|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли бетонировать цоколь под веранду послойно, за 2-3 раза?
|
||
Просмотров: 4554
|
|
||||
Инженер Регистрация: 12.11.2008
Днепропетровск
|
Послойно - не самый лучший вариант... Допустимо только при наличии связующей слои арматуры, плюс поверхность уложенного слоя перед заливкой следующего обрабатывать (насечку сделать и т.д.).
Деформационный шов - обязательно, веранда в скором времени начнет "садиться", если фундаменты "свяжете" - край веранды, прилегающий к дому, останется на месте, а противоположный "сядет" - веранду перекосит, трещины расширяющиеся кверху пойдут... |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
СНиП 3.03.01-87 Несущие и ограждающие конструкции
Цитата:
Веранда лёгкая. Если заранее уплотнили/утрамбовали грунт под фундаментами, то веранда сядет незначительно максимум на несколько см в течении всего срока эксплуатации. Думаю не надо ничего делать. Всё равно вы не сможете сделать деформационный шов сами.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 09.07.2012 в 13:39. |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
В основном в деревнях делают так (я и сам так делал когда делал пол по грунту в повале). Копают или ставят доски по периметру, растилают пленку (или руберойд) сыпят пгс, гравий или песок толщиной 2-3см, в ведре разводят песок с цементом в соотношении чем больше цемента и чем жиже тем лучше. Эту жижу из ведра равномерно разливают на пгс, потом лопатой и ногами (в сапогах) перемешивают.
Эту процедуру повторяют столько, сколько нужно пока не будет сделан фундамент, плита или еще что-нибудь. Хорошо бы еще сетку добавить 3 или 4 мм, 150х150. Главное чтобы вода не разливалась во все стороны, для этого и нужна пленка, но при этом лишняя вода с верха плиты должна бы уходить. Бывает еще верх и бока затирают цементом. Я знаю, что профи сейчас меня запинают сапогами! но так реально делают |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
При неравномерности осадок веранды относительно основного здания в 2-3 см стены могут просто выдержать напряжения или деформироваться за счёт того, что они деревянные (гвозди чуть повылезут доски немного погнутся...).
Ведь 2-3 см это совсем мало. А на веранде по определению не будет стоять танк или станок. Максимум холодильник. Окна-двери прямо через стык делать всё равно не будут. Мне кажется, что среднестатистическая конструкция при такой малой осадке выдержит любую конструкцию фундаментов и стен, и с деформационным швом и без. Но чтобы сказать однозначно, надо считать по СНиПам. А автору это явно не под силу. Решение принятое на "авось" тут с очень большой вероятностью окажется не оптимальным, но хотя бы не разрушающимся. Бригаду для бетонирования нанимать не надо, надо нанимать миксер и укладывать с его помощью. А если бетона меньше 5 м3, то надо арендовать бетономешалку и сделать очень плохой бетон самому (в миксере, он тоже будет плохой потому что вы не сможете проверить его качество и вас обманут с классом прочности). В цоколе скорее всего должна быть арматура. Вы сможете её спроектировать и уложить сами ? Хотя наёмные рабочие вряд ли будут более квалифицированы чем вы, в этом деле...
|
||||
Инженер Регистрация: 12.11.2008
Днепропетровск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Почему очень плохой? Я делаю бетон 1 ведро цемента, 3 ведра песка и 4 щебня. Очень даже хороший бетон. И бетономешалка у меня своя. Только, как говорится, лучше новое построить, чем переделывать. Во-первых, мешалка и материалы находятся от объекта на расстоянии 40 метров, а во-вторых столько всего понасажено и понастроено вокруг объекта строительства, что не проехать, не пройти.
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Ну так у вас была стена сарая. Доски в стыке были сбиты так, что позволили трещине раскрыться.
А стена здания то прочнее будет. Трещина не раскроется, просто стены слегка поведёт и перекосит. Ладно, уговорили. Пусть будет деформационный шов в месте стыка в фундаментах и по всем стенам и кровле. Если топикстартёр сможет так сделать, то это уже почти готовый архитектор.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Цоколь. Можно ли клеить облицовочный керамогранит к пеноплексу? | SerStar | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 24.06.2010 07:29 |
Индивидуальный жилой дом с цоколем и мансардой.Надо ли, по противопожарным нормам, закрывать лестницу в цоколь и на мансарду или можно обойтись без эт | Анастасия ЛУЧина | Архитектура | 5 | 19.02.2010 17:00 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |