Альбомы технических решений и чертежи
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Определение коэффициента постели с помощью программы "КРОСС"

Определение коэффициента постели с помощью программы "КРОСС"

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.08.2012, 16:43 #1
Определение коэффициента постели с помощью программы "КРОСС"
Инженр Трепаццо
 
инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 18

Всем добрый вечер! Считаю фундаментную плиту по разным моделям оснований. Дошел до модели переменного в плане коэф.сжатия (Винклера). СП 50 - 101 - 2004 рекомендует определять данный коэф. последов. приближениями. Какова последовательность этих итераций, никак не могу понять? Схема создана в Скаде. Определяю ср. давление под подошвой - перехожу в КРОСС, задаю скважини, нагрузки - вычисляю коэфф. - затем обратно в SCAD. Считаю... и в итоге получаю деформации! Какой может быть еще цикл, исходные данные одни (палка двух концов). Какие тут могут быть итерации? Помогите разобраться.
Просмотров: 22270
 
Непрочитано 30.08.2012, 16:50
#2
xperimentator

Инженер-Конструктор
 
Регистрация: 08.12.2010
Йошкар-Ола
Сообщений: 52
<phrase 1=


Подобная тема поднималась на форуме, попробуйте поиск, уверен найдете кое-что и для себя.
__________________
Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе...
xperimentator вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.08.2012, 17:22
#3
Инженр Трепаццо

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 18


Читал. Сходимость должна быть между начальным коэф. и последним. Но если нагрузки неизм. - не изм. и давл. под подошвой. Только заместо одного коэф. получаем целое поле (где выбирается ср.знач. которое должно сходится с начальным). Но как далее это поле может менятся при одном значении ср. давления? Я так и не понял...
Инженр Трепаццо вне форума  
 
Непрочитано 30.08.2012, 17:26
1 | #4
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


среднее давление для первого расчета
далее по расчету вы получаете распределение давления на грунт. эти значения можно передать в кросс и посчитать уже не со средним значением, а с полученным распределением.
после расчёта вы получите новые коэф-ты постели, по ним посчитаете схему и получите новое распределение давления на грунт, его можно передать в кросс и посчитать новые коэф-ты постели, по ним посчитаете схему и получите новое распределение давления на грунт, его можно... ой =)
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 30.08.2012, 17:35
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,455


http://www.google.ru/cse?cx=partner-...%A1&gsc.page=1
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.08.2012, 17:40
#6
Инженр Трепаццо

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 18


Опыньки! Моя теперь понимать! А это новое распределение нужно задавать или оно автоматически учитывается при пересчете? И в итоге я должен буду получить новые значения ki=pi/si равные начальному старту k0?
Инженр Трепаццо вне форума  
 
Непрочитано 30.08.2012, 19:02
4 | #7
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,401


Инженр Трепаццо, технология работы тут такая:
Выполняете расчет схемы в SCAD.
Для импорта плиты из SCAD в КРОСС: в SCAD выделяете плиту красным цветом - на закладке Назначения жмете кнопку Расчет коэф упругого основания (не путать с кнопкой Назначение коэф упругого основания!). Дальше SCAD вам вопросы задаст, но вы с ними должны справиться и в результате окажетесь на заранее вами заданной площадке в КРОСС (где только габариты и скважины заданы). И на этой площадке вы сами посадите на место свою плиту (она сперва "плавает" по полю).
Плиту надо на глаз сажать каждый раз на одно и то же место.
Щелкаете по плите - в появившемся окне ставите нагрузка 0; пишете свою отметку подошвы плиты - ОК.
В верху жмете Настройки - Нагрузки из SCAD. Вся плита почернеет.
В верху жмете Редактирование - точка расчета сжимаемой толщи - ставите крестик примерно посередине плиты (щелчком по ней). Каждый раз этот крестик ставите в одно и то же место.
Жмете Расчет - применить - сохранить данные для SCAD. Сам файл в КРОСС НЕ СОХРАНЯЕТЕ! Все закрываете и уходите (автоматически) в SCAD.
В SCAD смотрите коэффициенты постели - их значения (крайние значения и размер диапазона разброса значений) и картину распределения коэф. постели. И снова выполняете расчет в SCAD. И ... повторяете все сначала. И так до тех пор, пока коэф. постели не перестанут значительно меняться. Вот это и есть итерационный процесс.
ФФУ! Устал писать! Я не Лев Толстой и не Перельмутер!

Найдите в даунлоад и посмотрите Видеоурок по SCAD http://dwg.ru/dnl/6422. По-моему там есть эпизод по взаимодействию с КРОСС.
Еще вот это можете посмотреть http://dwg.ru/dnl/10438 .
Leonid555 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.08.2012, 22:13
#8
Инженр Трепаццо

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 18


Leonid 555 Ну запульнул! Ацкий справочник, спасиб большое! Все четко, иногда доходит только тогда, когда как чайнику объясняют! Thanx
Инженр Трепаццо вне форума  
 
Непрочитано 04.09.2012, 09:17
#9
Серега


 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 197


Leonid 555 если данный в в КРОССЕ на сохранять,- каждый раз при входе заново вводить характеристики скважин?!
Серега вне форума  
 
Непрочитано 04.09.2012, 09:51
#10
aandrew


 
Регистрация: 02.12.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 213


Серега, удобнее заранее создать кроссовский файл с площадкой по скважинам и всегда в него сажать ФП.
aandrew вне форума  
 
Непрочитано 04.09.2012, 10:23
| 1 #11
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,401


