|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Надстройка, пространственный металлокаркас
|
||
Просмотров: 2830
|
|
||||
Его совсем не обязательно передавать.
А теперь у меня возникает вопрос "как?" Через существующее здание?
|
||||
|
На сколько я вижу: колонны нового каркаса ставятся шарнирно на существующие конструкции, главная балка стыкуется с колонной жестко и второстепенные балки стыкуются с главными тоже жестко. Хороший такой рамный каркасец - не зло отнюдь. Ну можно второстепенные балки стыковать с главными шарнирно, но тогда в том направлении связи (может это и удобнее даже в плане монтажа.
А вообще конечно схему хотелось бы видеть. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Схему сделать рамно-связевую. В плоскости рамы все узлы жесткие, в плоскости пола сделать затяжку, которая воспримет поперечную силу. Из плоскости рамы все узлы шарнирные и связевую систему.
Правда в 3х этажной надстройке на существующее здание я сильно сомневаюсь.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Надстройка над существующим зданием типа "краб" | ASSIS | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 13.02.2012 01:53 |
Надстройка мансарды не выселяя людей?!?!? | Andy07 | Технология и организация строительства | 5 | 15.12.2009 12:29 |
Как считать пространственный металлокаркас в stark? | AlexNezn | STARK ES | 34 | 07.07.2009 17:29 |
надстройка металлокаркаса над существующим зданием | Fool | Металлические конструкции | 46 | 24.02.2008 02:40 |
Надстройка панельного дома без операния на здание | gil | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 07.02.2008 16:52 |