В квартире балкон "покосился", что делать?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > В квартире балкон "покосился", что делать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.07.2012, 09:06 #1
xopolllo

архитектор

Красноярск

Живём в квартире - в панельном доме. Балконная плита (та которая пол) с заметным уклоном. Честно говоря страшновато заходить даже. Имеетя также ж/б ограждение из 3х ж/б панелей. Панели крепятся в том числе с помощью закладных к стене (анкеров). А анкера сверху так пеной замазаны. Я на днях пену сорвал - а там анкер срезанный...
Собственно плита в таком состоянии уже давно, а квартира в ипотеке. (Жена самостоятельно приобрела несколько лет назад).
Как выглядет балкон выложу вечером.
Вопрос: что я могу потребовать от ТСЖ или строителей? (может есть еще кто ответственный)
Что посоветуете?
Просмотров: 9802

Непрочитано 23.07.2012, 20:05
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

А случайно балкон не усекающийся (одна боковая больше другой) ?
Я почти в таком же живу, перепад на балконе поперек плиты 5 см.
Вся эта .....тень держится на запасе прочности СССР.
Если у тебя панелька с выносным балконом ищи чертежи, я видел их в инете (скан из книги), там видно что плита балкона зажата между плитами стен, пока стена не поднимется балкон не рухнет.
Есть конечно ещё фактор тупого соседа, который может перепланировку сделать, тогда стоит задуматься....
Фотографируй, пиши заявление в администрацию района, обязательно зарегистрируй, сделай копию и храни на всякий случай, если рухнет (тфу-тфу-тфу) есть хоть какая-то отмазка. А потребовать от ТСЖ или строителей в нашей стране не получится.
А вообще я бы ноги переломал тем кто такие дома проектирует. И самое обидное - сейчас тоже так строят.
maratovich вне форума  

Непрочитано 23.07.2012, 21:54
olf_

негодяй со стажем

извините великодушно..
не знаю как ответить архитектору..
на это
Цитата:
Живём в квартире - в панельном доме. Балконная плита (та которая пол) с заметным уклоном. Честно говоря страшновато заходить даже. Имеетя также ж/б ограждение из 3х ж/б панелей. Панели крепятся в том числе с помощью закладных к стене (анкеров). А анкера сверху так пеной замазаны. Я на днях пену сорвал - а там анкер срезанный...
olf_ вне форума  

Непрочитано 23.07.2012, 22:08
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от olf_ Посмотреть сообщение
не знаю как ответить архитектору..
Аргументируй баблом, оно сейчас самое главное, даже главнее задницы архитектора !
Заказчик будет недоволен если идет удорожание.
Кривой балкон дороже прямоугольного.
На таком балконе плита спереди (типа эстетика, а в реалии лишняя нагрузка и бред пьяного ёжика) не нужна совсем.
На 9 этаже верхняя плита всегда короче нижней и остекление хрен нормально сделаешь.

А если Ваш архитектор старый маразматик , то привезите его к такой панельке и спросите у бабушек на лавке (они там всегда есть) как им такой балкон. Вы очень много новых и интересных слов узнаете.......
maratovich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.08.2012, 17:29
xopolllo

архитектор

Красноярск

Вот такое безобразие , ходить страшно
[IMG]http://s018.***********/i521/1208/df/4e2d5c035d83.jpg[/IMG]
[IMG]http://i069.***********/1208/0b/e25ab31e8d1a.jpg[/IMG]
xopolllo вне форума  

Непрочитано 05.08.2012, 21:32
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Уважаемый maratovich.
По поводу Вашего поста #4 со ссылкой на цитату olf_. Возможно вы ошиблись и неверно прочли пост #3, где olf_ обращается именно к автору темы (архитектору).
А к кому Вы гневно обращаетесь в посте #4?
Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
А если Ваш архитектор старый маразматик, то привезите его к такой панельке и спросите у бабушек на лавке
И причем тут бабушки? В общем, чувствуется, что обида за свое проживание в подобном доме подвинуло Вас к высказыванию.
А вот это Ваше разумное предложение для xopolllo:
Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Фотографируй, пиши заявление в администрацию района, обязательно зарегистрируй, сделай копию и храни на всякий случай, если рухнет (тфу-тфу-тфу) есть хоть какая-то отмазка
Кроме этого, xopolllo, обратитесь в инспекцию ГАСН (строительный надзор) с заявлением, а предварительно составьте совместно с ТСЖ или Упр.компанией дефектовочный АКТ о нарушении крепления ограждающей конструкции лоджии. Не лишним будет и «ЗАКЛЮЧЕНИЕ по итогам обследования технического состояния жилого помещения» Вашей квартиры, которое Вы можете заказать в проектной фирме, имеющей СРО на данный вид работ.
Если ТСЖ или Упр.компания откажут Вам в устранении этого (и др.) дефекта, готовьте документы в суд.
Удачи Вам в делах Ваших.
ГИП б/у вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > В квартире балкон "покосился", что делать?