Как дойти до стадии проектирования?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Как дойти до стадии проектирования?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.09.2012, 03:48 #1
Guccka

Хабаровск

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прочитала весь рездел форума, но таковой темы не нашла, а вопросов очень и очень много накопилось.
Ситуация такова: есть бизнесмен, который хочет построить на небольшом участке торговый комплекс (продажа машин). С чего начинать - не знает. Обратился ко мне (как студенту ПГС) за помощью - куда идти и какие бумажки надо собрать.
Глянула документы - земля в собственности, есть кадастровый план.

Порасспрашивала знакомых проектировщиков, они мне составили примерный план:
-заказать топосъемку (он ее не заказывал) => карта => границы участка => архитектура района =>разрешение на использование земли (которое у него уже есть)
-получение кадастрового плана (который есть) и градостроительного регламента
-идем к архитектору, он рисует фасады, планы, делает грамотную компоновку здания и тд..
-проектный институт => экспертиза => утверждение проекта и далее..

Но сейчас интересует вся волокита, которая предстоит ДО Проектного института.
Что нам делать и куда обращаться далее?
г. Хабаровск
Просмотров: 5202

Непрочитано 28.09.2012, 04:54
mix231

Вам ведь все расписали.... я бы еще добавил геологию, перед "-идем к архитектору, он рисует фасады, планы, делает грамотную компоновку здания и тд.."

А вообще идите в БТИ, там и съемку закажете и там вам объяснят куда и за какими бумажками идти.
mix231 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.09.2012, 05:38
Guccka

Хабаровск

Спасибо! Но для того я и задала вопрос на форуме, чтобы дали точный ответ. А то одни говорят - иди туда, другие - сюда.. Мнения ГИПов "старого" поколения расходятся с действительностью..
Надеюсь найти тут человека, который также ходил по всем инстанциям и точно скажет - куда идти, и что далее следует сделать.
(во многих частных организациях могут наплести ерунду, в угоду им самим (материальную выгоду). А вдруг они скажут заказать еще какие-то работы, а по факту никому они не нужны?
Хотелось бы избавиться от ненужной информации и сделать все грамотно.
Guccka вне форума  

Непрочитано 28.09.2012, 09:33
Владимир.

Проектирую

Идите сразу в проектный институт
Владимир. вне форума  

Непрочитано 28.09.2012, 09:40
bonacon

начальник

С-Петербург

Цитата:
Сообщение от Guccka Посмотреть сообщение
Ситуация такова: есть бизнесмен.................................Обратился ко мне (как студенту ПГС) за помощью
Это великолепно! А "бизнесмен", это студент с экономического факультета? Интуиция подсказывает, что выписку из градплана будет получать вообще первокурсник, а архитектуру рисовать преддипломник. Надо ответить на самый главный вопрос, где "бизнесмен" будет искать деньги

Цитата:
Идите сразу в проектный институт
Это слишком просто и логично. Но в проектном институте попросят денег, а студентке можно пообещать машину
bonacon вне форума  

Непрочитано 28.09.2012, 10:46
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Погугли аббревиатуру ИРД.
После этого, подозреваю, желание заниматься фигнёй нужными бизнесу делами пропадёт.

Непрочитано 28.09.2012, 14:48
1 | #7
Ворчун

Шибко вредный, однако!

В будущем - 36 кольцо МКАД

bonacon, 5+++++
а студентке можно пообещать машину жениться.
Ворчун вне форума  

Непрочитано 28.09.2012, 15:30
1 | #8
Dyuk

ПГС

Санкт-Петербург

Я смотрю тут все самые умные сидят, с надутыми щеками.
Нет ничего плохого, что человек хочет разобраться. А на каких условиях уважаемая студентка согласилась на решение этой задачи - другой вопрос и к теме не относится.
Действительно всего не расскажешь в теме ситуации бывают разные, но если человек хочет разобраться можно его направить в нужном направлении.
Самый простой вариант обратиться к тем, кто уже знает весь процесс - например можно найти генпроектировщика, который и будет вести весь объект, собирать все исходные данные, получать разрешения, согласовывать.
Если хотите сами разобраться, то правильно говорят, что можно погуглить ИРД.
А вообще нужно опираться на закон. Посмотрите градостроительный кодекс в нем Вы найдете много информации, один из ключевых моментов это получение разрешение на строительство.
Задайтесь вопросом получения разрешения на строительство, раскручивая этот вопрос у вас должно появиться предоставление о последовательности сбора документов.
Также рекомендую ещё изучить Технический регламент "О безопасности зданий и сооружений"
Dyuk вне форума  

Непрочитано 29.09.2012, 13:55
1 | #9
Ворчун

Шибко вредный, однако!

