|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопросы по Лира-Арм. Несоответствие "Чертежа" и "Вида"
Конструктор-Проектировщик
|
||
Просмотров: 2526
|
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Цитата:
К примеру (по нашему рассейскому пособию к СП): п. 5.17 Диаметр продольных стержней внец-сжатых элементов должен быть не менее 12 мм. В колоннах с размером меньшей стороны сечения 2540 мм и более диаметр продольных стержней рекомендуется назначать не менее 16 мм... |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Да вот тоже так думал, но когда убрал галочку в окне задания параметров, напротив надписи "Не учитывать конструктивные требования" ничего не произошло, диаметр так и остался 16й. Хотя я тоже думаю, что это связано с конструктивными требованиями.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Конструктивные требования в кошке дополнительных данных в АРМе относятся к АРМу, а не к выводу чертежа. Думаю, так
|
|||
![]() |
|
||||
Oxypropane welder Регистрация: 29.01.2008
Unix
|
А почему режим "конструирование и чертёж колонны", не хочет считать? Пишет "...невозможно" (см. аттач и схема прилагается)
----- добавлено через ~1 мин. ----- P.S. в характеристиках материала, нету модуля армирования с названием "колонна". У меня стоит "стержень". А конструктивная особенность стержней, все пробовал! Сейчас стоит "колонна-пилон". Последний раз редактировалось МИНЗДРАВ, 10.06.2014 в 14:07. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Не очень помню, как там в древней Лире. Наверняка дело в "неназначении" конструктивных элементов, нужно назначить конструктивный элемент "колонна" и это не общих характеристиках стержня. Вроде так, мог и запамятовать
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
МИНЗДРАВ, думаю, дело в количестве сечений элемента (стандартно их 2, и у вас их 2), для колонны, как бы не соврать, не менее 7-ми, для балки, не менее 5-ти (это делается в визоре). Из-за диаметра и защитного слоя вряд ли были бы проблемы, и расчетная длина почему-то не указана.
|
|||
![]() |
|
||||
Unix
|
Чё-то запутался. В скаде, вроде он сам расчётные длины вычислял. Только коэффициент надо задать было. А как обычно здесь, туда надо в лире задавать? Этот параметр-же для всех подряд элементов задаётся. В т.ч. и с разными длинами. И в справке вроде так написано. А куда коэффициент расчётной длины вставлять? - непонятно.
Последний раз редактировалось МИНЗДРАВ, 03.07.2014 в 12:43. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
вопрос не ясен, возможно, в скаде исходя из длины конструктивного элемента подставляется авто, честно не знаю, но никакая программа, я думаю, не станет этого делать за расчетчика.
Чтобы задать разные расчетные длины, элементы нужно сгруппировать - назначить им параметры расчета, а материал будет, к примеру одинаковый. Либо принять наихудшие значения для всех, а там уж смотреть, если это не приводит к переармированию, то оставить, как есть, если завышает, по-вашему, то взять эти элементы и отдельно проверить, задав им действительные расчетные длины, опять-таки, если изменений нет, то пользуетесь одними характеристиками, если есть, то создаете группы с одинаковыми расчетными длинами. |
|||
![]() |
|
||||
Unix
|
Там 3 поля.- "длина элемента" и "расчётные длины Ly Lz". В справке, написано, что "если оставить 0, в "длине элемента", то значение там будет вычислено автоматически". Но где-то нужно задать к-т расчётной длины, который знает только расчётчик. Поэтому вопрос именно, куда этот к-т забивать? И правильно-ли я понял справку насчёт нуля, в поле "длина элемента"?
Последний раз редактировалось МИНЗДРАВ, 03.07.2014 в 13:20. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лира арм зависает на подборе арматуры | Romeo1786 | Лира / Лира-САПР | 7 | 12.10.2010 23:08 |
Каверзные вопросы и подводные камни SCAD, ЛИРА и т.п. | SageDMD | Расчетные программы | 55 | 04.08.2010 17:21 |
Лира, в меню шрифт отображается как вопросы | Red Nova | Лира / Лира-САПР | 7 | 15.09.2008 13:09 |
Вопросы самоучки ( Лира ) | Cole | Лира / Лира-САПР | 5 | 02.08.2005 23:32 |