|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
У меня дилемма: нужно обновлять железо, но являюсь категорическим приверженцем WinXP. В Win7 абсолютно не могу работать, она меня раздражает.
Хочу приобрести моноблок I-Mac и поставить на него хрюшу. Основной софт - Архикад, немного автокада, фотошоп, корел, иллюстратор. Так же являюсь приверженцем ранних версий этих программ. Вопрос: какую конфигурацию Аймака приобрести под такой софт? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Месье знает толк в извращениях....
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Думаете Ай-мак позволит Вам запустить ХР? На работе стоят Маки, у них в БИОСе прошито, что ничего кроме МакОси нельзя запускать. Поблажка только для Вин7, через специальный загрузчик (BootCamp) можно загрузиться в семерку. Кучу программ, работающих в ХР, приходится запускать под виртуалкой. Удовольствие то еще...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Замечу что у маков есть свои прелести.
Думаю если обратиться к нормальному спецу для корректной установке эмулятора винды и рабочих программ - можно попробовать - но поиск такого спеца с опытом успешной установки заявленного пакета программ первоочередная задача. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Они не касаются установки программ, которые для Маков не рассчитаны в принципе.
PS Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но Win7 на полголовы, если не на голову выше ХР. Не вижу смысла отказываться от нее, да еще и такими экзоотическими методами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для всех по разному конечно - но для меня например - особенно в интенсиве, на выпуске, когда проект уже "горлом идет" - крайне важно чтобы комп меня не раздражал.
Вот ХР не раздражал. А Win7 раздражает. И это важнее большей или меньшей оптимизированности операционки под какие-то программы. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Не раздражает ни то, ни другое...
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Это большой вопрос...
Win 7 проектировали с интерфейсом, нарочито отличающимся от интерфейса ХР, чтобы хоть как то обосновать пользователю необходимость покупки новой ОС. Но, учитывая, что интерфейс ХР был близок к идеалу, то такое нарочитое противопоставление привело к созданию системы с нелогичным и неудобным интерфейсом. Не говоря уже про производительность, которая заметно ниже чем у ХР. К сожалению в ближайшем будущем все производители софта перейдут на добровольно принудительный перевод пользователей на новые, новые, новые версии их продуктов и создание надежных и безотказных систем для разработчиков софта не выгодно в принципе. ПС: по теме топика ничего сказать не могу ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Интересно, а Win7 автор что, настраивать не пробовал?
|
||||
ПГС Регистрация: 22.05.2007
Москва
|
Парочка справок
![]() WinХР х64 - существует только в английском варианте, оно может и ни чего, пока не начнете сталкиваться с проблемой шрифтов... чертежи-то у вас, пади в кириллице ![]() Любая стабильная установка Винды на Маки осуществляется через ту или иную виртуальную машину (о чем уже было сказано выше), но то, что в БИОСе мака нельзя прописать загрузку с CD, а, соответственно, и "чистую" установки винды, не совсем корректно ![]() ![]() ![]() Вообще, развитие компьютерных сетей, сейчас делает полный круг. Сейчас все больше офисов переходит на тонкие кленты. Первый виток был еще на БЭСМах=) Т. е. на столе у вас может стоять полное Г, но это и не важно, главное, что бы это Г тянуло сеть и выводило картинку на экран. Весь ваш компьютер реально находится на сервере, а вы получаете лишь картинку по сети. Ставили мы эти терминалки, разными средствами)) ИМХО 100мб/с сеть для акада не катит, для бухгалтерии и манагеров отлично, для акада нет... слишком большая задержка происходит, появляются шлейфы от мыши. Если уж делать на тонких клиентах для КБ то скорость сети должан быть 1000мб/с Последний раз редактировалось Palomnic, 06.07.2012 в 01:19. |
|||
![]() |
|
||||
Вообще-то окна на маке можно как вторую ОС поставить уже давно, еще 98-ой вроде, но ХР без проблем (про несовсестимость в моделях/версиях 2012 года не вкурсе).
Если только у ТС весь софт лицензионный тогда танцы с бубном несколько понятны, иначе все перечисленные программы отлично работают на маке. И то может оказаться что инсталяция ранее купленного софта возможна как на окнах так и маке. Кроме автокада, там надо из последных версий когда запустили версию для мака. |
||||
![]() |
|
||||
|
Сижу вот на хр 64, работаю, и не знал, что она тока на аглицком, я английский плохо знаю. Вот думаю, как теперь дальше работать?
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
software quality engineer Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
|
Да что вы все держитесь за эту Хрюшу? Даже Vista была лучше, уж тем более Windows 7.
|
||||
ПГС Регистрация: 22.05.2007
Москва
|
На счет висты не скажу... все таки интерфейс у неё был мягко говоря эмм... не дружелюбный.
![]() Однако семерка действительно далеко шагнула и в плане скорости загрузки, интерфейса, и работы в целом. Кстати, что не мало важно, и в поддержке новых процессоров. Например, Core i7-3960X Extreme Edition с шестью ядрами в режиме Hyper-threading разваливается на 12!!! ядер!. Если ХР и сможет распознать, то работать корректно у неё явно не получается с таким количеством ядер, т.е. равномерно загружать, объединять ядра. По-поводу интерфейса... ну, например, фича с выравниванием окон на полэкрана меня просто приводит в восторг! )) Хватаете окно и "ударяете" о правый или левый край экрана, окно автоматически "прилипает" к экрану занимая при этом ровно половину экрана, ессено, с того края о который вы его ударили)) Те кому постоянно приходится, что-то сравнивать оценят это ![]() Так же мало известная функция (почему-то очень слабо рекламируемая оО) ReadyBoost, если вы знаете, что такое "файл подкачки", то вам будет полезна эта статейка ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/ReadyBoost |
|||
![]() |
|
||||
software quality engineer Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
|
А моя мама пользуется )
Цитата:
![]() А тут хвастаться нечем - это жуткий костыль Windows Vista, придуманный для того чтобы решить нехватку оперативной памяти, так как Виста всё-таки очень сильно ее кушала для своего времени. Я и тогда этим не пользовалс - сразу купил для Висты 2 ГБ памяти и нормально)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Операции с папками и путями | swkx | Программирование | 21 | 27.04.2012 00:33 |
Как подружить Autocad 2012 для Mac OS с Windows OLE Objects и решить проблему с поиском и заменой текста | tima86 | AutoCAD | 2 | 31.01.2012 10:11 |
LISP получить список установленных в системе (векторных) шрифтов или хотя бы узнать, установлен ли указанный | Ax3 | LISP | 9 | 08.02.2011 14:11 |
Проверка нажатия CTRL в LISP в фоновом режиме(не grread) | BH | LISP | 10 | 22.08.2006 22:23 |
Программеры, где моя ошибочка? | {Smirnoff} | Программирование | 11 | 01.03.2004 11:08 |