Цитата:
Сообщение от Dyuk Посмотреть сообщение
Я смотрю тут все самые умные сидят, с надутыми щеками.
Ага, сидим с надутыми щеками и от смеха давимся. А ты самый правильный. Наверное и старушек через дорогу переводишь?
Offtop: Dyuk, в твоём нике третьей буквы не хватает.
Ворчун вне форума  

Непрочитано 29.09.2012, 21:51
1 | #10
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Интересно, где Вы, уважаемый mix231, видели, чтобы съемку делали в БТИ?
По сути вопроса конкретно указал Владимир..
Ну а уж уважаемые Ворчун и bonacon, похоже на изжоге от подобных вопросов. Может задели слова автора темы:
Цитата:
Мнения ГИПов "старого" поколения расходятся с действительностью.
Вот с этим я согласен, уважаемый Dyuk:
Цитата:
Сообщение от Dyuk Посмотреть сообщение
Самый простой вариант обратиться к тем, кто уже знает весь процесс - например можно найти генпроектировщика, который и будет вести весь объект, собирать все исходные данные, получать разрешения, согласовывать.
А Вам, уважаемая Guccka, искренне желаю успехов в волоките, которая предстоит ДО Проектного института
ГИП б/у вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.09.2012, 03:23
Guccka

Хабаровск

Спасибо большое Dyuk и ГИП б/у за более-менее адекватные ответы! Благо, меня уже связали с нужными людьми в строительстве, но тут до проекта еще идти и идти... с землей полная неразбериха ))
А насчет денег скажу я вам вот что: почему-то люди в России очень любят заглядывать в чужой кошелек. Но эта особенность касается русских женщин. Очень удивлена, что и мужчины теперь такие, да к тому же на серьезном форуме проектировщиков, строителей, хм... Это одна из многих причин, по которой очень хочется покинуть эту страну.
Никого не хотела обидеть.
Извините, если что не так сказала и СПАСИБО тем, кто нормально ответил - к кому идти и что искать.

Последний раз редактировалось Guccka, 30.09.2012 в 03:24. Причина: выделение текста
Guccka вне форума  

Непрочитано 30.09.2012, 09:10
2 | #12
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Offtop:
Цитата:
люди в России очень любят заглядывать в чужой кошелек
Люди в России любят заниматься не своим делом (работать не по специальности). А уж в строительстве таких "варягов"...
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 30.09.2012, 12:12
1 | #13
Ворчун

Шибко вредный, однако!

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
Люди в России любят заниматься не своим делом (работать не по специальности). А уж в строительстве таких "варягов"...
Полностью и целиком согласен! Как говорил Косой: "Пойду в переводчики - английский я знаю".
Ворчун вне форума  

Непрочитано 30.09.2012, 14:02
kulvazab

Цитата:
Сначала Господь сотворил небо и Землю.
Потом отцы Чингачгука соорудили вигвам.
Монголо-киргизы научились сооружать юрты.
Витрувий написал свой знаменитый труд.
Петроний повторил его через тысячу лет.
В Шотландиях стали возникать кромлехи.
Римляне придумали арки.
Потом возникли крестово-купольные.
Вокруг Константинополя забубенили крепостную стену (над которой летал на пушечном ядре барон Мюнхгаузен).
Люди из окрестных деревень пригласили Мастера и - Храм Покрова на Нерли!
Менеджеры в бессильной злобе сожгли монаха Джордано Бруно. Не помогло.
Непер придумал таблицы логарифмов.
Инженер Мор придумал свою формулу для расчёта любых стержневых систем.
Крупп построил поточные линии по производству орудийных стволов калибра 12дюймов.
Студент Верещагин на лекции по сопромату сходу придумал свой способ перемножения эпюр.
...
Паттон придумал сварку.
Эдиссон - электролампочку.

Идти вперёд!
kulvazab вне форума  

Непрочитано 30.09.2012, 15:17
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от kulvazab Посмотреть сообщение
Паттон придумал сварку.
Евгений Оскарович ПаТон, конечно, много сделал для развития электросварки, но изобрел ее не он.

