, где находится строительство в РФ и на Украине сейчас.
Вы не осознаете причинно-следственных взаимосвязей в процессе проектирования и строительства. Не на частном (оперативном и построечном) уровне, а на иерархическом и концептуальном. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мне архитекторы в моей работе не нужны. А хороших архитекторов я не видел.
|
|||
|
||||
заказчик Регистрация: 23.11.2010
Санкт-петербург, Москва
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Если в Питере все так классно с гениальными архитекторами, то почему стадион на крестовском строят по японскому проекту? где у нас работа этих мифических талантливейших архитекторов россии? Стокман? или просто домики для олигархов за бетонными заборами?
интересно, Церетелли не архитектор?
|
||||
|
* Владимир Новгородов - Харьков, реставратор. Хороший архитектор, талантливый! http://ru.wikipedia.org/wiki/Новгоро...мир_Евгеньевич
* Павел Чечельницкий... Не уверена, что великий, но таковым себя считает...Харьков, последнее время церкви проектирует, уже не знаем куды от них деваться. * Брат предыдущего Сергей Чечельницкий - главный архитектор Харькова... * Сергей Богданович - креативный человек, всё больше по коттеджам. Очень не плохие работы. * ну ещё Я!))) кого называть "влиятельные"? Те, которые критикуют? Так у нас МЭР Кернес влиятельный архитектор))) Цитата:
Последний раз редактировалось Loudmilka, 15.06.2012 в 14:52. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
str02, стадион на Крестовском давно уже перепроектирован два или три раза....
http://www.fontanka.ru/2012/05/31/079/ сейчас, говорят, проект проходит экспертизу. PS Получилась фуражка Великого Комбинатора |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Мда... И чем же он такой великий. Сараями на Ваське, или то, что под его именем сваяли для Эйфмана, или как непутево сварганили из Гентаба (имею ввиду парники на крыше)?
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Раньше архитектор был и геотехником, и железобетонщиком, и металлистом, и архитектором, конечно же. По совместительству ОВ-шником и ВК-шником. Почти универсальный специалист, который ещё и за стройкой следил. Расстрелли, Моторнови, Воронихин, Растрелли, Земцов, Коробов. Это по Санкт-Петербургу. А сейчас таких просто нет. Касаясь всех разделов тогдашний специалист знал каждый камушек в здании, жил просто своим детищем. Сегодня - субсубподряды, откаты, спекуляция, воровство, нарастающяя некомпетенция в элементарных вопросах. Где тут таланту развернуться.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Знаю одного. Есть такой человек.
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Offtop: Первый от второго отличается какой-то печальной судьбой?
![]() У меня современные архитекторы, проектирующие нынешние небоскрёбы и прочие претенциозные здания, вызывают просто отвращение. У большинства, по-моему, цель не сделать КРАСИВО, а выпендриться посильнее на пустом месте... |
|||
![]() |
|
||||
|
Все специализации даже на "частных домиках" уже невозможно на приличном уровне интегрировать.
Команда "звезд" заведомо выиграет у "одиночки", пытающегося интегрировать все разделы в одном себе - даже если он будет 10 лет 500м2 проектировать. Поэтому нужно отбросить - как ложный - пафос мифа о "архитекторе" времен конца 19-го, начала 20-го века и выстраивать нормальные команды. А до кого не дойдет - будут маргинализироваться. Последний раз редактировалось Агамемнон, 15.06.2012 в 17:39. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Серёга - Bilder,
![]() логично. мы 21-ом веке. ждать таких людей в силу времени бессмысленно.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Выдвину свою кандидатуру.
![]() Цибина Ольга Юрьевна, ГАП (промышленное коммерческое строительство + городское бюджетное строительство). Не уверен насчёт лучшая по стране (мне не с кем сравнивать, только со слухами на форуме), но в целом отличный специалист. Убеждён, что она входит в ТОП-100. Выдвигаю не столько за неведомый мне профессионализм в решениях, сколько за профессионализм в самом стиле работы. Вежливый отзывчивый открытый человек, всегда помогает. Уверен, что не боится критики и воспринимает её нормально. За неё же голосуют рублём и множество её заказчиков. Насчёт грубых ошибок... Делая ПОСы на её здания я ни разу не заметил критических ошибок. Это многого стоит. Ну может быть сейчас будет ошибка в отношении "нельзя так построить", но не по её вине, а по вине ГИПа. И это ещё не факт, что мне удастся сделать её решение ошибкой. ![]() Предлагаю, если кто-нибудь с ней знаком, поддержать. На форуме есть известные опытные архитекторы. Например автор этой статьи guliaevskij Убеждён, его можно смело записывать в ТОП-100 по РФ. Насчёт ТОП-10 не знаю. Есть ещё такой же jtdesign из Литвы или Латвии... Но требовали из РФ и УА... Совсем забыл... Ещё Огурец крут... Тоже ТОП-100.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 16.06.2012 в 15:05. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Состав ППР | se8 | Технология и организация строительства | 58 | 27.05.2017 20:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Ищу нормативные документы для проектирования охранной сигнализации, видеонаблюдения и СКУД | yulcha81 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 13.12.2011 13:53 |
Архитекторы, какие двери вы ставите в России для выхода на кровлю? | Португалец | Архитектура | 4 | 16.11.2010 12:54 |
Юмор 2009 | DEM | Разное | 1736 | 01.01.2010 22:51 |