Цитата:
Сообщение от Серега Посмотреть сообщение
Leonid 555 если данный в в КРОССЕ на сохранять,- каждый раз при входе заново вводить характеристики скважин?!
Если нет заранее созданного вами в КРОСС (и сохраненного!) файла со скважинами и конкретной площадкой то куда же вы будете передавать данные из SCAD? В сущности на каждом шаге итерации вы уходите в выбираемый вами кроссовский файл, выполняете там действия, сохраняете данные для SCAD, и вновь уходите в SCAD, оставляя кроссовский файл все в том же первоначальном состоянии (т.е. со скважинами и площадкой) как базу для дальнейших итераций.
Leonid555 вне форума  
 
Непрочитано 05.09.2012, 15:41
#12
Stepik-ssv


 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 200


Leonid555, когда был в офисе scada, то там смотрели чью-то схему на предмет длительности расчета. Причина крылась в том, что было очень много итераций с кроссом, а упаковка не выполнялась. Может знаете, как ее делать и как часто ее нужно делать?
Stepik-ssv вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2012, 10:04
#13
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,401


Цитата:
Сообщение от Stepik-ssv Посмотреть сообщение
Leonid555, когда был в офисе scada, то там смотрели чью-то схему на предмет длительности расчета. Причина крылась в том, что было очень много итераций с кроссом, а упаковка не выполнялась. Может знаете, как ее делать и как часто ее нужно делать?
Перед выполнением расчета необходимо выполнить проверки. Какие именно смотри тут http://scadhelp.com/downloads/bc-1.pdf
В принципе - эти проверки делают один раз (перед первым расчетом, если речь идет о последующих итерациях). Но не бывает правил без исключений. Например, может быть ситуация когда вам как раз то и нужны совпадающие узлы, т.к. вы сделали для них объединение перемещений. Тут подводных камней много. Для того и существует техподдержка SCAD, чтобы вам помогать. На курсы к разработчикам сходите, личные контакты с ними устанавливайте. На форуме все не расскажешь.
Leonid555 вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2014, 09:02
#14
МИНЗДРАВ

Oxypropane welder
 
Регистрация: 29.01.2008
Unix
Сообщений: 584


Почему, во встроенной программуле scad и в "запросе", при одних и тех-же характеристиках, выдаёт разные значения коэффициентов постели? Причём разница в сто раз.
Так и должно быть?
Вложения
Тип файла: zip OTSEK1_04#_08#.zip (371.5 Кб, 106 просмотров)
Тип файла: zip коэф_постель.zip (261 байт, 130 просмотров)
МИНЗДРАВ вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2014, 09:25
#15
s7onoff


 
Сообщений: n/a


МИНЗДРАВ, Вы еще в запросе выберите два разных метода. А еще попробуйте при модели Пастернака дать один слой грунта толщиной 100 метров, а потом его же, но толщиной 10000 метров.
 
 
Непрочитано 02.04.2014, 10:28
#16
МИНЗДРАВ

Oxypropane welder
 
Регистрация: 29.01.2008
Unix
Сообщений: 584


Я, одинаковые толщины забивал.

Встроенный в scad, какой метод использует? Могу я на него расчитывать без ошибки? И как его результаты, расчёта коэффициента постели, можно на печать вывести?

Ничё не понял, что Вы имели в виду?
МИНЗДРАВ вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2014, 13:05
#17
МИНЗДРАВ

Oxypropane welder
 
Регистрация: 29.01.2008
Unix
Сообщений: 584


P.S. Не, чё-то пастернак какие неправильные данные выдаёт. (см. аттач) Я забил туда огромный модуль упругости, а коэффициент постели едва за 100 вылез. В образцах смотрел, там постель 4400т/м3...
Вложения
Тип файла: zip коэф_постель_пастернак.zip (259 байт, 88 просмотров)
МИНЗДРАВ вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2014, 13:36
#18
МИНЗДРАВ

Oxypropane welder
 
Регистрация: 29.01.2008
Unix
Сообщений: 584


А вот что встроенная программуля выдаёт:

с1, гораздо больше чем с2. А в пастернаке - наоборот.
Изображения
Тип файла: jpg postel_GOT.jpg (203.2 Кб, 6497 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip Сбор нагрузок_автосто_23.zip (583.4 Кб, 70 просмотров)

Последний раз редактировалось МИНЗДРАВ, 28.04.2014 в 10:49.
МИНЗДРАВ вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2014, 10:48
#19
МИНЗДРАВ

Oxypropane welder
 
Регистрация: 29.01.2008
Unix
Сообщений: 584


А встроенная программуля, по какой модели грунт считает?
МИНЗДРАВ вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2014, 11:18
#20
SergeyKonstr


 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 5,292


Цитата:
Сообщение от МИНЗДРАВ Посмотреть сообщение
А встроенная программуля, по какой модели грунт считает?
---
Вложения
Тип файла: rar Doc1.rar (837.3 Кб, 331 просмотров)
SergeyKonstr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Определение коэффициента постели с помощью программы "КРОСС"

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение коэф. постели в Лира-Грунт (продолжительность расчета) Smarts23 Расчетные программы 28 17.10.2014 15:29
С помощью какой программы можно оптимизировать процесс создания техпроцеса и техкарт для технолога. freddy_kr Прочее. Программное обеспечение 5 18.11.2011 18:12
С помощью какой программы можно проектировать календарные план графики Евгений Д. Прочее. Программное обеспечение 3 07.11.2010 13:34
С помощью какой программы сделали эти чертежи? (хочу такую же) dextron3 Прочее. Программное обеспечение 31 09.10.2009 17:58
С помощью какой программы можно сделать слепок крупной модели senseysensor Другие CAD системы 14 22.08.2009 13:37