|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Геометрическая высота подъема при расчете насоса
|
||
Просмотров: 11186
|
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Грубая ошибка, подобранный таким образом насос будет работать гораздо правее по характеристике чем ты расчитаешь, т.к. подавать воду он будет на более низкую отметку чем расчитано, куда-то же он должен будет лишние ваты девать.
На что следует обратить внимание - вопрос первоначального заполнения сети, отсутствия подсоса воздуха в верхней точке, (давление там вполне может оказаться ниже атмосферного), отсутствия обратного тока при остановке насоса.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Если это насос предназначенный только для заполнения системы, тогда правильно.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Тут уж нужно определиться что важнее, момент запуска системы в работу, или её постоянная эксплуатация, если насос предназначен для перекачки воды из одной ёмкости в другую, то на разницу отметок их зеркал воды его и следует подбирать, если случайно получится, что им же можно и ситему заполнять - хорошо, не получится - думать дальше.
|
||||
Цитата:
|
||||
Санкт-Петербург
|
Я предлагаю думать, может ещё один насос поставить для заполнения, может найти компромис в рабочем, может заполнять трубу водовоздушной смесью, может от гидропромывочных машин с верхней точки, может вакуумом с верхнего бьефа или с верхней точки, может систему пересмотреть, может предусмотреть возможность последовательной работы основного и резервного насоса, может возможность присоединять верхнюю часть трубопровода уже полную водой, может превоначально заполнять трубу газом - перед пуском взрывать его, может предусмотреть ответвление от насосов другого назначения, может перед заполнением поднимать уровень воды в нижнем бьефе, может служебку начальтсву написать, может уволиться, уйти в буддизм или уйти на обед, позвонить домой, задать вопрос на форуме, спеть песню, сменить пол, временно уменьшить ускорение свободного падения, натаскать воды вёдрами и т.д. и т.п. думать я предлагаю, думать.
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Геометрическая изменяемость пространственной системы при расчете в SCAD | Димитрий | SCAD | 1 | 14.11.2010 22:26 |
Высота подъема дна котлована | gest | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 25.03.2008 14:36 |