|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проблемы с организацией подшивки
инженер-электрик
|
||
Просмотров: 8060
|
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Еще для начала неплохо задействовать поиск по форуму. А навскидку - поля подшивки вставлены во что? В атрибуты блока, в обычные разрозненные текстовые объекты, или в текстовые объекты внутри блока? В последнем случае работать не будут
![]() Offtop: PS ну мы и археологи...теме 3 недели...ладно, может не зря выкопали |
|||
![]() |
|
||||
сотовая связь Регистрация: 08.06.2012
Санкт-Петербург
|
Offtop: по поиску вышел на тему, из-за излишней любознательности отписался зачем-то
а у меня работает. Штампы, например, сделаны блоками, подшивка вставляется на ура. Или даже "волшебные блоки со стрелочкой", имеющие в себе несколько видимостей, в них тоже МТекст, вставленный из свойств подшивки, корректно отображается. PS КАД 10-ый. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 03.10.2012
|
Отвечаю по порядку:
1) Пробных файлов уже нет - время идет а работу делать надо; 2) Шаблон оформлялся через сохранение в формат dwt. Перед сохранением в dwt был нарисован штамп по ГОСТ в пространстве модели, собран в блок, вставлен в Layout. Атрибуты подшивки вставлялись в штамп следующим образом: 1) через мастер Block editor открыл блок для редактирования; 2) выбрал команду mtext, в меню mtext выбрал иконку Insert Field - выбрал тип аттрибута, вставил. 3) атрибуты пользовал из группы SheetSet. P.S.: Собственно (частично) я проблему с атрибутами штампа решил. Просто меня не удовлетворяет это решение. Помню, раньше был хороший видео-самоучитель (вставлялся прямо в справку AutoCad). Там все более чем доходчиво было показано, как собрать проект в подшивку с макс. возможной автоматизацией проекта. Но найти я его в сети не могу. Главная беда - нет времени. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Вы путаете понятия атрибутов и полей, атрибуты принадлежат блокам, поля есть свойства различных объектов (примитивов, файлов и пр.).
kp+ правильно говорит, чтобы все работало стабильно, поля нужно вставлять в атрибуты, а не в мультитекст.
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот, набросал пример |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
Поставь в своих шаблонах (DWT) %% в поля (вместо пустого пространства), а в подшивке заполни как надо. Извини но по другому не не знаю как объяснить.
![]() ![]() Ах да, забыл сказать НОВЫЕ ЧЕРТЕЖИ ВСЕГДА НАЧИНАЙ ИЗ ПОДШИВКИ (используй шаблоны)., а потом в них вставляй что нужно детали из существующих чертежей, Ctrl+c а потом EDIT>Paste to Original Coordinates, тогда все %% подхватят значения из заполненной значениями подшивки. О как загнул - самому не понять сразу, хм.......
Сквозь тернии к звездам.... и обратно :yes: Последний раз редактировалось Startrek, 03.12.2012 в 21:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я не понимаю, о чем речь. см № 3,6,7 - это откуда? Из какого меню? Что за пункты? Цитата:
З.Ы,: Во мне крепнет убеждение, что мы обсуждаем разное и на разных языках. Поэтому большая прозьба - Товарищи, если вы отвечаете, пишите пожалуйста развернутые ответы. З.З.Ы: Если кто знает толковое пособие - ткните носом. Я лично найти не смог. Последний раз редактировалось Гульков Павел, 04.12.2012 в 07:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Посты #3, 6, 7 из этой темы.
Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось kp+, 04.12.2012 в 11:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Во-вторых: у блока нет атрибутов, которые ему не присвоены. Блок штампа мной создан с нуля. Если атрибутов у блока нет - то и редактировать нечего (указанная команда редактирует уже присвоенные атрибуты). Блок был вставлен в чертеж как есть (без атрибутов, без полей, только линии, полилинии и текст объединенные в один блок). После лист был привязан к подшивке. Только после этого я пытался присвоить блоку атрибуты. Если я не прав - прошу объяснить подробно. В-третьих: попробовал эту команду. Мои опасения оправдались - в указанном Вами контексте она не работает. Ввел ее (команду) через консоль. Она (команда) попросила указать блок... и все.... ни один блок она (команда) не выделяет profit=0. В-четвертых: какая версия AutoCad у Вас? З.Ы. Я внимательно изучил поиск, прежде чем начать эту тему. Ответов на свои вопросы в других темах не нашел. Полагаю попросить помощи было вполне закономерно. Цитата:
Последний раз редактировалось Гульков Павел, 04.12.2012 в 11:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось kp+, 04.12.2012 в 13:01. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
_attsync попробовал - помогло ( не всем атрибутам помогло - появились лишь дата и фаза проекта из свойств подшивки, но хоть так), спасибо за подсказку, буду знать. Приложу позже картинку до и после, для ясности. Похоже команда _attsync корректно работает на "свежих" атрибутах. Вчерашний файл с атрибутами синхронизируется уже криво, как только удалил "вчерашние" и вставил "свежие" - заработало.... У меня в связи с этим вопрос: Другими способами заставить работать атрибуты подшивки можно? Последний раз редактировалось Гульков Павел, 05.12.2012 в 08:14. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Публикация листов подшивки с разными параметрами печати | Vildar | AutoCAD | 23 | 28.01.2018 05:31 |
Проблемы при публикации подшивки | Андрюха_вода | AutoCAD | 20 | 22.05.2017 11:49 |
Проблемы публикации подшивок в DWF, DWFx форматы | qiqimora | AutoCAD | 5 | 20.10.2012 21:31 |
Почему подставляются данные из другой подшивки. | eleron | AutoCAD | 7 | 22.09.2012 22:31 |
C# Публикация подшивки в DWF c параметрами по умолчанию | 800x600 | Программирование | 1 | 19.12.2011 10:41 |