|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стропильная система. Выбор конструктивной схемы.
инженер-конструктор
Минск
|
||
Просмотров: 5525
|
|
||||
![]() |
Так-то расчетом проверять надо. Наверно при таких размерах шаг стропил большой приняли? А так, если слева у оси 6 раскос примет больший момент, т.к. стойка почти у конька, то у оси 7 максимальный момент будет у стойки и раскос не нужен, я считаю.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
"При таких пролетах подкосы, скорее всего, неактуальны." меня просто смущает, что стойка почти у конька будет.... |
||||
![]() |
|
||||
Ну так завершите мысль - что с того, что она у конька? Меня пока ничего не смущает.
|
||||
Опорный брусок подбить снизу - и все нормально. Также можно и с опиранием на прогоны поступить
|
||||
Цитата:
Да и там же рядом от конько есть 2 стойки с брусьями, воспринимающие нагрузку. |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
По мне, так лучше правый подкос сделать покруче (60 градусов), затяжку опустить ниже верха правого подкоса, а также установить распорку по низу стоек (дабы минимизировать все горизонтальные силы). Обратите внимание, что стропила могут больше 6 метров получиться, а такие еще поискать прийдется. Соединение верхних и нижних стропил следует выполнить выше узла стропильная доска-подкос-затяжка. И будет Вам счастье!
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вопросик есть ещё один. Правильно ли я понимаю. Стропильная нога, делится на верхнею, нижнею в том случае, если стропильная нога цельной не может быть, т.к. она чересчур длинная и будет сложность её найти такую длинную? |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
Сергей Караваев, оставьте сращивание стропильных ног по длине для уверенных в себе плотников: нормального жесткого соединения не получите.
Цитата:
Per aspera ad astra. Последний раз редактировалось Deimos, 31.08.2012 в 14:42. Причина: добавил ссылку |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы чё парню мозги пудрите? ниче не надо никуда смещать. Нормальная у тебя схема. Оставляй как есть. Стропила наращиваются двумя накладками с двух сторон. Накладки стягиваются шпильками (стержень с резьбой и гайками). полметра на каждую часть стропилы накладывай накладки. Удачи.
И. чуть не забыл, место стыка двух частей стропил делай поближе к коньку выше подкоса (там где напряжения меньше у стропил)... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
Деревянная стропильная система в Лире | Ириша Сергеевна | Деревянные конструкции | 37 | 25.04.2008 19:58 |
Стропильная система | motor-serg | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 16.04.2007 15:10 |
Стропильная система кровли | Павлентий | Архитектура | 7 | 07.06.2006 16:33 |