Визуализация, ACAD2012, несколько вопросов.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Визуализация, ACAD2012, несколько вопросов.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.11.2012, 19:50 #1
angrykeo

Стал глючить ACAD 2010, в котором я долгое время до этого работал - решил поставить 2012й (EN). Сразу возникли проблемы:

1. Когда ставлю новую СК, AutoCAD ее сам ориентирует, и зачастую не так, как мне нужно. В 2010 такого не было. Если удается поставить СК так, как мне нужно - при попытке нарисовать отрезок из начала этой СК он может опять поменять ее, по своему усмотрению (ориентируясь на плоскости твердого тела, на поверхности которого я ставлю эту СК).

2. В 2010м при выборе визуального стиля "2D Warframe" СК могла привязаться к любой точке любого твердого тела (даже если оно перекрыто чем-либо). В 2012 у меня получается привязаться только если поверхность твердого тела находится в "прямой видимости". Это так, или я что-то неправильно делаю?

Визуализация:

Когда я рендерю модель всю сразу - картинка появляется, но с неправильным отображением материала. Когда я приближаю и хочу зарендерить какую-то часть модели вблизи - на выходе получаю только фон и никаких признаков твердых тел.

Есть вообще какие-нибудь пособия по визуализации в AutoCAD? У меня дома есть "AutoCAD Bible", но там по поводу рендеринга буквально несколько страниц из более чем 1000.

Спасибо.

Последний раз редактировалось angrykeo, 10.11.2012 в 23:22.
Просмотров: 1983

Непрочитано 10.11.2012, 20:15
1 | #2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

1. Отключи динамические системы координат
2. Смотри режимы привязки (точнее, режимы 3D-привязки)
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.11.2012, 21:28
angrykeo

Спасибо, разобрался.
Рендерить нормально так и не смог, пришлось в 3ds max импортировать....
angrykeo вне форума  

Непрочитано 13.11.2012, 11:11
1 | #4
fasadel

1. Динамическая система координат. Отключите F6.

2. Привязку даёт для объектов "прямой видимости" по причине динамической СК. См. пункт 1.

3. Что значит: "неправильно отображает материалы"? Подозреваю, дело в мэппинге, неправильный режим наложения текстуры.

4. Немного о рендере и камерах. (Где-то я уже писал об этом, но лень искать). У камеры есть параметры: Front plane и Back plane. Т.е. рендерятся объекты только в промежутке между этим плоскостями. Для "обычных" камер, когда мы не делаем разрезы и т.п., эти параметры равны нулю и режим обрезки Clipping установлен в off. Но даже в этом случае (!) back plane равен 1 км (но это так, к слову).

С камерой (перспективной проекцией) всё понятно. Но для параллельных проекций, когда вы попытаетесь в них сделать рендер, тоже есть понятия переднего и заднего планов. И настроить эти цифры никак нельзя, для них нет даже соответствующих полей свойств. (Наверное существуют какие-то системные переменые, но мне про них ничего не известно). Как-то, экспериментируя, я нашёл эти значения: от -100 метров до +100 метров от нуля мировой СК.

Когда рендерите в пространстве модели, скорее всего вы рендерите не с камеры, а в прямой проекции в режиме 2DWireframe, при этом ваша модель находится далеко от нуля мировой СК. Поэтому на рендере получается только фон. Таково моё предположение. Передвиньте всё хозяйство в ноль WCS, а там посмотрим.

5. Никаких пособий по рендеру в Автокаде никогда не видел. Думаю, их просто нет. Помогают метод тыка, хелп (там, как ни странно, много чего интересного написано, хотя и далеко не всё) и внушительное количество проектов, в каждом из которых пробуешь что-то новое в технике исполнения.

А рендер в Автокад — вообще крутая штука, он такие картинки может выдавать! Если моделите в Автокаде, то Макс вообще нафиг не нужен.
fasadel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Визуализация, ACAD2012, несколько вопросов.