|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как усилить консоль пустотки
СПб
|
||
Просмотров: 8653
|
|
||||
|
Рискую навлечь гнев но выскажу свой мнение вслух
1) вполне вероятно, что совсем нисколько не выдержит (плиты не новые, имеют следы коррозии арматуры, а арматура то напряженная, обжатие теряется, прогибы растут и т.д.). 2) усиление будет более трудоемким процессом, нежели новое строительство (разбить каждую пустоту - обработать бетон полости (каким-то образом) - установить каркасы - залить бетон - провибрировать - сделать набетонку - оно Вам надо?) А такой вариант не рассматривали: выполнить домик в размер коробки из ФБСок (стена домика располагается над стеной подвала), а выступающие части плит отрезать? Да и крайние плиты при таком решении можно оставить. А по усиление плит Вам щас стока выскажут ![]()
|
||||
ПГС Регистрация: 11.02.2012
Киев
|
вариантов не много
1. Разобрать, собрать используя разобранное но уже по уму. 2. Отрезать консоли, опереть плиты по 2м сторонам. если не влезает то этот участок замонолитить. 3. Вывести металические уголки,швеллера, двутавры консольно что бы поддерживали консоль плит (опять без крана не обойтись) уж лучше п1. потому что будете иметь чудовищные мостики холода. 4. в пустоты вставить арматуру, уголки, двутавры, но бетон вы там не уложите так как хочется, этот вариант тяжелый в контроле качества, а сидеть под навесиком и думать а не накроет ли плитой снежным утром Как по мне ваш вариант номер 1. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Первоначально и рассматривал использовать фбс основание, а консоль отрезать, но меня не устраивает по размерам. Пересобрать полностью остается как крайний вариант (дорого) 1) За одну смену крановщика разобрать 2) Залить ленту под новый размер(самое дорогое) 3) За одну смену собрать.
Я думал взамен убранных плит (крайние) делать жб монолит также с консолью, а в середине выпустить двутавр между плитами и на них опереть обвязочный брус дома. P.S. Вот эскиз Рисовал в google Scetchup есть экспорт в dwg но не знаю как работает (нечем проверить) |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Както странно - а зачем тогда плиты вообще? Консоль у меня только с одной стороны.
Собраны на раствор, просто за 20 лет под дожем и снегом кое - где ближе к наружному краю выкрошился (я думаю можно заделать край) Этот вариант остается, если не найду возможности использовать имеющийся. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ворота действительно вставлены криво и держаться на проволоке и снизу лежат на грунте, естественно за много лет покосились, но в целом цоколь ровный максимально зафиксированное отклонение от вертикали 3см (при высоте 2м) и то из за того что блок выступает. Но эти вопросы к топику имеют косвенное отношение, я надеялся увидеть предложения по усилению, все сломать и выстроить заново проще всего.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
эх учили меня - зри в корень, а чегой-то не подумал: У Вас эта конструкция в землю хоть погружено? Вариант с заглублением в 50 см (судя по строению) вполне может оправдаться. Нужно где нибудь в уголке ямку выкопать и посмотреть - где блоки кончаются - может они на насыпной грунт опираются да и в зону промерзания попали - будет ваш домик тогда см. на 10 каждый год туда сюда прыгать ![]() А вот потом уже и о плитах подумать можно
|
||||
СПб
|
Вот так всегда задаешь одни вопросы, а отвечают на другие...
Цитата:
Если бы он прыгал, то за 20 лет вся эта конструкция превратилась бы в руины (одна стена частично покрылась мхом (северная ![]() Еще раз повторюсь этот вопрос к топику относится косвенно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Случай из жизни: стоял один домик нанасыпных грунтах - все в порядке было, да тут надстроили один этаж и повело его бедненького, аж аварийной ситуацией пахнет... вот сейчас люди деньги тратят - сначало на проектировщика ( ![]()
|
||||
СПб
|
Мне так кажется, что вес всего каркасного домика (а это дачный вариант) будет значительно меньше всех блоков плюс плиты. (Грунт песок)
А все-таки какие-нибудь мысли по усилению есть? Хотя бы как рассчитать сколько понесет такая консоль, не могу понять с какой стороны подойти к расчету? Как двутавры - нет там арматура пред напряженная. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Они очень даже мило обломились по краю опоры и живописно повисли на арматуре. А обрезать пустотки по длине.. Да тоже как-то стремновато. По смутным воспоминаниям приопорная часть плиты там еще сеточками армируется. А в данном случае приопорная часть уехала к середине пролета. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() могу елементарно, хоть на 100 тон пригрузу, хоть на то что она прям щас от своего веса рассыплется... расчет - не панацея, ( а для существующих, проржавелых конструкций - сродни шаманству - за что заплатите, то и получите) Думайте о будущем - построите дом, привезете туда жену и детей, ляжете спать и всю ночь будете переживать о достаточности усиления консоли плиты? А не развалится вся эта городня прям щас? Я бы например сон потерял - это точно.
|
||||
СПб
|
Вы меня простите, но это вообще к чему?
Цитата:
Причем в этом же посте говорите Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
leksel, Вы не обижайтесь, но Вам тут просто стараются показать, что усиление такой конструкции не только бессмысленно и дорого, но еще и опасно по причине полной непредсказуемости. Нормальный конструктор просто не может подобные расчеты делать - он всегда за жизнь людей отвечает. Можно, конечно, разбить пустоты, загнать туда покатные двутавры, замонолитить все это, но денег потратится больше, чем на разборку и новое строительство.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как правильно сделать консоль? | Kika_1975 | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 10.11.2011 13:40 |
Консоль перекрытия | termin | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 08.08.2011 08:00 |
Усилить консоль перекрытия по проф.листу | Mailo | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 29.04.2010 10:22 |
Узел опирания монолитного лестничного марша на консоль пустотной плиты, используемой в качестве лестничной площадки. | Маркел Самодел | Железобетонные конструкции | 14 | 23.04.2010 11:46 |
консоль монолитной колонны | Zydrunas | Железобетонные конструкции | 1 | 18.05.2006 18:29 |