|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли закрывать утеплитель кладкой у оконных проёмов?
Инженер-конструктор
Ульяновск
|
||
Просмотров: 6450
|
|
||||
|
и при этом крепление окон производится на скобы, одной частью одеваются на профиль а другой частью крепятся к кладке внутри проема , а не в плоскости окна. наоборот я в перемычке делал вкладыш пенопластовый расположение которого в плостоксти установки окна
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
надо сделать расчет по температурным полям, с учетом, внутренней температуры и температуры наиболее холодной пятидневки
делать можно этим http://windows.lbl.gov/software/therm/therm.html могу в принципе и я сделать только дайте исходные данные: узел с размерами (можно в автокаде), площадку строительства и функциональное назначение основных помещений пс. еще проектную расчетную температуру воздуха в помещениях |
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
А я бы назвал второе решение (без перевязки кладки) миной замедленного действия. Посмотрим лет через 10-20, когда облицовочная верста начнет массово отваливаться у подобных зданий (одиночные примеры уже есть). И что важнее: целостность кладки или Ваш тепловой контур?
|
|||
![]() |
|
||||
Там, где мамонты жили ...
|
Цитата:
Offtop: Не люблю подобных решений
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
думаю одинаково важно - никому не нужна целая кладка с промерзшими и намокшими узлами примыкания заполнения оконных проемов. тем более, что там походу непонятная мне перевязка кирпичом на ребро _REGEN в некоторых регионах, например в Москве, не особо то похоже умеют кладку наружную ложить у нас Нск я знаю по крайней мере один дом на память, где кладка без перевязки - стоит уже лет 8. а вообще я против лицевой кладки - утеплитель совершенно не доступен Последний раз редактировалось Stierlitz, 18.10.2012 в 16:45. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Цитата:
Цитата:
Но с 2013 в СНиПе прилепили 250 мм облицовки (считаю это лобби, производителей вентфасадов и наружных систем утепления), так что вопрос похоже отпадет.
|
||||
Там, где мамонты жили ...
|
Цитата:
штукатурка местами поотваливалась, вместе с сеточкой, а из дырочек лохмотья утеплителя торчат. А сколько в здании таких балкончиков и окошек ??? А домику тоже около 8 лет.
|
||||
|
На сайте полно литературы по данной тематике и серии и правила и т.д. - вбейте два слова "Детали стен" и вопрос решится сам собой, ну не надо изобретать велосипед, надо умело пользоваться тем что есть. Я, например, ну очень люблю старую и очень старую строительную литературу и могу всех заверить, что в малоэтажном строительстве мало что изменилось за последние 150-200 лет, анализируя начинаешь понимать, что всё что напечатано после 1950 года это сплошной плагиат и систематизация.
А сли разбирать вопрос серьёзно, то тема достаточно скользкая - много факторов влияет на принятие правильного решения, это и регион и сейсмика и близость моря и особенности места застройки - может ваш ГИП и прав, а может и нет - во всяком случае должно быть обоснование в принятии решения. Любое конструкторское решение, это прежде всего, борьба компромисов - ну нет в жизни идеальных решений, как и женщин! |
|||
![]() |
|
||||
Оба варианта в #1 нехорошие, хотя тот правее в определенных условиях применяем. Схему утепления проема нельзя рассматрывать без самого оконного блока расположенного в конструкции. И не только в плане но и в разрезе. И тогда можно сделать и кладку без разрывов и мостики холода не сотворить.
|
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() откосы штукатуркой что-ли сделаны? а утепление поди тяжелая штукатурка по утеплителю? |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
это лишний раз подтверждает, что нормальные навесные фасады (откосы из оцинковки), с исследованными теплотехническими свойствами - лучший вариант
есть и другое мнение: штукатурка была применена не качественная у нас в городе есть пример дома с тонкоштукатурным фасадом - стоит уже лет 10 и ничего ему не делается правда известно, что применялась дорогая импортная штукатурка |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
подозреваю, там страхование рисков (что пытаются ввести и у нас, при этом заказчик начинает просто беспредельничать) пожара.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой утеплитель Isover можно использовать под стяжку? | Татьяня | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 18.08.2010 14:35 |
Индивидуальный жилой дом с цоколем и мансардой.Надо ли, по противопожарным нормам, закрывать лестницу в цоколь и на мансарду или можно обойтись без эт | Анастасия ЛУЧина | Архитектура | 5 | 19.02.2010 17:00 |
Можно применять утеплитель пенополистерол? | Коля | Прочее. Архитектура и строительство | 25 | 05.02.2010 12:18 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |