|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Усиление конструкций под бассейн на крыше!
|
||
Просмотров: 6662
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Углеродным волокном можно армировать. Немецкие фирмы предлагают комплексные решения по усилению любого железобетона.
|
||||
|
Ну каркас из 20-ки сверху и снизу и поперечки 10-ки скажем. Меньше смысла нет - чего жалеть её, если это копейки... Все в запас пойдет. Соответственно две пустоты вскрывать. Поверх сетку из той-же 10 ки 150х150 с которой будут связаны каркасы. Сверху есессно набетонка по подготовленной поверхности.
В качестве альтернативного варианта - в штробы уложить не арматуру, а балочный двутавр №18-20... Насчет углеволокна.... Незнаю - мне было бы стремно чесслово... Требуемый коэффициент постели (чтобы спать спокойно) трудно обеспечить... |
|||
![]() |
|
||||
Ну получается типа обычной металлической балочной клетки, только колонны вырождаются в пеньки.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Все, понял. Опираемся на колонны. Просто я подумал будут пеньки стоять на тех же плитах сначала
![]() Тоже вариант, но тогда появляется вопрос решения узла опирания пеньков на сущ. колонны. Понятно что шарнир, но разбивать в этих местах плиты все-равно надо. Потом возможно усилять опорные места балок. Если каркас в металле то не проблема совсем... Колонны и так и эдак конечно перерассчитывать на новые нагрузки... |
|||
![]() |
|
||||
|
да )))
колонны 2х2 кирпича (510*510) на 1 этаже, на цокольном 640*640. Сверху на все - это бассейн. Тут теперь загвостка понесет ли колонна 510*510 вес бассейна. Выходит так что квадратный бассейн опирается своими 4мя углами на каждую из 4х колонн. 43тонны на 4 колонны + вес на колонны от металлоконструкций(вариант про раму металлическую прямо очень понравился ![]() Это выходит, делая раму ложу 2 двутавра на колонны и на эти двутавры укладываю швеллера, тем самым делая балочную клетку. Помогите выбрать швеллеры и двутавры. И посоветуйте, кто знает, что с колоннами делать. Такое чувство что не понесут... где-то грубо по 12т на каждую из этих 4х колонн прибавляется.. Спасибо всем в развитии темы!!!! |
|||
![]() |
|
||||
aka LEGANTMAR Регистрация: 26.06.2009
|
http://clip2net.com/s/2bUIT
колонну кирпичную 510х510 высотой 3м лучше более 30т не грузить.. а еще лучше прислушаться к ooze и поделиться частью компенсации за удовлетворения заказчика с Forest_Gump
|
||||
|
Согласен с предыдущим постом от DJ AntOn.
Но чисто на вскидку получилось (при схеме с двумя основными двутаврами по 6 м и, лежащими через 1 метр, дополнительными (по 6 метров)) Основной 40Б1 (два), распределительные 23Б1 (7 шт.) Если сделать не балки, клеточную структуру, то думаю, что можно обойтись меньшими размерами. Для справки это расчитано из условия 1250 кг/м2, и весить это количество металла будет около 2,2 т. (т.е. на каждую колонну прибавится по 11,8 т) Это всё без учета того, что вода в бассейне не будет всё время на 1 уровне (т.е. в одном из углов при определенных условиях может стать и побольше, плюс люди могут сгруппироваться в 1 углу, а это уже будет совсем ппц, ибо легко еще 1 т. можно на колонну добавит (вдесятером конечно, но бассейн 36 м2, так что кто его знает) ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Допуск СРО на усиление ж/б конструкций | boyarshinov.ivan | Технология и организация строительства | 16 | 29.08.2021 21:13 |
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 22.03.2018 15:41 |
Обсуждение проекта актуализированного СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции» | Зяблик | Прочее. Архитектура и строительство | 62 | 11.08.2016 16:21 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |