Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoCAD Civil 3D 2010. Преобразование точек
Оросительные системы
|
||
Просмотров: 9332
|
|
||||
Оросительные системы Регистрация: 02.07.2010
|
vdim, я попробовал, че-то у меня не то получилось: во первых количество точек меньше, чем на чертеже, во вторых отметки Z получились нулевыми. В общем вот выложил чертеж, посмотрите пожалуйста, как можно решить задачу. Заранее благодарю.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Блоки точек имеют имена начинающиеся со *, это какие то не правильные блоки, из них вряд ли получится что то извлечь, а вот если их расчленить(взорвать) то получится текст и пара пересекающихся отрезков, вот из отрезков уже можно извлечь данные о геометрии и положении в пространстве, но вы получите дубли, так как отрезки пересекаются, но я думаю что можно это как то решить с помощью экзел, правда не знаю как.
Offtop: PS: Вы смотрели личное сообщение? Подумал ещё, вот что получается: 1-расчленить блоки, получим текст и два отрезка в пересечении. 2-с помощью быстрого выбора можно убрать лишний отрезок, указав выбор отрезка по углу(либо 45 либо 315) останется текст с отметкой, номер точки и отрезок с тремя координатами. 3-проблема в том что будет извлечено с каждого отрезка по два XYZ (начало отрезка и конец) Z нас устраивает, а вот XY нет, там смещение по 2.5 метра от нужной нам точки. Как эту проблему решить не знаю, не могу помочь, может ещё кто, что предложит Последний раз редактировалось Silvester Shpilman, 01.07.2012 в 17:37. Причина: Решил продолжить мысль |
|||
![]() |
|
||||
|
Вообще Поверхность и без стороннего файла построится.Посему пойдем от обратного-строим Поверхность -включаем отображение Точек Поверхности и вытаскиваем их из нее ( _AeccSurfaceExtractObjects)-а там уже Data Extraction по этим вновь полученным точкам.
Еще вариант попробовать через Map-Query-и тд. Может там удастся вытащить высоту-это я не пробовал-это не надо. Очищаем файл от линий,кругов и чего там еще есть-оставляем только блоки. Комманда MAPEXPORT. Сохраняем файл с расширением .sdf-> выбираем все (остались блоки) объекты->OK Открываем новый файл-> комманда MAPIMPORT-> выбираем наш .sdf файл-> в результате получаем обычные Точки с ненулевой Z ... Последний раз редактировалось vdim, 02.07.2012 в 10:48. |
|||
![]() |
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
В качестве дополнения: я думаю, что процесс "очистки" можно опустить, а чтобы отфильтровать блоки, воспользоваться "Быстрым выбором".
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
AutoCAD Civil 3D 2010. Анализ поверхности | rassom | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 22 | 21.06.2016 17:56 |
AutoCAD Civil 3D 2010. Панель "Инструменты компоновки трассы" не активен. | rassom | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 4 | 23.05.2012 13:18 |
AutoCAD Civil 3D 2010. Настройки вида профиля. | rassom | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 10 | 03.11.2011 08:17 |
Некоректное построение поверхности в Civil 3D 2010 при использовании горизонталей чертежа AutoCAD. | SeaLion | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 7 | 01.03.2011 13:21 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |