Проблемы с организацией подшивки
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблемы с организацией подшивки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.10.2012, 11:59 #1
Гульков Павел

инженер-электрик

Добрый день.

При оформлении и настройке подшивки и листов столкнулся вот с какой проблемой.
О системе:
Win XP SP1. AutoCad 2011 EL RUS. Включено классическое меню. EL отключен.
О проблеме:
Создал подшивку. В подшивке прописал название проекта подшивки, номер, этап проекта, фазу поекта, добавил специальные поля через дополнительные свойства.
Создал форматы листов по ГОСТ, вставил их в пространство Layout, сохранил в шаблоны dwf. В шаблонах вставил поля атрибутов из закладки "подшивка" - "ИмяПроектаТекущейПодшивки", "ЭтапТекущейПодшивки" и "НомерТекущегоЛиста", из закладки "Дата" добавил дату проекта, через дополнительные ячейки оформил фамилии для граф штампа "разраб"/"проверил"/"утвердил" и пр.
Когда начал вставлять листы через шаблон в подшивку, столкнулся с проблемой - дата отображается корректно, спецвставки отображаются корректно, с остальными аттрибутами полный глушняк - не работают. Пробовал разными способами (создание, импорт) - аттрибуты подшивки не работают. Листы отображаются в диспетчере с иконкой заблокированного листа (в анотации написано "Заблокировано пользователем").
Листы лишенные атрибутов подшивки в дереве мастера подшивок отображаются корректно (если не открыты).

Помогите, объясните - где что не так сделал.

Последний раз редактировалось Гульков Павел, 05.10.2012 в 13:23.
Просмотров: 8060

Непрочитано 31.10.2012, 21:14
Никас

сотовая связь

Санкт-Петербург

приложи, пожалуйста, файлы, авось чего понятнее станет
Никас вне форума  

Непрочитано 31.10.2012, 21:24
kp+

идущий по граблям

Еще для начала неплохо задействовать поиск по форуму. А навскидку - поля подшивки вставлены во что? В атрибуты блока, в обычные разрозненные текстовые объекты, или в текстовые объекты внутри блока? В последнем случае работать не будут

Offtop: PS ну мы и археологи...теме 3 недели...ладно, может не зря выкопали
kp+ вне форума  

Непрочитано 31.10.2012, 21:34
Никас

сотовая связь

Санкт-Петербург

Offtop: по поиску вышел на тему, из-за излишней любознательности отписался зачем-то
Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
или в текстовые объекты внутри блока? В последнем случае работать не будут
а у меня работает. Штампы, например, сделаны блоками, подшивка вставляется на ура. Или даже "волшебные блоки со стрелочкой", имеющие в себе несколько видимостей, в них тоже МТекст, вставленный из свойств подшивки, корректно отображается.
PS КАД 10-ый.
Никас вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.11.2012, 05:00 Все немножечко иначе
Гульков Павел

инженер-электрик

Отвечаю по порядку:
1) Пробных файлов уже нет - время идет а работу делать надо;
2) Шаблон оформлялся через сохранение в формат dwt. Перед сохранением в dwt был нарисован штамп по ГОСТ в пространстве модели, собран в блок, вставлен в Layout.
Атрибуты подшивки вставлялись в штамп следующим образом:
1) через мастер Block editor открыл блок для редактирования;
2) выбрал команду mtext, в меню mtext выбрал иконку Insert Field - выбрал тип аттрибута, вставил.
3) атрибуты пользовал из группы SheetSet.

P.S.:
Собственно (частично) я проблему с атрибутами штампа решил. Просто меня не удовлетворяет это решение.
Помню, раньше был хороший видео-самоучитель (вставлялся прямо в справку AutoCad).
Там все более чем доходчиво было показано, как собрать проект в подшивку с макс. возможной автоматизацией проекта.
Но найти я его в сети не могу.
Главная беда - нет времени.
Гульков Павел вне форума  

Непрочитано 01.11.2012, 07:23
saa

Новосибирск

Вы путаете понятия атрибутов и полей, атрибуты принадлежат блокам, поля есть свойства различных объектов (примитивов, файлов и пр.).

kp+ правильно говорит, чтобы все работало стабильно, поля нужно вставлять в атрибуты, а не в мультитекст.

