Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Как располагать временные здания и сооружения при строительстве ВЛ 110 кВ и выше, протяженностью трассы более 30 км?
инженер-проектировщик ВЛ 110кВ и выше
Брянск
|
||
Просмотров: 4615
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Если не ошибаюсь, там вся полоса отвода занята проводами т. п., для зданий места не остаётся и нормами не предусмотрено. Расстояние перебазировки обсуждалось в теме тут (ищите сами, около года назад). Пришли к выводу, что оно у разных проектировщиков 1,5-5 км в разных условиях (всегда разное: реки, пропасти, озёра, существующие автодороги, леса, пустыни, горы, город...). Экономику при одинаковых условиях никто из нас не считал. Сделайте ТЭО и поделитесь, всем будет интересно. Лично я беру 4...6 км. Возможно в глухой тайге есть смысл и в 10-20 км... Но надо хоть как-то обосновывать. Обоснование - если база вахтовая, то там живут строители и их надо возить на автобусах. Т. е. максимум 30-40 мин. со скоростью 40-50 км/ч по плохим дорогам. Если просто база, то всё равно надо возить материалы и т. п. Тут надо экономику посчитать... Учтите, что городка то 2. Первый в работе, второй переносится. Ну или 1,5 км и всё на колёсном шоссе и перебазировать менее суток. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ПОС Регистрация: 01.10.2009
Ростов-на-Дону
|
Для обоснования можно использовать действующий СН 276-74 "ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ БЫТОВЫХ ЗДАНИЙ И ПОМЕЩЕНИЙ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ" п. 2.2
Цитата:
Но сразу же на 30 км не будут раскладывать провода, делают ведь по участкам. А городок можно и на соседнем участке установить. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Угу. И строительная длина вроде бы что-то около 1,5-3 км.
То есть участки часто такие же. Обогрев, умывальник и туалет и у меня тоже ездют вместе с бригадами по ППО. А остальное не думаю, что возможно там разместить. В любом случае все ЛЭП разные, анкерные пролёты везде разные. Всё возможно. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Не подскажите чем обосновывается длина строительного участка? По 87 постановлению даже календарный план для линеек не надо делать, а разбивать на участки и указать для них трудоёмкость и продолжительность строительства на каждом.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик ВЛ 110кВ и выше Регистрация: 24.04.2012
Брянск
|
Исходя из выше сказаного, я считаю будет более правильно ссылаться на анкерные участки, как обоснование перебазировки?т.е. например, если монтируем анкерный участок 2-6 км то и перебазировка одна. Но и конечно же учесть вышесказанного о всяких особенностях рельефа и пересечений инженерных сооружений.
Ну а насчет ТЭО это у нас в конторе сложный процесс. Здесь нужно плотно сотрудничать со сметным отделом, который нас игнорирует. Например при расчете продолжительности строительстве я пользуюсь данными по стоимости СМР которые считаю сам по укрупнёнке. А сметчики нам эту цифру вообще не дают, приходится самим выворачиваться. Да и когда экспертизу проект проходит, они только тогда начинают сметы считать, а там потом изменения и все объемы работ которые "Я" составляю летят. Да кстати у вас в организации вы объемы составляете или сметчики сами по чертежам Отдельное спасибо Tyhig |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Не понял. А что такое строительный участок ?
Я думаю обоснованием "длины перебазировки" было бы ТЭО снабжения материалами и рабочими. Но всем лень. ![]() Имел в виду расстояние между анкерными опорами, когда провод натягивают целиком. И там уже здания не могут находиться... |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Ужасно обращаюсь с терминами, прошу извинить. Имел в виду то что в 87 постановлении
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Блин. А их ещё разбивать надо...
У меня просто ЛЭП максимум было 25 км и река на половине трассы. Я технологию разбил на 2 части, в графике всё учел. Но по ресурсам не разбивал. Это ж пипец... ![]() Но спасибо, что открыли мне глаза. ![]() В принципе, надо, конечно, разобраться кому и зачем это надо. Ведь там обычно работы ведутся не по участкам трассы, а где удобнее... То есть часто по всей трассе разные работы. Снег почистить, лес вырубить, дороги сделать, опоры поставить, провода навесить... У меня обычно небольшие трассы и все целиком в работах. Когда ставят последнюю опору, в 40-50% пролётов провода уже натянуты. Это наверное для ЛЭП от 50 км... |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 04.10.2009
Россия
|
Библиотека электромонтера выпуск 620. С.В.Гордон. Моя профессия - электролинейщик. Там на странице 41 сказано, что вахтовые притрассовые поселки распологаются на расстоянии не более 30км от места предстоящих работ, а перебазировка через 50-60км.
Вот и разбейте на 2-3 участка, скорее всего их будут строить разные подразделения, или даже фирмы, и у каждой будет свой городок. А городок в полосе отводя я где-то видал в ПОСе, длиннючие такие в ряд метров сто. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик ВЛ 110кВ и выше Регистрация: 24.04.2012
Брянск
|
KarpAS спасибо. Скачал Библиотека электромонтера выпуск 620. С.В.Гордон. Моя профессия - электролинейщик. Полезная книга. Я так и буду делать в проекте. перебазировку через 50-60 км, если это не противоречит рельефу местности (те же реки, горы и т.д.) Я думаю вопрос исчерпан. Всем спасибо
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Обязательные и доброволные нормы | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 24 | 15.12.2014 14:08 |
Обрушение бетонной плиты, кто виноват ? | 3Dima | Обследование зданий и сооружений | 11 | 05.12.2011 09:01 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
ПОС на временные здания и сооружения | Роман Куценко | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 21.04.2009 23:40 |