|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проектирование "На коленке" Делимся опытом
Генпланист
Жуковский
|
||
Просмотров: 4355
|
|
||||
Проектирования на коленке нормально не бывает (не должно быть), а вот в авторском надзоре на каждом шагу. Не буду же возвращаться в другой город в другой день решать вопрос который на месте занимает по несколько минут на каждый вариант, да хоть и полчаса. Чтобы не потерялось надо использовать новые технологии, редко у кого сегодня в телефоне нет камеры, напротив риска потерять все и такое сойдет.
|
||||
![]() |
|
||||
Я тоже тут вопроса не увидел.
Я на одном объекте рисовал на стене маркером, фотографировал, ехал к главному конструктору обсуждал предложенное мною, после чего перезванивал подрядчику и давал добро на продолжение работ. Проектирование велось параллельно строительству.
|
||||
Нельзя путать надзор с проектированием. Авторский надзор не имеет право вносить изменения в проект. Изменения вносит проектная организация на основании нового договора. А авторский надзор лишь блюдет соответствие исполняемых работ проектным. Хотя я понимаю, что в жизни все наоборот
|
||||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ Регистрация: 16.12.2010
Харьков, Украина
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
|
||||
Естесственно, если он поймал на мухлеже подрядчиков, то честь ему и хвала. Хотя это работа технадзора и, обычно, АН просто сообщает ТН, что подрядчики косячут. А уж ТН начинают разбираться, что где как и почему. У нас просто ТН человек 20 а АН один постоянный был. Притом что АН обычно сидит в документах ковыряется а ТН по площадке бегают. Поэтому я даже не припомню такого случая. Хотя не исключаю что такое было.
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Делимся опытом при разработке ПОС и ПОД в соответствии с постановлением №87 | Elipsice | Технология и организация строительства | 427 | 09.03.2016 14:07 |
ИТР на стройке. Делимся опытом. | Eugene84 | Профессии и трудовые отношения | 105 | 04.08.2013 23:39 |
Облицовка классического здания (делимся опытом) | Slavka | Архитектура | 6 | 29.10.2011 14:37 |
Делимся опытом проектирования спортивных сооружений | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 13.03.2009 08:05 |