|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Визуализация, ACAD2012, несколько вопросов.
|
||
Просмотров: 1983
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
1. Отключи динамические системы координат
2. Смотри режимы привязки (точнее, режимы 3D-привязки)
|
||||
|
1. Динамическая система координат. Отключите F6.
2. Привязку даёт для объектов "прямой видимости" по причине динамической СК. См. пункт 1. 3. Что значит: "неправильно отображает материалы"? Подозреваю, дело в мэппинге, неправильный режим наложения текстуры. 4. Немного о рендере и камерах. (Где-то я уже писал об этом, но лень искать). У камеры есть параметры: Front plane и Back plane. Т.е. рендерятся объекты только в промежутке между этим плоскостями. Для "обычных" камер, когда мы не делаем разрезы и т.п., эти параметры равны нулю и режим обрезки Clipping установлен в off. Но даже в этом случае (!) back plane равен 1 км (но это так, к слову). С камерой (перспективной проекцией) всё понятно. Но для параллельных проекций, когда вы попытаетесь в них сделать рендер, тоже есть понятия переднего и заднего планов. И настроить эти цифры никак нельзя, для них нет даже соответствующих полей свойств. (Наверное существуют какие-то системные переменые, но мне про них ничего не известно). Как-то, экспериментируя, я нашёл эти значения: от -100 метров до +100 метров от нуля мировой СК. Когда рендерите в пространстве модели, скорее всего вы рендерите не с камеры, а в прямой проекции в режиме 2DWireframe, при этом ваша модель находится далеко от нуля мировой СК. Поэтому на рендере получается только фон. Таково моё предположение. Передвиньте всё хозяйство в ноль WCS, а там посмотрим. 5. Никаких пособий по рендеру в Автокаде никогда не видел. Думаю, их просто нет. Помогают метод тыка, хелп (там, как ни странно, много чего интересного написано, хотя и далеко не всё) и внушительное количество проектов, в каждом из которых пробуешь что-то новое в технике исполнения. А рендер в Автокад — вообще крутая штука, он такие картинки может выдавать! Если моделите в Автокаде, то Макс вообще нафиг не нужен. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
несколько вопросов по ОиФ | rakshin | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 30.11.2006 19:08 |
Несколько вопросов? | Chapay | Программирование | 7 | 02.06.2006 14:45 |
Несколько вопросов по реконструкции | AlfF1 | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 03.03.2006 06:39 |
Toolpalettes - несколько путей (ACAD 2005) | Кулик Алексей aka kpblc | AutoCAD | 7 | 19.08.2005 17:17 |
Несколько вопросов по автокаду Помогитееее | Димка | AutoCAD | 6 | 19.10.2004 06:19 |