|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет обратной воронки силоса
|
||
Просмотров: 4095
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
А низ воронки - это где у Вас?
Если голову повернуть, чтобы цифры на размерах нормально видно было, то низ станет низом? Проектировал однажды силос (там правда воронка была совсем другая), технологи задали все усилия. В т.ч. - от трения. Когда зерно из силоса высыпается, то вся масса зерна, конечно же, опускается вниз. И трется при этом о стенки. Так что появляется дополнительная распределенная нагрузка на стенки, направленная вертикально вниз. Одним словом, мой Вам совет - шантажируйте ГИПа, пусть он как хочет, но выбьет из технологов нормальное техзадание с нагрузками. А Вы уже потом под данные Вами нагрузки сделайте расчеты и чертежи. И не надо этого бояться. Бояться надо что силос упадет. Вы же не из своего кармана металл оплачиваете? А если сечение примете не по расчету, а "ну не может же быть, что...", то тогда не только карманом ответить можете - можете под суд попасть... Только правильно составленное техзадание с подписями, только точный расчет согласно нормативных документов и конструктивные решения, принятые согласно этому расчету. И все исходные данные аккуратно храните. Мало ли что...
|
||||
|
Я понял ваш ответ. Но есть один момент: сбор нагрузок-это строительный вопрос, трение и давление-тоже. Технологи должны указать только материал и все, ну можно еще объемный вес и угол внутреннего трения. И все. Дальше уже дело строителей, по крайней мере в нашей организации всегда так было! Может посоветуете какую нибудь литературу!
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Есть Руководство по расчёту или проектированию бункеров.
Оно конечно советское и не действует, но всё же поищите...
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.07.2012
Рязань
|
Вы про силосы побольше почитайте. Там много интересного. В частности, в силосах присутствуют ударные нагрузки от обрушения материала.
Но в реалиях для силоса цемента высотой 17 метров воронка изготавливается из 4хмм стали. Цемент- не очень тяжелый. И давление ( деже без учета внутреннего трения) создает небольшое. Его плотность максимальная- до 3 тн\куб, а реально- около 2х. Так что максимальное давление - 6кг.см.(без учета внутреннего трения) В чем ваши проблемы? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
расчет огнестойкости ж.б. плиты в ANSYS | idaho | ANSYS | 19 | 30.10.2012 17:34 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Расчет сварного соединения трубы с фланцем | Евгений, Екатеринбург | Машиностроение | 13 | 04.08.2008 12:07 |
Расчет перекрытия крыши в Scad | Dimchiko | SCAD | 6 | 27.05.2005 16:58 |