Какие есть базы данных по хранению чертежей на ПК.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Какие есть базы данных по хранению чертежей на ПК.

Какие есть базы данных по хранению чертежей на ПК.

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 16.08.2012, 19:03 Какие есть базы данных по хранению чертежей на ПК.
NRM

Здравствуйте Коллеги!
В основном наверное это обращение к ГИП, хотя проектировщики в этом принимают непосредственное участие и буду признателен получить материалы по организации хранения проектной или рабочей документации на персональном компьютере подключённом к сети.
Как вариант мне известен способ хранения по папкам, когда создаются на компьютере папка с названием объекта (Шереметьево56), в ней папка с названием томов ( АР,КЖ,ОВ …) далее в каждой паке создается папки rev1 rev2 rev3….. в зависимости от количества ревизий. При этом проектировщик передает документацию томами, если необходима ревизия он передает скомплектованную документацию по ГОСТ 21.1101 (Лист с внесенными изменениями, комплект документации с листом общих данных. В формате pdf).
Ну как-то так хорошей схемы у меня нет.
Знаю западники как-то делают через excel, но у меня нет образца таблицы и правила занесения документации.
Надеюсь на Ваши материалы.
NRM вне форума  

Непрочитано 17.08.2012, 08:36
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Сообщение от NRM Посмотреть сообщение
Знаю западники как-то делают через excel, но у меня нет образца таблицы и правила занесения документации.
Не знаю насколько они западники, и то-ли что нужно, но в общем все тривиально (файл был в екселе) :
Вложения
Тип файла: doc Arcitectural drawing list-REV71.doc (137.0 Кб, 498 просмотров)

Непрочитано 17.08.2012, 08:43
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от NRM Посмотреть сообщение
получить материалы по организации хранения проектной или рабочей документации на персональном компьютере подключённом к сети.
PDM
TDMS
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 17.08.2012, 12:18
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

TDMS
управление проектом, разграничение прав на управление документами (фиг а не изменения если уже тебе это не положено), хранение самих файлов (файловый сервер не рухнет вместе с диском пользователя). В общем штука серьезная, и подход к ней нужен серьезный.
Fogel вне форума  

Непрочитано 17.08.2012, 14:02
Novich

Можно пробовать внедрять систему контроля версий для организации электронного архива. Я примерялся к Subversion. К сожалению нужен достаточно высокий уровень компьютерной грамотности для правильного пользования данной системой.
Novich вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Какие есть базы данных по хранению чертежей на ПК.