Цитата:
Эдиссон - электролампочку.
Александр Николаевич Лодыгин
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 30.09.2012, 15:45
1 | #16
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Я бы первым делом сходил в городскую администрацию, в тот отдел, где выдают разрешение на строительство. Показал бы ему те документы, которые имеются, послушал бы его советы и записал. Получил бы от него бумажки, которые надо заполнять.
1. Геодезия - нужна.
2. Геология - нужна.
3. ТУ на подключение к Эл.эн. сетям, канализации, водоснабжения, ливневке, ГИБДД (если организуется стоянка/выезд на улицу), газоснабжению (если будет своя котельная), теплоснабжению (если не будет своей котельной).
4. Если будущее сооружение попадает под экспертизу, нужно разрабатывать ПД и РД, если не попадает - то только РД.
5. Дальше количество бумажек для разработки ПД и РД сильно различается.
По ГрК: Если площадь здания больше 1500 м2 и больше 2х этажей (на самом деле больше критериев) - экспертиза нужна (это ПД). Если меньше, то - нет.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 30.09.2012, 16:07
kulvazab

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
но изобрел ее не он
Ну, не знаю тогда. А что тогда сделал Инженер по фамилии Доливо-Добровольский? Не может быть, чтобы его не было.
Про Александра Николаевича Лодыгина - первый раз слышу. Стыдно мне.
Неужели он? Кто такой? Где родился? Кто крестил его? На каком фронте воевал? Сколько танков подбил? Сколько ранений получил? Из какого госпиталя сбежал после операции? Какую ракету запустил? Где умер? Где дневники его и труды? Кто родители? Где дети и внуки его? Почему они молчат?
Ничего же неизвестно, блин.
Сейчас же принято утверждать, что обезьяна произошла от американца.
kulvazab вне форума  

Непрочитано 30.09.2012, 17:09
1 | #18
Ворчун

Шибко вредный, однако!

Цитата:
Про Александра Николаевича Лодыгина - первый раз слышу.
Я уж про Яблочкова молчу. Ещё и кичится своей безграмотностью. У тебя какой ай кью? 27,5?
Я́БЛОЧКОВ Пав. Ник. (1847—94) - электротехник, изобретатель и предприниматель. Род. в Сердобском у. Саратовской губ., в семье мелкопоместного дворянина. Воен. инж. по образованию, Я. недолго пробыл в армии, затем в 1870-74 работал нач. телеграфа на Моск.-Курск. ж. д. В 1874 вышел в отставку, занявшись исключит. изобретательством. В 1875 продемонстрировал свою электрич. свечу - первую модель дуговой лампы без регулятора расстояния между концами углей в месте образования электрич. дуги. Пропагандировал свое изобретение в Москве и СПб., но не нашел поддержки ни у рус. электротехников, ни у капиталистов. Я. уехал в Париж, где сконструировал пром. образец электрич. лампочки (1876), разработал и внедрил систему электрич. освещения на однофазном переменном токе, разработал способ "дробления света посредством индукционной катушки" (1876). Последняя содержала все основные элементы трансформатора. Система "рус. свет" была продемонстрирована в Париже на всемирных выставках 1878 и 1881, пользовалась большим успехом. Во Франции, Великобритании и США были основаны компании по ее коммерч. эксплуатации. Свеча Я. нашла широкое применение, постепенно вытесняя все др. способы освещения. В 1879 Я. организовал "Т-во электрич. освещения П. Н. Яблочков-изобретатель и Ко" и эл.-мех. з-д в СПб., изготовлявший осветительные установки. В 80-е гг. Я. продолжал заниматься вопросами генерирования эл.-энергии. Сконструировал "магнитодинамоэлектрич. машину", имевшую осн. черты совр. индукторной машины, создал эл.-статич. машину для получения постоянного и переменного токов, динамо-машину, тихоходный электрич. двигатель. Он также иссл. обл. прак-тич. решения задачи непосредств. превращения энергии топлива в эл.-энергию, работал над созданием мощных хим. источников эл.-энергии и разработал много типов новых эл-тов.
Я. является родоначальником двух эпох в эл.-технике — эпохи непоср. применения электрич. тока в освещении и эпохи применения переменного тока, творцом первых трансформаторов.
Ворчун вне форума  

Непрочитано 30.09.2012, 18:51
kulvazab

Цитата:
Сообщение от Ворчун Посмотреть сообщение
Ещё и кичится своей безграмотностью
Да не кичусь я.
Цитата:
Сообщение от Ворчун Посмотреть сообщение
У тебя какой ай кью?
Господь с Вами.
За статью - спасибо.
kulvazab вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Как дойти до стадии проектирования?