|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Атрибутика объектов. Что имел ввиду заказчик?
инженер-проектировщик АД, ГП, ПОС
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 4635
|
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Цитата:
Ну это нужно у заказчика уточнить. Раз они пишут об этом, значит у них могут быть свои конкретные требования |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик АД, ГП, ПОС Регистрация: 13.04.2009
Санкт-Петербург
|
Pavel_GGS, да, думаю они обрадуются... Не помню точно было ли требование именно автокада, но кажется да... Причем они вечно требуют сохранять в версии 2000-го...
Владимир., они в предыдущем пункте писали про то, что полоса ведения работ должна быть не в виде блока. Не знаю, распространяется ли их нелюбовь к блокам на все остальное. Про сети в одном слое мне тоже показалось странным, но... хозяин - барин)) Перенесем в один слой. Меня больше всего эта атрибутика смутила...что-то первый раз с таким сталкиваюсь.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Наверняка под "атрибутикой" понимаются семантика. Потребуется для импорта, например, в MapInfo.
Короче, это вопрос градостроительный (мне так кажется)
|
||||
|
что-то мне хотелки заказчика совсем не нравятся.
Слои и т.п это промежуточный результат для получения окончательной графики. Вы несете ответственность только за конкретный раздел КМ КЖ и т.п за графическую визуализацию нормативов (грубо говоря). Ваша миссия закончена. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Мы здесь видим только один пункт письма, и только ваши толкования. Да, этот пункт сформулирован неясно. Это теперь обычное дело - думают про одно, а пишут про другое. Да еще если передают, как через "глухой телефон" требования, например городских служб. Ну так надо выяснить. Скорей всего данные по сетям должны быть такими (только грамотно написать не сумели): 1. Не все сети должны быть на одном слое, а объекты каждой сети должны быть на одном, своем слое. 2. Не "замкнутые контуры", а каждый участок трассы должен быть единым объектом. Применительно к Автокаду это означает, что трасса должна состоять из участков созданных полилиниями с каким-то типом линии, а не из отдельных отрезочков с разрывами и вставками условных буквенных обозначений. 3. Под "атрибутикой" разумеется понимается семантика, т.е. содержательная информация об объекте. Например диаметры и назначение трасс. Она должна быть привязана к объекту, а не просто написана текстом. Всё это делается очень легко и просто. Но не в Автокаде. Но, чтобы сделать так, как надо, подобные требования должны быть заранее оговорены в задании на проектирование. Точно и однозначно. В том числе к "электронной версии". Одно дело, если "электронная версия" нужна для того, чтобы смотреть и распечатывать - тут лучше всего PDF подойдет. И совершенно другое - если электронная версия предназначена, например, для передачи в городскую информационную систему. Скорей всего, там установлены и единые правила для "электронной версии" и единый формат обмена данными. И скорее всего, это MID/MID, который везде используется как универсальный обменный формат. Цитата:
И с заказчиком придется плотно общаться, какую бы к нему не испытывал "глубокую личную неприязнь". Последний раз редактировалось ShaggyDoc, 02.08.2012 в 05:58. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
По поводу полного текста:
"В целях своевременного и качественного формирования схем расположения земельного участка на кадастровом плане территории по разным видам собственности, с отображением границ земельных участков, а также расчета площадей, необходимых для переустройства сетей, просим Вас передавать в наш адрес границы испрашиваемых участков в представленном формате AutoCad. Границы полосы отвода ХХХХ приведены к единой системе координат СК-64 (система координат г. С-Пб). Основные параметры для заполнения: 1. Границы переустройства необходимо вносить в виде слоя (не блока) 2. Все сети должны находиться в одном слое. Данный слой должен содержать только замкнутые контура и вся дополнительная, пояснительная информация по каждой сети (контуру) должна вноситься в виде атрибутики к объектам, а не в виде текстовых объектов на экране. 3. В границах испрашиваемого участка отображать местоположение демонтируемой и монтируемой сети, а также переустраиваемой опоры ВЛ, задвижки газа, НУПа, КИПа и др. площадных объектов, под которыми в дальнейшем необходимо оформление права на земельный участок. При передаче границ земельных участков просим по списку указывать какие участки останутся в неизменных границах и по которым будут вноситься текущие изменения, а также представлять информацию об исполнителе работ." Так что требуют в автокаде. Честно говоря с семантикой я тоже как-то не сталкивалась((( Придется видимо все-таки с ними связываться, выяснять что именно они от нас хотят. К вопросу о том, что потом придется переделывать...на все такие бумажки всегда делаем отдельный план, чтобы в нормальном виде все сохранялось)))
|
||||
Проектирование дорог Регистрация: 01.03.2012
|
Цитата:
Интересные требования с недавнего времени предъявляет и ГАТИ к передаваемым чертежам. Не факт, что у автора темы просят оформить определенным образом чертежи именно заказчики (ну, либо заказчик передал требования согласующей организации). |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Возможно. Но у расширенных данных масса ограничений, и надо в них "вписаться". Так что общения не избежать...
|
||||
Санкт-Петербург
|
Черт, что-то мне подсказывает, что примерно этого они и хотят... Проблема в том, что мы ни разу не кадастровики, мы ПОС по газу... Кстати как это - коммуикации полигонами?.. Плюс ко всему нет у нас ни MAP 3D ни Civil 3D... а учитывая технические данные машины (которые тут с 1997-го стоят и вряд ли особо апгрейдились), сомневаюсь, что их возможно поставить... У меня и так автокад с акробатом вместе работать не желают...что-то одно только... Придется все-таки им звонить и выяснять, если они и правда хотят что-то в этом духе, придется объяснять, что это не к нам((( Ненавижу это
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
3D модель и заказчик | Солидворкер | Машиностроение | 146 | 22.07.2013 13:24 |
Ответственность. Проектировщик vs заказчик | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 35 | 22.09.2011 06:12 |
Ищу пример!! Заказчик хочет видеть на фасаде облицовочный кирпич....пояски, русты и тд... | Darina | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 20.08.2008 07:17 |
Заказчик хочет усилить существующий фундамент | onego | Основания и фундаменты | 44 | 18.01.2008 07:09 |
Когда заказчик не дружит с головой. | Pool | Прочее. Архитектура и строительство | 24 | 22.11.2006 07:33 |