|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет устойчивости склонов
|
||
Просмотров: 15726
|
|
||||
геотехник Регистрация: 12.11.2010
Хабаровск
|
Если с определением оползневого давления то соглашусь с GeoStab, хотя на мой взгляд немного не дружественный интерфейс. Есть еще одна программа, по сути являющаяся аналогом Plaxis, но разработанная хабаровским умельцем, которая считает устойчивость инженерными методами, причем семью сразу! Там и Шахунянц и Маслов и Терцаги и др… Называется она GenID. Но ее интерфейс еще более сложный, но это мое субъективное мнение, все дело в привычке и частоте использования.
Еще есть УСТОЙЧИВОСТЬ ОТКОСА из комплекса GEO5, компании Fine. Оползневое не считает, но достаточно проста в использовании. Slaid мне тоже понравился простотой в использовании (оцениваю по возможности работы без предварительного чтения инструкции)))) Хочу отметить один момент, есть такие случаи, когда любой из инженерных методов даст устойчивое состояние, а численные покажут разрушение…. Так что лучше комбинировать. Да, и в части выполнения расчетов готовы помочь на взаимовыгодных условиях!) |
|||
![]() |
|
||||
|
geotehnik спасибо за советы. А если б еще на эти проги поглядеть можно было, ну иметь хотя косвенное представление о них, просто организация , в которой я работаю, хочит приобрести программку для экономии времени. Вот вроде бы пока на GEO5, УСТОЙЧИВОСТЬ ОТКОСА остановились вроде не плохая программа, учитывает этапность проектирования и добавление удерживающих конструкций простая в обращении, а вот с оползневым давлением чет они подкачали, придется ручками считать
![]() geotehnik как с Вами связаться? возможно и сатрудничество ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Тема, к сожалению, завяла и GeoSoft Developer больше на форуме не объявлялся, однако сам факт наличия глюков, обнаруженных при поверхностном ознакомлении с программами, как-то отбивает желание пользоваться их программами. |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Хотел было добавить про это все, но что то правка в форуме не получилась и сообщение осталось как есть)))
Конечно программа не вызывает доверия.... Но я собственно ее предложил только по тому, что она считает оползневое давление. Проги поглядеть можно, качайте демо версии и глядите) все работает, только характеристики одинаковые... А оползневое давление для чего считать? Сейчас в программы встроены все удерживающие конструкции, так что все считается само. Хотя конечно эпюру стоит иметь для определения местоположения противооползневой конструкции... Igr, берите Гео5, про них пока ничего плохого не встречалось... Еще хочу сказать, что все эти программы с геосинтетикой не очень хорошо работают, кроме Plaxis. |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
а что такого в этом Slide? Вот статья нашлась про него:
http://www.sworld.com.ua/konfer27/429.pdf |
|||
![]() |
|
||||
|
не удобна но есть http://dwg.ru/dnl/5329
|
||||
|
Цитата:
Как для чего? И для расчета удерживающего сооружения по "классике", ручками (в некоторых случаях требуется и такой расчет). И для определения рационального положения конструкции. А вот эту фразу вообще ни разу не понял... |
|||
![]() |
|
||||
Оползневое давление есть сила, которая компенсирует дефицит удерживающих сил для получения требуемого коэффициента устойчивости. стало быть применяя любые конструкции усиления, которые в зарубежных программах (например Slide) обозначены одним словом Support, вы так или иначе решаете задачу какую силу надо приложить, что бы Куст был таким как необходимо. Вот и получается, что Вы можете все посчитать в программе. Тот же слайд позволяет решать обратную задачу по нахождению силы обеспечивающий заданный Куст. Или можно задать сваю, или шпунт.
А вот встречный вопрос, каким методом считаете оползневое давление? |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет в программе Мономах 4.5 Модуль "Кирпич". Расчет выполнен. Расчет не выполнен. | Poreth | Мономах | 2 | 11.02.2014 11:45 |
Расчет устойчивости склона | Dimas | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 04.01.2014 15:54 |
Расчет общей устойчивости металлической балки | Алексей С | Металлические конструкции | 8 | 05.03.2012 17:33 |
Как проверить расчет ,,ручками,, если есть расчет сварного шва по программе ЭСПРИ 1.0 | Andrey P | Металлические конструкции | 2 | 25.05.2011 14:50 |
Проверочный расчет в STARK металлической башни. | Jonny17 | STARK ES | 7 | 30.07.2009 10:04 |