Непрочитано 01.11.2012, 09:40
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
1) через мастер Block editor открыл блок для редактирования;
2) выбрал команду mtext, в меню mtext выбрал иконку Insert Field - выбрал тип аттрибута, вставил.
вот поэтому и не работают. Поле в мтексте который внутри блока не обновляется. Вставляй в блок атрибуты и в его значение по умолчанию ставь нужные поля. При вставке блока в лист привязанный к подшивке атрибуты заполнятся как надо
asys вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.12.2012, 14:03 Хммм... придетсо набросать пример...
Гульков Павел

инженер-электрик

Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
вот поэтому и не работают. Поле в мтексте который внутри блока не обновляется. Вставляй в блок атрибуты и в его значение по умолчанию ставь нужные поля. При вставке блока в лист привязанный к подшивке атрибуты заполнятся как надо
Поля хотя бы не обновляясь работают. Простенький атрибут: Blockeditor->Define Atribute->Insert field->Sheetset->Sheetset->ProjectName просто не отображается - Хоть гвоздь в монитор заколоти! Указанный параметр (разумеется) заполнен в свойствах подшивки.
Вот, набросал пример
Вложения
Тип файла: zip ПРИМЕР.zip (35.0 Кб, 82 просмотров)
Гульков Павел вне форума  

Непрочитано 03.12.2012, 15:53
kp+

идущий по граблям

Поля подшивок не работают внутри определения блока (см. #3, 6, 7)
Надо вставить этот блок в чертеж, и уже там заполнять
Цитата:
Сообщение от Гульков Павел Посмотреть сообщение
Хоть гвоздь в монитор заколоти!
Offtop: А это идея!
kp+ вне форума  

Непрочитано 03.12.2012, 20:37
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

Поставь в своих шаблонах (DWT) %% в поля (вместо пустого пространства), а в подшивке заполни как надо. Извини но по другому не не знаю как объяснить.
Ах да, забыл сказать НОВЫЕ ЧЕРТЕЖИ ВСЕГДА НАЧИНАЙ ИЗ ПОДШИВКИ (используй шаблоны)., а потом в них вставляй что нужно детали из существующих чертежей, Ctrl+c а потом EDIT>Paste to Original Coordinates, тогда все %% подхватят значения из заполненной значениями подшивки.
О как загнул - самому не понять сразу, хм.......

Последний раз редактировалось Startrek, 03.12.2012 в 21:15.
Startrek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.12.2012, 05:19
Гульков Павел

инженер-электрик

Цитата:
Поля подшивок не работают внутри определения блока (см. #3, 6, 7)
Надо вставить этот блок в чертеж, и уже там заполнять

Offtop: А это идея!
"Папа, ты сейчас с кем разговаривал???" (с) Это из анекдота, шутка такая...
Я не понимаю, о чем речь. см № 3,6,7 - это откуда? Из какого меню? Что за пункты?

Цитата:
Ах да, забыл сказать НОВЫЕ ЧЕРТЕЖИ ВСЕГДА НАЧИНАЙ ИЗ ПОДШИВКИ (используй шаблоны)., а потом в них вставляй что нужно детали из существующих чертежей, Ctrl+c а потом EDIT>Paste to Original Coordinates, тогда все %% подхватят значения из заполненной значениями подшивки.
О как загнул - самому не понять сразу, хм.......
Я на примере так и делал. Создал подшивку. Заполнил ее свойства. Создал файл "ПРИМЕР", через From Template вставил шаблон DWT(без атрибутов в блоке). Импортировал в подшивку этот пустой лист (без атрибутов в блоке штампа) через команду Import Layout as Sheet в свойствах подшивки (успешно). Запустил Edit Block. В окне Edit Block вставил атрибут командой Define Atribute, вставил в него поле кнопкой Insert Field внутри диалогового окна Define Atribute (поля из закладки SheetSet группа SheetSet) и так 4 раза - Номер проекта, Наименование проекта, стадия и фаза проекта. Сохранил блок. Обновил. Не работают/не отображаются.

З.Ы,: Во мне крепнет убеждение, что мы обсуждаем разное и на разных языках. Поэтому большая прозьба - Товарищи, если вы отвечаете, пишите пожалуйста развернутые ответы.
З.З.Ы: Если кто знает толковое пособие - ткните носом. Я лично найти не смог.

Последний раз редактировалось Гульков Павел, 04.12.2012 в 07:09.
Гульков Павел вне форума  

Непрочитано 04.12.2012, 11:06
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Я не понимаю, о чем речь. см № 3,6,7 - это откуда?
Посты #3, 6, 7 из этой темы.

Цитата:
В окне Edit Block вставил атрибут командой Define Atribute, вставил в него поле кнопкой Insert Field внутри диалогового окна Define Atribute (поля из закладки SheetSet группа SheetSet) и так 4 раза - Номер проекта, Наименование проекта, стадия и фаза проекта. Сохранил блок. Обновил. Не работают/не отображаются.
Без толку заполнять атрибуты в окне редактирования блока. Еще раз: сначала вставить блок в чертеж. Открыть его атрибуты (не само определение блока!) командой _eattedit. Вставить нужное поле. Должно работать

Цитата:
Если кто знает толковое пособие - ткните носом. Я лично найти не смог.
Есть огромная тема на этом форуме - "Решился освоить подшивку". Там в куче флуда немало полезного.

