Накладные соединения уголков (для башенных конструкций)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Накладные соединения уголков (для башенных конструкций)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.10.2012, 15:59 #1
avonder

Доброго,

В башенных конструкциях для соединения уголков часто принимают накладки.
1. А как эти накладки правильно рассчитать? Я имею ввиду описанную в литературе методику.
2. Заметил что в зависимости от размера накладки могут быть односторонние или двусторонние. Не ясно с какого размера ставить двусторонние, да и принципиально ли это?
3. Может у кого ни будь есть готовые узлы для разных размеров уголков?

Заранее благодарю.
Просмотров: 2109

Непрочитано 10.10.2012, 23:01
ZVV

Харьков, Украина

Если вы о таком соединении как на рисунке, то таблица из справочника автор Будур А.И.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Стык уголков.jpg
Просмотров: 167
Размер:	211.2 Кб
ID:	88299  
ZVV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.10.2012, 23:28
avonder

Забыл упомянуть. Я о болтовом соединении.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: уголки.JPG
Просмотров: 108
Размер:	36.8 Кб
ID:	88302  
avonder вне форума  

Непрочитано 10.10.2012, 23:43
Baires

94597

Такие соединения как у тебя у нас применяют в основном для больших уголков ног опор ЛЭП (для меньших уголков соединения могут идти внахлёст)
Для башен телекома, особенно трехгранных с уголками гнутыми на 60 град., обычно применяют четыре пластины (по две на каждое перо уголка).
Как считать - как обычно: болты на срез, на смятие, пластины на сжатие и на сжатие с изгибом, мудрость большой не надо.

Автор темы   Непрочитано 10.10.2012, 23:58
avonder

Baires

Цитата:
для меньших уголков соединения могут идти внахлёст
Нахлест сне не нравится чисто эстетически.
Накладки из уголков или листов разница не большая.
Цитата:
Как считать - как обычно: болты на срез, на смятие, пластины на сжатие и на сжатие с изгибом, мудрость большой не надо.
Я заметил что накладки (особенно двухсторонние) в итоге толще самого уголка. Не уверен правда что сталь у башен что я наблюдал той же прочности для накладок и для уголков, но это меня насторожило. Может что-то специфическое учитывать надо. Поэтому ищу методику "из книжки".
К примеру в СП нашел упоминание что для накладок количество болтов принимают с запасом в 10%. Может есть еще что-то чего я не знаю.
А еще не ясно с какого размера уголка одностороннею накладку заменять на двухстороннею...
avonder вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Накладные соединения уголков (для башенных конструкций)