Оформление марки АС
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Оформление марки АС

Оформление марки АС

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.06.2012, 10:06 #1
Оформление марки АС
wvovanw

Запроектировал здание в марке АС. Здание металлическое (колонны, балки, связи, прогоны, покрытие из сэндвич-панелей), фундаменты столбчатые, планы, разрезы фасады, в общем все как полагается.

При разработки металлических конструкций (схемы колонн, балок, прогонов, связей) применил ведомость элементов.

Могу ли я в марке АС использовать ведомость элементов (с ней проще - замаркировал элементы, написал усилия, в примечании дал общий вес, а в спецификации надо расписывать все дотошно...) или необходимо выполнять спецификацию элементов?
Просмотров: 5548

Непрочитано 16.06.2012, 11:14
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Сообщение от wvovanw Посмотреть сообщение
Запроектировал здание в марке АС. Здание металлическое (колонны, балки, связи, прогоны, покрытие из сэндвич-панелей), фундаменты столбчатые, планы, разрезы фасады, в общем все как полагается.

При разработки металлических конструкций (схемы колонн, балок, прогонов, связей) применил ведомость элементов.
Могу ли я в марке АС использовать ведомость элементов (с ней проще - замаркировал элементы, написал усилия, в примечании дал общий вес, а в спецификации надо расписывать все дотошно...) или необходимо выполнять спецификацию элементов?
Или выдели в АС чертежи КМ, напиши в примечании, что листы 23-50 являются проектом КМ и их нужно смотреть совместно. Тогда к ведомости элементов останется добавить ТСМ.
Или делай КМ отдельно..
КМ это задние для изготовления мет. конструкций на заводе им по определению весь АС не нужен. Им будет затруднительно металл выбирать из твоего АС, может быть ограждение лестниц ты и не думал у них заказывать? или закладные в ж/б?
Если в АС использовать Спецификацию АС, то нужно и делать тогда к ней ВСЕ чертежи деталей и в ней давать все массы элментов их количество и т.п., что затруднительно.
А по КМ завод уже сам делает КМД, что заметь, для тебя проще в разы.
Колян вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.06.2012, 11:24
wvovanw

Колян, в том то и дело, что этих чертежей КМ 4 листа формата А2, а всего в проекте 20 листов и смысла делать разные марки нет. Всегда если мало листов делал АС - с металлом, с фундаментом и т.д. и никаких претензий от экспертов не было. А сейчас возник вопрос, а того чтобы что-то было прописано что-то вразумительного нет. Единственно по госту АС есть пункт, что при разработке КМ-а нужно использовать соответствующие СПДС. Я так понимаю, что если у меня есть какой-то металл в АС-е, то я этот металл делаю как прописано в госте по КМ. Не так ли?
А если делать спецификации для моего металла, то это уже будет более походить на КМД, с росписью всех позиций и т.д.
И еще: я так понимаю, что АС - это и есть объединенный АР, КЖ и КМ, для упрощения при не большом количестве листов в проекте?
п.с.: благодарю за ответ.
wvovanw вне форума  

Непрочитано 16.06.2012, 15:59
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Колян, в том то и дело, что этих чертежей КМ 4 листа формата А2, а всего в проекте 20 листов и смысла делать разные марки нет. Всегда если мало листов делал АС - с металлом, с фундаментом и т.д. и никаких претензий от экспертов не было.
Стадия "проект" согласуемая с экспертизой может содержать все что угодно, т.к. по ней никто не будет строить. Если строить по РП то нужно его делать в соответствии с требованиями на оформление иначе будут вопросы от строителей.

Цитата:
А сейчас возник вопрос, а того чтобы что-то было прописано что-то вразумительного нет. Единственно по госту АС есть пункт, что при разработке КМ-а нужно использовать соответствующие СПДС. Я так понимаю, что если у меня есть какой-то металл в АС-е, то я этот металл делаю как прописано в госте по КМ. Не так ли?
А если делать спецификации для моего металла, то это уже будет более походить на КМД, с росписью всех позиций и т.д.
Да, это должно быть так, что бы по твоим АС могли все сделать сразу на стройке.

Цитата:
И еще: я так понимаю, что АС - это и есть объединенный АР, КЖ и КМ, для упрощения при не большом количестве листов в проекте?
п.с.: благодарю за ответ.
АС это наоборот усложнение, всё объединяют если всё будет строить один подрядчик и объем не большой (может 5 листов, а может и 100), например для коттеджа в 200-400м2 с мет. крышей и козырьками.
Если ты будешь делать такой АС на здание в 400-800тонн, то тебя не поймут, да же если у тебя в проекте будет 10 листов.

Тут объем то в листах, то в тоннах.. но я думаю понятно.
Колян вне форума  

Непрочитано 19.11.2012, 15:58
er1043

Спб

Подскажите пожалуйста почему в АС-металле получается отрицательная масса и соответственно он не хочет включать эти элементы в подсчет?
er1043 вне форума  

Непрочитано 19.11.2012, 21:11
1 | #6
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Сообщение от er1043 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста почему в АС-металле получается отрицательная масса и соответственно он не хочет включать эти элементы в подсчет?
Вообще не в той теме пишешь, тебе надо сюда "Нужна помощь по Advance Steel"
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=3801&page=247
а здесь АС это Архитектурно Строительные чертежи
Колян вне форума  

Непрочитано 20.11.2012, 00:56
er1043

Спб

Случайно перепутал
er1043 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Оформление марки АС