|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Действует ли вес воды в вертикальном трубопроводе на опору насоса ?
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
Ленинград
|
||
Просмотров: 7542
|
|
||||
Вес будет 1.0+0.5. Влияние столба воды из верхнего сосуда будет просто увеличивать давление воды на стенки в нижнем сосуде (как на днище так и на крышку)
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Два соображения:
1) Вес воды всё равно на что-то должен действовать. На стенки трубопровода он действует незначительно из-за трения о стенки. Это меньше 1% веса. Значит остаётся только нижний сосуд и его реакция опоры. 2) На крышку и дно нижнего сосуда гидростатическое давление будет действовать. Но силы от этого давления будут неравны, так как в крышке дырка под трубопровод. Хотя в дырке тоже вода... Вода будет давить на воду... Силы сравняются... Блин... ![]() Стрёмно как-то...
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Народ, вы чего? Не будет действовать вес воды в верхнем сосуде на опору нижнего, он будет действовать только на стенки нижнего сосуда в виде давления и всё, если конечно, жидкость не сжимаемая.
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
А не путайте "вес" и "давление". Познавателен рисунок из 4 поста. Безусловно, все давление от столба воды перейдет в нижний сосуд и будет равномерно давить на его стенки, дно и крышку. Но. Навление на правую стенку уравновесится давлением на левую, давление на дно уравновесится давлением на крышку. Фсе. Пока не сделаете дырочку и не возникнет струя воды, система будет в равновесии
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Хорошо.
А так будет весь период эксплуатации насоса ? В момент запуска, в момент работы и в момент остановки насоса ? Нижний сосуд - насос, верхний - трубопровод.
|
||||
Ленинград
|
Да всё из вертикального ствола глубиной 600-700 м воду откачиваю.
![]() Долгий это процесс. ![]()
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
))) при работе насоса будет не большая дополнительная нагрузка на опору, но существенного влияния на нагрузки в целом она оказать не может.
Единственно что, если насос горизонтальный консольный, нужно проверить чтобы фундамент был в 3 раза тяжелее насосного агрегата, это для компенсации вибраций.
|
||||
Ленинград
|
Ладно.
Всем спасибо. ![]()
|
||||
Ленинград
|
В общем всё ясно. В выходные буду экспериментировать в ванной с безменами и пакетами.
![]() Мне кажется получится результат Cfytrr, KronSerg, Аshаs-ка.
|
||||
|
Пологаю, что сообщается. Надо уточнять у Tyhig
Пост 2: Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
У меня трубопровод тоже сообщается с атмосферой сверху.
Решим дело опытом. ![]() Я отпишусь. С условиями эксперимента все согласны ? Идентично первой схеме ? Идентично реальности (подвесной насос качает воду в прикреплённый на стену трубопровод, далее трубопровод сбрасывает воду в отстойник-бассейн) ?
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 15.08.2012 в 10:32. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.09.2008
Кемерово
|
Тема навеяла старый анекдот.
Защита дипломного проекта. Профессор: Все в проекте хорошо. Но я не могу понять, зачем в центре стен здания сделаны дырки? Студент: Равнодействующая ветровой нагрузки попадает в дырку, и ветер на здание не действует... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Резервуар 250м.куб. на проверку | dextron3 | Инженерные сети | 42 | 07.05.2011 15:59 |
Оплата за получение Технических Условий на установку приборов учета. | Уралов | Инженерные сети | 20 | 30.03.2011 07:51 |
Замена веса линий объектов | v_alex | Программирование | 9 | 10.03.2011 13:20 |
Ищу расчет дроссельной шайбы на трубопроводе воды | Нефтехимик | Инженерные сети | 30 | 18.09.2008 19:11 |