Последний раз редактировалось kp+, 04.12.2012 в 11:21.
kp+ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.12.2012, 11:27
Гульков Павел

инженер-электрик

Цитата:
Посты #3, 6, 7 из этой темы.

Без толку заполнять атрибуты в окне редактирования блока. Еще раз: сначала вставить блок в чертеж. Открыть его атрибуты (не само определение блока!) командой _eattedit. Вставить нужное поле. Должно работать
Во-первых: что в данный момент подразумевается под понятием "определение блока"?
Во-вторых: у блока нет атрибутов, которые ему не присвоены. Блок штампа мной создан с нуля. Если атрибутов у блока нет - то и редактировать нечего (указанная команда редактирует уже присвоенные атрибуты). Блок был вставлен в чертеж как есть (без атрибутов, без полей, только линии, полилинии и текст объединенные в один блок). После лист был привязан к подшивке. Только после этого я пытался присвоить блоку атрибуты. Если я не прав - прошу объяснить подробно.
В-третьих: попробовал эту команду. Мои опасения оправдались - в указанном Вами контексте она не работает. Ввел ее (команду) через консоль. Она (команда) попросила указать блок... и все.... ни один блок она (команда) не выделяет profit=0.
В-четвертых: какая версия AutoCad у Вас?

З.Ы. Я внимательно изучил поиск, прежде чем начать эту тему. Ответов на свои вопросы в других темах не нашел. Полагаю попросить помощи было вполне закономерно.

Цитата:
Есть огромная тема на этом форуме - "Решился освоить подшивку". Там в куче флуда немало полезного.
Эту тему читал. Не помогло. Уже на первой странице обсуждение скатилось черт-те-куда. Кроме того изначально вопросы не подходят к моему случаю.

Последний раз редактировалось Гульков Павел, 04.12.2012 в 11:51.
Гульков Павел вне форума  

Непрочитано 04.12.2012, 12:50
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Только после этого я пытался присвоить блоку атрибуты.....Она (команда) попросила указать блок... и все.... ни один блок она (команда) не выделяет profit=0.
Команда _attsync поможет. Профит есть!
Цитата:
Уже на первой странице обсуждение скатилось черт-те-куда. Кроме того изначально вопросы не подходят к моему случаю.
Темы на форуме надо читать внимательно и к флуду относиться снисходительно.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Формат - копия.dwg (111.9 Кб, 3246 просмотров)

Последний раз редактировалось kp+, 04.12.2012 в 13:01.
kp+ вне форума  

Непрочитано 04.12.2012, 14:13
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Я на примере так и делал. Создал подшивку. Заполнил ее свойства. Создал файл "ПРИМЕР", через From Template вставил шаблон DWT(без атрибутов в блоке). Импортировал в подшивку этот пустой лист (без атрибутов в блоке штампа) через команду Import Layout as Sheet в свойствах подшивки (успешно). Запустил Edit Block. В окне Edit Block вставил атрибут командой Define Atribute, вставил в него поле кнопкой Insert Field внутри диалогового окна Define Atribute (поля из закладки SheetSet группа SheetSet) и так 4 раза - Номер проекта, Наименование проекта, стадия и фаза проекта. Сохранил блок. Обновил. Не работают/не отображаются.
Ну так тут надо смотреть не инструкцию по подшивке, а в учебник где описывается принцип работы с блоком и атрибутами. Атрибуты добавленные в существующий блок будут доступны после выполнения команды _attsync, _battman либо во вновь вставленных блоках.
asys вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.12.2012, 05:34
Гульков Павел

инженер-электрик

Цитата:
Ну так тут надо смотреть не инструкцию по подшивке, а в учебник где описывается принцип работы с блоком и атрибутами. Атрибуты добавленные в существующий блок будут доступны после выполнения команды _attsync, _battman либо во вновь вставленных блоках.
Если есть такой, прошу пруфлинк.
_attsync попробовал - помогло ( не всем атрибутам помогло - появились лишь дата и фаза проекта из свойств подшивки, но хоть так), спасибо за подсказку, буду знать.
Приложу позже картинку до и после, для ясности.
Похоже команда _attsync корректно работает на "свежих" атрибутах. Вчерашний файл с атрибутами синхронизируется уже криво, как только удалил "вчерашние" и вставил "свежие" - заработало....
У меня в связи с этим вопрос: Другими способами заставить работать атрибуты подшивки можно?

Последний раз редактировалось Гульков Павел, 05.12.2012 в 08:14.
Гульков Павел вне форума  

Непрочитано 05.12.2012, 10:52
kp+

идущий по граблям

Посмотреть приложенный к #14 файл.
kp+ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблемы с организацией подшивки